Пирог с вишней: рецепт в мультиварке

ПИрог с вишней рецепт в мультиваркеИмея под рукой современные приборы для домашней кулинарии, радовать семью вкусной и полезной выпечкой собственного приготовления становится несложно.

Даже в будний день, когда работа и уроки детей отбирают уйму времени, всегда можно найти полчаса и испечь пирог с вишней, рецепт в мультиварке вам в этом обязательно поможет. А если классический вариант любимой выпечки немного доработать, уделив внимание её украшению и оригинальной подаче, то вам будет что подать к чаю и в праздничные дни.

Простой пирог с вишней: пошаговый рецепт в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить вкусный пирог с вишней в мультиварке

Свежая ягода доступна только в летний сезон, но и замороженный продукт – вполне приемлемый вариант. Чтобы обычную выпечку превратить в праздничный шедевр — предлагаем сдобрить ее сладкой сметанной поливкой и шоколадной крошкой или разноцветной карамельной посыпкой.

  1. Вначале сделаем масляную основу для выпечки – взобьем, слегка подтаявшее в комнатных условиях, масло и сахар. Процесс затягивать не обязательно, главное – чтобы растаяли сладкие кристаллы.
  2. Яйца нужно вводить по одному, и каждое последующее должно добавляться после того, как в основе для теста полностью «разойдется» предыдущее.
  3. Замешивание завершаем постепенным введением муки, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.
За неимением ванили можно использовать ванильный сахар. Но его вводить в тесто нужно вместе с обычным сахарным песком. Количество – один магазинный пакетик.
  1. Вишневая начинка делается просто: мытые ягоды без косточек присыпаем 1-2 ст.л. сахара и перемешиваем.
  2. Потом остаётся только собрать пирог: заливаем тесто в мультичашу (смазывать ее не нужно – в тесте достаточно масла), сверху густо выкладываем вишни.
  3. Выбираем в меню мультиварки программу «Выпечка», устанавливаем время (от 60 до 100 минут, в зависимости от модификации кухонного агрегата), и стартуем.

pirog-s-vishnej-recept-v-multivarke

7. Когда таймер подаст сигнал о завершении выпекания — проверьте готовность пирога, проткнув его в самом высоком месте деревянной зубочисткой. Если к древесине прилипнет сырое тесто, то устанавливаем таймер на дополнительные 15-20 минут и повторно запускаем мультиварку.

к содержанию ↑

Как простой пирог сделать праздничным: советы к рецепту

А теперь поговорим о том, как, приготовленный своими руками, обычный пирог превратить в праздничный десерт.

  • Пока он печется, берем 250 г нежирной сметаны (15% — идеальный вариант) и взбиваем её с 4-5 ст.л. сахара до растворения крупинок.
Слишком долго работать миксером в данном случае нет необходимости, поскольку нам понадобится полужидкая заливка.
  • С помощью столовой ложки выливаем сладкую сметану на остывшую и извлеченную из формы выпечку так, чтобы сладкие струйки украсили ее подрумяненные боковины.
  • Последний штрих – мелкая шоколадная крошка. Насыпаем ее столько, сколько не жалко.
к содержанию ↑

Пирог с вишней в мультиварке: рецепт с творогом

Предлагаем еще один, более оригинальный, вариант любимой выпечки на творожной основе. Особенно он понравится тем, у кого детвора настойчиво отказывается есть, богатый кальцием, «мягкий сыр».

Ингредиенты

Для теста

  • Мука в/с – около 2,5 ст.;
  • Яйца крупные – 2 шт.;
  • Сахар белый – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки

  • Вишня свежая – 300 г;
  • Творог (жирность любая) – 350 г;
  • Сметана (20%) – 1 ст.;
  • Сахар-песок – 6 ст.л.;
  • Яйца средние – 3 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

pirog-s-vishnej-recept-v-multivarke.5jpg

Как испечь оригинальный пирог с вишней и творогом в мультиварке

  1. Сначала разотрем мягкое масло с сахаром до однородности без крупинок, а затем поочередно введем яйца, предназначенные для теста.
  2. Далее вводим смесь муки, разрыхлителя и ванильного сахара — все хорошенько перемешиваем.
  3. Эластичное тесто, которое у нас в итоге должно получиться, выкладываем в мультичашу так, чтобы образовались высокие бортики.
Чтобы готовая выпечка извлекалась без проблем — дно и бортики желательно смазать подсолнечным маслом.
  1. Сырую тестовую основу пирога посыпаем половиной крахмала.
  2. Вишню (без косточек) выкладываем сверху и притрушиваем остатками крахмальной посыпки, чтобы предотвратить размякание ягодной начинки.
  3. В отдельной глубокой емкости соединяем оставшиеся продукты, мешаем их все до однородности, после чего выкладываем на вишни и разравниваем.
  4. Закрыв крышку мультиварки, выставляем программу «Выпечка», задаем время 70 минут, нажимаем «Пуск».
  5. После срабатывания сигнала о завершении выпекания, нельзя сразу открывать крышку, иначе — выпечка может утратить пышность. Выключив мультиагрегат из розетки, оставляем его в закрытом виде еще на 1 час, и только потом открываем крышку.
  6. Извлечь, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, ароматный вишневый пирог можно будет только после его полного охлаждения.
  7. При подаче изысканную выпечку можно присыпать сладкой пудрой.

pirog-s-vishnej-recept-v-multivarke.4jpg

Даже неопытный кулинар может, при желании, удивить своих близких и друзей своими кондитерскими способностями, для этого нужно всего лишь подать на стол домашний пирог с вишней, испечённый в мультиварке по любому из предложенных нами рецептов. Соединяем продукты в указанной последовательности, не забываем о правильно приготовленной сочной начинке, помещаем в мультиварку — и готово.

Сладких вам пирогов и душевных посиделок за кружкой чая!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

обучение вождению на мотоцикле цены

в начало