Салат из куриных желудков по-корейски Содержание: Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт Закуска по-корейски из куриных потрохов: оригинальный пошаговый рецепт Что ни говори, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые любимые угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» предлагает любителям покушать испробовать лучший вариант как для перекуса в будничные дни, так и в качестве закуски для праздничного стола — салат из желудков куриных по-корейски. Поверьте, если вы неравнодушны к азиатской кухне, то, попробовав такое угощение всего однажды, вы будете его стряпать едва ли не каждый день! Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт Ингредиенты Куриные желудочки свежие — 0,5 кг+- Морковь — 1-2 корнеплода+- Лук репчатый — 2 головки+- Лавровый лист — 2 шт.+- Уксус столовый 6% — треть стакана+- Соевый соус — 1,5 ст. л.+- Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная+- Черный перец горошком — 1 ч. л.+- Соль — по вкусу+- Растительное масло без запаха — 4,5 ст. л.+- Красный перец чили — неполная ч. л.+- Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет. Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой. Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы. Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра. Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми. Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки. Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду. Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус. Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол. Натираем на специальной тёрке сырую морковь Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью. Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку. Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо. Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску. Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу. Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам. к содержанию ↑Закуска по-корейски из куриных потрохов: оригинальный пошаговый рецепт Ингредиенты Морковь – 1 крупный корнеплод; Желудки куриные – 400 г; Масло растительное без аромата – 50-60 мл; Соус соевый соленый – 2 ст. л.; Сельдерей – пара стебельков; Яблоко зеленое – 1 шт.; Приправа для блюд по-корейски – 1 ч. л.; Перец болгарский – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Сахар-песок белый – 1 ст. л.; Уксус столовый 9% — 4 ст. л. Как сделать в домашних условиях азиатский острый салат из желудков куры с яблоком Необходимо в первую очередь почистить птичьи (куриные) потроха, после чего вымыть их под проточной водичкой. На огонь ставим кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и опускаем в нее наш субпродукт — желудки, которые варим до готовности, предварительно подсолив бульон. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, оправляем их на тарелку для полного остывания. Зеленое спелое яблочко обмываем под краном, режем на две половинки и удаляем жесткую среднюю часть фрукта вместе с семечками. Далее шинкуем яблоко тонкой, но длинной соломкой, чтобы фрукт хорошо сохранил форму и не развалился в салате. Стебель сельдерея обмываем и обсушиваем. Затем также крошим зеленый овощ тонкой соломкой, как и яблочко. Болгарский сладкий перчик обмываем, разрезаем на две части. Удаляем сердцевинку плода. Крошим перец соломкой, как и предыдущие ингредиенты. О том, как правильно и красиво нужно резать болгарский перец, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже. Головку лучка очищаем от шелухи, рубим на две части, которые затем осторожно шинкуем на полуколечки. Морковку обмываем, чистим, после чего натираем на специальной терке для приготовления корейских овощей. Перемешиваем все наши нарезанные овощи в салатнике, добавляя к ним белый сахар. Ждем, когда ингредиенты пустят сок, который осторожно выливаем из мисочки. Желудочки тоже накрошим соломкой, когда они полностью остынут, и переложим их в салатник к овощам. Ставим сковородку или сотейник на огонь, разогреваем посуду и наливаем растительное масло для заправки нашей закуски. Когда масло хорошенько прогреется, вливаем в него соевый соус, а также засыпаем приправы и пряности. Перемешиваем заправку, выливаем ее из сковороды в салатник. Промешиваем блюдо и прячем его в холодильник на пару часов. Предлагаем угощение домашним, когда оно полностью остынет, а овощи хорошенько промаринуются в ароматном остром маслице. Как видите, делается вкусный салат из желудков куриных по-корейски очень просто и быстро. Этот вариант холодной закуски вполне можно было бы даже назвать рецептом на скорую руку, если бы её не нужно было настаивать в холодильнике перед подачей к столу. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат из куриной грудки и стручковой фасоли Салат со свежей капустой, рецепты с куриной грудкой Салат со стручковой фасолью и курицей: ТОП-3 быстрых рецепта Салат с помидорами, курицей и сыром: простые праздничные рецепты