Свинина, запеченная с шампиньонами в духовке Содержание: Классическая рецептура запекания свинины с грибами под сыром Приготовление свинины по-купечески с шампиньонами, помидорами и сыром Как сделать свинину с грибами ещё вкуснее: практичные советы Мясо с грибами – истинный деликатес, хотя общая стоимость такого блюда на деликатес не тянет, поскольку все ингредиенты для него максимально доступные. Свинина с шампиньонами в духовке – блюдо, которое оценит по достоинству каждый, ведь в нём есть всё, что нужно для успеха: сытость, отличный вкус и много пользы. Сказать, что угощение малокалорийно, значит, соврать, но ведь побаловать себя иногда можно, особенно если намечается важный повод. Эту технологию осилит любой кулинар, даже если опыт его в кулинарном искусстве невелик. Шаги приготовления мясо-грибной закуски простые, а продукты для неё можно купить без проблем в любом супермаркете. Всё, что надо для восхитительного результата, — немного усилий и желание вкусно накормить дорогих сердцу людей. Долго возиться с готовкой не придётся, всего лишь час времени – и яство уже будет источать особенные грибно-мясные ароматы. к содержанию ↑ Классическая рецептура запекания свинины с грибами под сыром Ингредиенты Грибы (шампиньоны) свежие — 200 г + - Соль и молотый чёрный перец — по вкусу + - Яйца куриные — 2 шт. + - Свиная вырезка — 0,6 кг + - Лук репчатый — 1 шт. + - Твердый сыр — 100 г + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Сметана — 200 г Как приготовить свинину с шампиньонами и сыром в духовом шкафу Свиное мясо моем, обтираем чистыми бумажными полотенцами, после чего нарезаем поперёк порционными кусками толщиной примерно 1 см. Отбиваем молоточком (обернув мясо предварительно пакетом) наши мясные куски, затем сдабриваем их перцем и солью. Грибочки перебираем, тщательно обмываем, чтобы на них не осталось грязи с мусором, и нарезаем тонкими пластинами. Чистим луковицу и произвольно, но не сильно крупно шинкуем её. В масле на горячей сковородке пассеруем (обжариваем) нарезанные грибы и лук. Обжарка должна длиться до тех пор, пока компоненты не зарумянятся. Противень, где всё будет запекаться, смазываем хорошенько изнутри подсолнечным маслом (слой масла должен быть тонким, поэтому сильно бортики и дно не маслите). Теперь на дно можно уложить свиное мясо. На свинину кладём луково-грибную поджарку (распределяем её равномерно по всей поверхности мяса). Напоследок поливаем блюдо соусом, сделанным из сметаны и тёртого сыра. Готовим сытное угощение минут 30-40 при 180 градусах. Готовность перед извлечением из печки проверьте вилкой: вытекаемый прозрачный сок – показатель полной пропечённости свинины. К такому угощению за трапезой можно подать свежие овощи или лёгкий овощной салат, картофель в любом виде (фри, печёный, отварной или пюре) и зелень. Но если пожелаете дегустировать безо всяких дополнений, то вкусом блюда также разочарованы не будете. к содержанию ↑ Приготовление свинины по-купечески с шампиньонами, помидорами и сыром От этого блюда прямо веет аристократизмом. Даже в самом его названии чувствуется знатность и возвышенность. Вот почему такое блюдо частенько подают на праздничный стол, когда нужно удивить гостей и подчеркнуть высокий кулинарный статус хозяйки. Готовится угощение не сложнее, чем в первом рецепте, зато выйдет на порядок изысканнее и сочнее. Ингредиенты Шампиньоны в свежем виде – 300 г; Масло сливочное (в крайнем случае маргарин) – 10-15 г (для смазки формы); Карбонад или вырезка свиная – примерно 1 кг; Майонез (можно заменить сметаной) – 150 г; Свежие помидорки (обычный сорт; если будете брать черри, то увеличьте количество раза в 2) – 2-3 шт.; Поваренная соль – 1-1,5 ч.л. (определяйте на вкус); Смесь перцев или один чёрный перец – по вкусу; Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов – 200 г. Как запечь свинину с шампиньонами и помидорами под сырной «шубой» Под струйкой чистой проточной воды моем купленную свинину. Далее в обязательном порядке высушиваем её с помощью бумажных салфеток, и только потом режем, как на отбивные, кусочками толщиной 1,5-2 см. Кладём мясную нарезку в пакет или плёнку и аккуратно отбиваем. Старайтесь отбивать до тех пор, пока толщина каждого куска не достигнет 1 см, но не переусердствуйте. Смазываем форму для выпекания (можете использовать и противень) маслом/маргарином, после укладываем рядышком, но не один на другой, кусочки свинины. Каждую отбивную перчим и посыпаем сверху солью. Помидоры вымываем от пыли, насухо вытираем и, не очищая от шкурки, нарезаем 4-5 миллиметровыми кружками. Теперь кладём эти томатные круги поверх мяса (если отбивная у вас длинная, то на каждую отбивную может прийтись по 2-3 кружка). Сыр измельчаем на тёрке, отделяем от общей массы половину и этой самой половиной посыпаем наше мясное лакомство обильно, чтобы в конце запекания образовалась красивая и аппетитная корочка-шубка. Грибы (не консервированные, а именно свежие шампиньоны) моем, чистим, если это требуется, затем делим каждый гриб на пластинки толщиной 3-4 мм. Грибную нарезку распределяем поверх сырного слоя, после солим её (можно немного и поперчить). В самом конце, уже по окончании укладки всех продуктовых слоёв, промазываем верхний слой, т. е. грибы, майонезом/сметаной. «Распыляем» над закуской оставшуюся ½ часть сырной массы и отправляем блюдо в раскалённую печь (температура в духовке должна достигать 200 градусов) на 40-45 минут. За это время мясо с шампиньонами пропечётся как следует. Спустя 40 минут форму/противень достаём из духового шкафа и, не дожидаясь, когда блюдо остынет, подаём его аппетитное и мягкое, красивое и румяное, мягкое и нежное к столу, где вас уже давно заждались голодные домочадцы и гости. На гарнир подаём, при желании, всё то же, что предлагалось и в рецепте выше. От такой подачи все будут в восторге. Словом, купеческий ужин с таким блюдом каждому будет обеспечен. к содержанию ↑ Как сделать свинину с грибами ещё вкуснее: практичные советы Все мы знаем, что совершенству нет предела, поэтому вносить изменения в рецептуру можно бесконечно. Тем более что это блюдо «открыто» для авторских экспериментов. Вы можете придумать для разнообразия яства что-то по-своему новое, мы лишь предложим некоторые свои варианты, как внести вкусовое разнообразие в привычное угощение из свинины: Грибы можно использовать не только шампиньоны. Лисички, вешенки, белые грибы – все эти и многие другие съедобные грибочки вы можете смело включать в состав своей закуски. Более того, из грибов вы можете сделать вкуснейший грибной соус, а затем подать с ним состряпанное своими руками блюдо. Никто не запретит вам использовать в рецепте ассорти из овощей. Если вы очень любите сочетать мясо с овощами и грибами, то не отказывайтесь от своих пристрастий. Помимо помидоров, свинина отлично «уживается» с кабачками, морковью, капустой, луком, болгарским перцем и многими другими витаминными плодами. Найти примеры таких блюд вы можете с лёгкостью у нас на сайте. Вот некоторые из них. Свинина с тыквой в духовке Свинина с цветной капустой в духовке Свиной окорок с картошкой в духовке Свинина с тыквой и фасолью в духовке Запросто готовится свинина с грибами и крупами: гречкой, рисом и т. д. Такое блюдо удобно тем, что сочетает в себе сразу и мясную закуску, и гарнир к ней. Если желаете и вовсе оригинального приготовления, оформления и подачи, то почему бы не попробовать запечь свинину в тесте или в горшочках. Это будет просто, быстро, но значительно более пикантно, чем обычное запекание в духовом шкафу. Как приготовить свинину в горшочке в духовке Свинина в тесте, запечённая в духовке Ознакомившись с пошаговыми рецептами и простыми секретами приготовления, можно приступать к делу. Свинина с шампиньонами в духовке, несомненно, удастся вам на все 100%. Будет так вкусно, что пальчики оближете. Не бойтесь пробовать что-то новое, «играйте» вкусом и удивляйте, ведь это главное правило успеха любого дела. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья с фаршем и грибами Свинина по-французски в духовке Как приготовить голубцы: простые рецепты для приготовления в духовке Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке