Свинина по-французски в духовке

Свинина по-французски в духовке

Мясные блюда являются неотъемлемой частью любого, даже самого незначительного праздничного застолья. Если вы хотите удивить близких и гостей по-настоящему сытным и при этом оригинальным кушаньем, то рекомендуем сделать великолепное угощение — свинина по-французски в духовке.

Это яство станет истинным украшением стола, а все окружающие по достоинству оценят ваши непревзойденные кулинарные навыки.

к содержанию ↑

Как правильно и вкусно готовить запеченную свинину по-французски

Существует ряд рекомендаций, которые существенно упростят сам процесс готовки, а также позволят грамотно подготовиться к нему.

  • Для мяса по-французски подходят две части туши – свиная шея и вырезка. В первом случае блюдо получится более жирным, а потому такой продукт лучше использовать, если вы готовите мясо вместе с гарниром. Вторая же разновидность подойдет для отдельного кушанья.
  • Чтобы свинина получилась более мягкой, ее рекомендуется хорошо отбить перед выпеканием. Дабы сделать его еще нежнее, можно воспользоваться мариновкой.
  • В качестве маринада лучше всего использовать майонез и лук.
Сколько мариновать в таком случае свинину — зависит только от ваших предпочтений, но «Твой Поваренок» рекомендует выделить на это хотя бы пару часов.
  • Для мяса по-французски используются тонкие кусочки свинины. Чтобы вам было проще так нарезать крупный ломоть мяса, положите его на 15-20 минут в морозилку. Мясная мякоть немного замерзнет — и вы без труда нарежете ее как надо.

svinina-po-francuzski-v-duxovke2

  • Если в блюдах вы цените утонченный вкус и готовы на готовку выделить чуть больше времени, то используйте при выпекании вместо майонеза соус бешамель.
  • Замариновать можно и лук, который обычно кладется поверх кусочков свинины. Для этого его помещают на полчаса в раствор уксуса, воды, сахара и соли. Такой лучок не только будет лучше держать форму, но и придаст кушанью новые вкусовые нотки.
  • Если боитесь пересушить мясо, тогда залейте на дно противня немного воды.
к содержанию ↑

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить свинину по-французски из вырезки в духовом шкафу своими руками

Как известно, самые вкусные блюда обычно состоят из простых ингредиентов, а готовить их настолько просто, что с такой задачей способен справиться даже совсем неопытный повар.

Можно сказать, что именно таким кушаньем является и мясо по-французски, приготовленное по традиционной рецептуре. Несомненным плюсом этого угощения является и то, что запекается оно невероятно быстро.

  1. Для начала занимаемся подготовкой мяса. Вырезку мы хорошо промываем под проточной водой, слегка подсушиваем, а затем срезаем все пленки.
  2. Помещаем мясо на минут десять в морозильную камеру либо, если нож достаточно острый, нарезаем свинину медальонами толщиной 2-3 сантиметра.
  3. Накрываем получившиеся кусочки полиэтиленом и слегка отбиваем, но не увлекаемся этим процессом.
  4. Помидоры хорошо моем и шинкуем на тонкие пластинки.
  5. Сырок трем на крупной терке.
  6. Зубчики чеснока чистим от кожицы, пропускаем через пресс, затем кашицу перемещаем в майонезный соус. Сюда же всыпаем мелко порубленную свежую зеленушку.
  7. Ставим греться духовку до 200-220 градусов, а сами пока смазываем противень подсолнечным маслом, только немного.
  8. Кусочки мяса растираем солью, перцем и прованскими травами. Раскладываем по противню.
  9. Поверхность свинины смазываем майонезным соусом, затем кладем помидоры и посыпаем все сыром.
  10. Ставим противень в духовку на 35-40 минут. После чего вынимаем и сразу подаем с каким-либо гарниром.

svinina-po-francuzski-v-duxovke5

Если вам нравится не сильно запеченная сырная «шапочка», то вы можете насыпать сырок не сразу, а за 10-15 минут до окончания выпекания.

к содержанию ↑

Сытная свинина по-французски с картошкой и грибами в духовом шкафу

Каждый кулинар, особенно, если он готовит на несколько человек, хочет, чтобы каждое блюдо было полноценным. Так и время экономится, и само меню получается более гармоничным, поскольку все продукты сочетаются друг с другом.

В этом плане свинина по-французски является настоящей находкой – одной порции подобного кушанья хватит, чтобы насытить даже взрослого мужчину. При этом выглядит угощение так, будто его перенесли с фото из профессионального журнала по кулинарии.

Ингредиенты

  • Томаты – 2 шт.;
  • Картошка – 6 клубней;
  • Свиная шея – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Майонезный соус – 100 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для подачи.

Как запечь сочное мясо по-французски из свиной шейки с картофелем по шагам

  • Свиную шею хорошо моем и нарезаем на тонкие пласты. Перекладываем в небольшую емкость, вливаем половину майонеза, солим, перчим и ставим мариноваться.
  • Тем временем промываем грибочки, шинкуем их тонкими пластинками и отправляем обжариваться на сковороде. Этот процесс отнимет не более 10 минут.
  • Помидоры хорошо моем и нарезаем на кружочки (лучше резать потолще).
  • Картофель очищаем от кожуры и измельчаем кружками. О том, как делать это правильно, смотрите в нашем подробном мастер-классе.
  • Лучок очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами.
  • Смешиваем остатки майонеза со сметаной, всыпаем любимые специи и на время отставляем в сторону.
  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем в один слой маринованную свинину. Поверх нее располагаем картофель, его мы промазываем соусом и немного присаливаем.
  • Теперь очередь лука и грибов, их мы накрываем помидорными кружками, которые промазываем остатками соуса.

svinina-po-francuzski-v-duxovke4

  • Отправляем противень в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 45 минут. За 10 минут до окончания выпекания натираем сыр и присыпаем им наше блюдо.

Готовое кушанье посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.

к содержанию ↑

Оригинальная рецептура печеного свиного мяса по-французски с ананасами

Ингредиенты

  • Филейная свиная часть – 0,6 кг;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Консервированные ананасы – ½ банки;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать нежное мясо по-французски из свинины и ананасов по-домашнему

  • Вырезку ополаскиваем, убираем крупные пленки и нарезаем на медальончики толщиной с пару сантиметров. Слегка отбиваем.
  • С банки ананасов сливаем весь сироп, нарезаем их на небольшие кусочки.
  • Сырок натираем на крупной терке.
  • Лук очищаем от шелухи и режем кольцами (можно довольно толсто). Как быстро и легко нарезать лук расскажет наш шеф повар.
  • Подготовленные кусочки мяса натираем солью, перцем и специями на свой выбор.
  • Противень застилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем лук, чтобы он укрыл собою все дно.
  • Поверх него умащаем кусочки свинины, смазываем их сверху майонезным соусом.
  • Выкладываем на мясо измельченные ананасы, посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса или сорок минут.

svinina-po-francuzski-v-duxovke3

Такая свинина по-французски в духовке получается очень необычной. Отдельно следует отметить луковую подушку. Сироп с ананасов стекает вниз, благодаря чему лучок карамелизуется и становится отличным дополнением к мясу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало