Сливовый пирог в мультиварке

Этот простой пирог на основе классического бисквитного теста мы будем готовить не из обычной сливы, а из алычи — её гибридного подвида, хотя это не принципиально.

Вы можете брать свои любимые плоды по желанию, однако сливовый пирог в мультиварке из алычи имеет свои преимущества — он очень похож по вкусу на вишневый. Так что, для тех, кто уже успел соскучиться по вишне, данный рецепт будет очень кстати. Действуем пошагово и наслаждаемся нежным угощением с оригинальной кислинкой.

Как приготовить сливовый пирог из алычи: рецепт с фото

Ингредиенты

Как приготовить сливовый пирог из алычи: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как приготовить сливовый пирог из алычи: рецепт с фото

    Сперва следует подготовить начинку. Сливы моем, удаляем косточки и нарезаем мякоть на ¼ дольки.

  2. Как приготовить сливовый пирог из алычи: рецепт с фото

    Замешиваем бисквитное тесто. Яйца и сахар на максимальной скорости миксера взбиваем до белой густой пены.

  3. Как приготовить сливовый пирог из алычи: рецепт с фото

    Объем яичной массы должен увеличиться вдвое.

  4. Как приготовить сливовый пирог из алычи: рецепт с фото

    Далее всыпаем в состав муку, разрыхлитель и перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх до однородной текстуры.

  5. Как приготовить сливовый пирог из алычи: рецепт с фото

    Пересыпаем в готовое тесто алычу, распределяем её равномерно по всему объему бисквитной массы и выкладываем заготовку для пирога в чашу мультиварки, смазанную маслом.

  6. Как приготовить сливовый пирог из алычи: рецепт с фото

    Выставляем на панели задач режим "Выпечка" и включаем таймер на 1 час.

  7. Как приготовить сливовый пирог из алычи: рецепт с фото

    Готовый пирог вынимаем из формы с помощью вставки-пароварки и на блюде подаем его к столу, присыпав пудрой и кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало