Пирог с вишней: рецепт в мультиварке Содержание: Простой пирог с вишней: пошаговый рецепт в мультиварке Как простой пирог сделать праздничным: советы к рецепту Пирог с вишней в мультиварке: рецепт с творогом Имея под рукой современные приборы для домашней кулинарии, радовать семью вкусной и полезной выпечкой собственного приготовления становится несложно. Даже в будний день, когда работа и уроки детей отбирают уйму времени, всегда можно найти полчаса и испечь пирог с вишней, рецепт в мультиварке вам в этом обязательно поможет. А если классический вариант любимой выпечки немного доработать, уделив внимание её украшению и оригинальной подаче, то вам будет что подать к чаю и в праздничные дни. Простой пирог с вишней: пошаговый рецепт в мультиварке Ингредиенты Вишни без косточек — 400 г+- Масло сливочное — 200 г+- Сахар-песок белый — 1 ст. +- Яйца куриные крупные — 4 шт. +- Мука пшеничная — 2 ст. +- Разрыхлитель кондитерский — 1 ст.л. +- Ваниль (порошок) — на кончике ножа+- Как приготовить вкусный пирог с вишней в мультиварке Свежая ягода доступна только в летний сезон, но и замороженный продукт – вполне приемлемый вариант. Чтобы обычную выпечку превратить в праздничный шедевр — предлагаем сдобрить ее сладкой сметанной поливкой и шоколадной крошкой или разноцветной карамельной посыпкой. Вначале сделаем масляную основу для выпечки – взобьем, слегка подтаявшее в комнатных условиях, масло и сахар. Процесс затягивать не обязательно, главное – чтобы растаяли сладкие кристаллы. Яйца нужно вводить по одному, и каждое последующее должно добавляться после того, как в основе для теста полностью «разойдется» предыдущее. Замешивание завершаем постепенным введением муки, перемешанной с разрыхлителем и ванилью. За неимением ванили можно использовать ванильный сахар. Но его вводить в тесто нужно вместе с обычным сахарным песком. Количество – один магазинный пакетик. Вишневая начинка делается просто: мытые ягоды без косточек присыпаем 1-2 ст.л. сахара и перемешиваем. Потом остаётся только собрать пирог: заливаем тесто в мультичашу (смазывать ее не нужно – в тесте достаточно масла), сверху густо выкладываем вишни. Выбираем в меню мультиварки программу «Выпечка», устанавливаем время (от 60 до 100 минут, в зависимости от модификации кухонного агрегата), и стартуем. 7. Когда таймер подаст сигнал о завершении выпекания — проверьте готовность пирога, проткнув его в самом высоком месте деревянной зубочисткой. Если к древесине прилипнет сырое тесто, то устанавливаем таймер на дополнительные 15-20 минут и повторно запускаем мультиварку. к содержанию ↑Как простой пирог сделать праздничным: советы к рецепту А теперь поговорим о том, как, приготовленный своими руками, обычный пирог превратить в праздничный десерт. Пока он печется, берем 250 г нежирной сметаны (15% — идеальный вариант) и взбиваем её с 4-5 ст.л. сахара до растворения крупинок. Слишком долго работать миксером в данном случае нет необходимости, поскольку нам понадобится полужидкая заливка. С помощью столовой ложки выливаем сладкую сметану на остывшую и извлеченную из формы выпечку так, чтобы сладкие струйки украсили ее подрумяненные боковины. Последний штрих – мелкая шоколадная крошка. Насыпаем ее столько, сколько не жалко. к содержанию ↑Пирог с вишней в мультиварке: рецепт с творогом Предлагаем еще один, более оригинальный, вариант любимой выпечки на творожной основе. Особенно он понравится тем, у кого детвора настойчиво отказывается есть, богатый кальцием, «мягкий сыр». Ингредиенты Для теста Мука в/с – около 2,5 ст.; Яйца крупные – 2 шт.; Сахар белый – 2-3 ст.л.; Масло сливочное – 100 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Ванильный сахар – 1 пакетик. Для начинки Вишня свежая – 300 г; Творог (жирность любая) – 350 г; Сметана (20%) – 1 ст.; Сахар-песок – 6 ст.л.; Яйца средние – 3 шт.; Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Как испечь оригинальный пирог с вишней и творогом в мультиварке Сначала разотрем мягкое масло с сахаром до однородности без крупинок, а затем поочередно введем яйца, предназначенные для теста. Далее вводим смесь муки, разрыхлителя и ванильного сахара — все хорошенько перемешиваем. Эластичное тесто, которое у нас в итоге должно получиться, выкладываем в мультичашу так, чтобы образовались высокие бортики. Чтобы готовая выпечка извлекалась без проблем — дно и бортики желательно смазать подсолнечным маслом. Сырую тестовую основу пирога посыпаем половиной крахмала. Вишню (без косточек) выкладываем сверху и притрушиваем остатками крахмальной посыпки, чтобы предотвратить размякание ягодной начинки. В отдельной глубокой емкости соединяем оставшиеся продукты, мешаем их все до однородности, после чего выкладываем на вишни и разравниваем. Закрыв крышку мультиварки, выставляем программу «Выпечка», задаем время 70 минут, нажимаем «Пуск». После срабатывания сигнала о завершении выпекания, нельзя сразу открывать крышку, иначе — выпечка может утратить пышность. Выключив мультиагрегат из розетки, оставляем его в закрытом виде еще на 1 час, и только потом открываем крышку. Извлечь, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, ароматный вишневый пирог можно будет только после его полного охлаждения. При подаче изысканную выпечку можно присыпать сладкой пудрой. Даже неопытный кулинар может, при желании, удивить своих близких и друзей своими кондитерскими способностями, для этого нужно всего лишь подать на стол домашний пирог с вишней, испечённый в мультиварке по любому из предложенных нами рецептов. Соединяем продукты в указанной последовательности, не забываем о правильно приготовленной сочной начинке, помещаем в мультиварку — и готово. Сладких вам пирогов и душевных посиделок за кружкой чая! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить шарлотку из слоеного теста Клубничная шарлотка с мороженной ягодой Рецепт дрожжевого брусничного пирога с яблоком Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной