Заливной пирог со щавелем, рецепт на кефире Содержание: Пирог с щавелем в мультиварке Пирог на кефире щавельный Нынче в моде не готовить, а заказывать еду на дом из ресторанов, ну а уж если ты умеешь обращаться с духовкой – то ты вообще человек с другой планеты. Пирог со щавелем рецепт на кефире для избранных, которые хотят есть всё самое вкусное, но, чтобы готовилось быстро и без заморочек. Лучше варианта для лета не придумать, и что немаловажно в наши дни – вполне бюджетные блюда, не бьющие отчаянно по карману. Пирог с щавелем в мультиварке Современная техника постепенно вытеснят привычную нам духовку, как когда-то она это сделала с русской печкой. Ингредиенты Кефир 1,5 % — 1,5 стакана; Сода – 1/3 ч.л.; Яйцо – 3 шт; Соль – 1,5 ч.л.; Мука – 2 стакана; Сахар – 1 ст.л.; Масло подсолнечное – 2 ст.л.; Щавель – 400 г. Приготовление пирога с щавелем в мультиварке Взбиваем в блендере яйца, соль, кефир, соду и сахар до однородной пышности. Вливаем масло и перемешиваем. Через мелкое ситечко, постоянно помешивая, всыпаем муку. Сито нам для того, чтобы мука равномерно ложилась в тесто и не комковалась. После тщательно размешивания, оставляем тесто на 15 минут. Зелень промываем под проточной холодной водой, ошпариваем кипятком, просушиваем одноразовым полотенцем или салфетками. Измельчаем листики, исключая корешки. В чашу мультиварки выливаем ½ часть теста. Укладываем сверху начинку, приминаем немного ложкой. В начинку можете добавить отварные яйца – пирог будет более сытным. Заливаем остатками теста. Устанавливаем режим «выпечка» и готовим заливной пирог 35-40 минут. После окончания готовки отключаем мультиварку, даём отдохнуть ещё 5 минут. Готовый пирог вынимается легко, достаточно перевернуть аккуратно чашу вверх дном. Перед готовкой, лучше воспользоваться инструкцией к вашему прибору, и готовить с учётом рекомендаций. к содержанию ↑Пирог на кефире щавельный Ингредиенты Песочное тесто — 0,5 кг+- Кефир жирный — 1 стакан+- Яйца куриные — 4 шт+- Щавель — 200 г+- Горох — 2 стакана+- Как приготовить щавельный пирог на кефире Выстилаем дно формы раскатанным песочным тестом, делаем небольшие бортики. Чтобы избежать размокания теста, покупайте его лучше в охлаждённом виде. Или как ещё вариант – приготовьте сами. Закрываем бумагой для запекания. На бумагу для выпечки высыпаем горох. Всё тесто должно быть покрыто горохом. Оставляем на 10 минут в прогретой до 200 градусов духовке. Яйца и кефир смешиваем в блендере. Щавель моем, отрезаем корешки, мелко нарезаем. Вынимаем тесто, удаляем пергамент с горохом. Засыпаем начинку из щавеля на тесто. Заливаем кефирно-яичной смесью. Выпекаем 30 минут. Ваш термометр на духовке должен показывать 180 градусов. Такой нежнейший пирог оценит любой гурман. Ещё оригинальнее будет, если к кислой зелени, вы добавите небольшой пучок шпината. Но это уже на ваше усмотрение. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить ватрушку по-французски дома Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами Рецепт вкусной лимонной шарлотки Как приготовить клюквенную шарлотку дома