Варенье из мякоти арбуза

Арбуз — это сезонное лакомство, и оно не только вкусное, но и полезное, потому хочется сохранить свежесть и витамины этой ягоды на всю зиму.

То, что из корок бахчевой культуры можно сварить отличное угощение — знает почти каждая хозяйка, а вот то, что можно сделать варенье из мякоти арбуза — многих удивляет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления этой сладости в мультиварке, чтобы вы сами сделали её и убедились, насколько это вкусно.

Рецепт приготовления варенья из арбузной мякоти

Ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из арбузной мякоти
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт приготовления варенья из арбузной мякоти

    Арбуз очищаем от твердой зеленой корки.

  2. Рецепт приготовления варенья из арбузной мякоти

    Затем разрезаем мякоть арбуза на квадратики, ширина которых должна быть равна 2 см. Удаляем из кусочков арбуза все косточки.

  3. Рецепт приготовления варенья из арбузной мякоти

    Помещаем разрезанную мякоть арбуза в глубокую посуду. Посуда обязательно должна быть глубокой, потому что арбуз выделит много сока.

  4. Рецепт приготовления варенья из арбузной мякоти

    Засыпаем кусочки арбуза сахаром. Накрываем посуду и ставим в холодильник на пару часов, чтобы арбуз выделил сок.

  5. Рецепт приготовления варенья из арбузной мякоти

    Спустя два часа, вы увидите, как много жидкости стало в посуде с арбузом и сахаром.

  6. Рецепт приготовления варенья из арбузной мякоти

    Поскольку варенье из арбуза мы будем варить в мультиварке, то следует переложить всю засахаренную арбузную мякоть, и сироп вместе с ним, в мультичашу.

  7. Рецепт приготовления варенья из арбузной мякоти

    Поставить мультиварку на режим "Тушение" и тушить варенье из арбуза на протяжении 50 минут.

  8. Рецепт приготовления варенья из арбузной мякоти

    Как только мультиварка издаст характерный сигнал, свидетельствующий о том, что варенье из арбуза сварилось, следует открыть крышку мультиварки и дать варенью из арбуза остыть.

  9. Рецепт приготовления варенья из арбузной мякоти

    Если вы сварили достаточно много варенья из арбуза, то можно разлить его по стерилизованным банкам и закатать их. Такие банки с вареньем из арбуза будут храниться в холодильнике всю зиму.
    Подавать варенье из арбуза надо обязательно в холодном виде, так его вкус будет максимально насыщен.

    Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало