Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке

Этот простой пирог на основе классического бисквитного теста мы будем готовить не из обычной сливы, а из алычи — её гибридного подвида, хотя это не принципиально.

Вы можете брать свои любимые плоды по желанию, однако сливовый пирог в мультиварке из алычи имеет свои преимущества — он очень похож по вкусу на вишневый. Читать далее »

Как приготовить сливовый пирог из алычи: рецепт с фото

Сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Сперва следует подготовить начинку. Сливы моем, удаляем косточки и нарезаем мякоть на ¼ дольки.

  2. Замешиваем бисквитное тесто. Яйца и сахар на максимальной скорости миксера взбиваем до белой густой пены.

  3. Объем яичной массы должен увеличиться вдвое.

  4. Далее всыпаем в состав муку, разрыхлитель и перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх до однородной текстуры.

  5. Пересыпаем в готовое тесто алычу, распределяем её равномерно по всему объему бисквитной массы и выкладываем заготовку для пирога в чашу мультиварки, смазанную маслом.

  6. Выставляем на панели задач режим «Выпечка» и включаем таймер на 1 час.

  7. Готовый пирог вынимаем из формы с помощью вставки-пароварки и на блюде подаем его к столу, присыпав пудрой и кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого брусничного пирога с яблоком

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

Каждый раз, стоя у плиты, хочется приготовить что-то особенное и новое, но сразу вспоминаешь, что дополнительные растраты неизбежны.

Чтобы свести их к минимуму — приготовьте дрожжевой пирог с яблоками и брусникой, этот рецепт весьма доступный и привнесет в ваш рацион совершенно новое изысканное угощение. Читать далее »

Заливной пирог со щавелем, рецепт на кефире

zalivnoj-pirog-so-shhavelem-recept-na-kefire

Нынче в моде не готовить, а заказывать еду на дом из ресторанов, ну а уж если ты умеешь обращаться с духовкой – то ты вообще человек с другой планеты.

Пирог со щавелем рецепт на кефире для избранных, которые хотят есть всё самое вкусное, но, чтобы готовилось быстро и без заморочек. Читать далее »

Пирог с вишней: рецепт в мультиварке

ПИрог с вишней рецепт в мультиварке

Имея под рукой современные приборы для домашней кулинарии, радовать семью вкусной и полезной выпечкой собственного приготовления становится несложно.

Даже в будний день, когда работа и уроки детей отбирают уйму времени, всегда можно найти полчаса и испечь пирог с вишней, рецепт в мультиварке вам в этом обязательно поможет. Читать далее »

Варенье из мякоти арбуза

Варенье из мякоти арбуза

Арбуз — это сезонное лакомство, и оно не только вкусное, но и полезное, потому хочется сохранить свежесть и витамины этой ягоды на всю зиму.

То, что из корок бахчевой культуры можно сварить отличное угощение — знает почти каждая хозяйка, а вот то, что можно сделать варенье из мякоти арбуза — многих удивляет. Читать далее »

Рецепт приготовления варенья из арбузной мякоти

Варенье из мякоти арбуза

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Арбуз очищаем от твердой зеленой корки.

  2. Затем разрезаем мякоть арбуза на квадратики, ширина которых должна быть равна 2 см. Удаляем из кусочков арбуза все косточки.

  3. Помещаем разрезанную мякоть арбуза в глубокую посуду. Посуда обязательно должна быть глубокой, потому что арбуз выделит много сока.

  4. Засыпаем кусочки арбуза сахаром. Накрываем посуду и ставим в холодильник на пару часов, чтобы арбуз выделил сок.

  5. Спустя два часа, вы увидите, как много жидкости стало в посуде с арбузом и сахаром.

  6. Поскольку варенье из арбуза мы будем варить в мультиварке, то следует переложить всю засахаренную арбузную мякоть, и сироп вместе с ним, в мультичашу.

  7. Поставить мультиварку на режим «Тушение» и тушить варенье из арбуза на протяжении 50 минут.

  8. Как только мультиварка издаст характерный сигнал, свидетельствующий о том, что варенье из арбуза сварилось, следует открыть крышку мультиварки и дать варенью из арбуза остыть.

  9. Если вы сварили достаточно много варенья из арбуза, то можно разлить его по стерилизованным банкам и закатать их. Такие банки с вареньем из арбуза будут храниться в холодильнике всю зиму.
    Подавать варенье из арбуза надо обязательно в холодном виде, так его вкус будет максимально насыщен.

    Приятного чаепития!


в начало