Свинина по-французски в духовке Содержание: Как правильно и вкусно готовить запеченную свинину по-французски Классический рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром Сытная свинина по-французски с картошкой и грибами в духовом шкафу Оригинальная рецептура печеного свиного мяса по-французски с ананасами Мясные блюда являются неотъемлемой частью любого, даже самого незначительного праздничного застолья. Если вы хотите удивить близких и гостей по-настоящему сытным и при этом оригинальным кушаньем, то рекомендуем сделать великолепное угощение — свинина по-французски в духовке. Это яство станет истинным украшением стола, а все окружающие по достоинству оценят ваши непревзойденные кулинарные навыки. Как правильно и вкусно готовить запеченную свинину по-французски Существует ряд рекомендаций, которые существенно упростят сам процесс готовки, а также позволят грамотно подготовиться к нему. Для мяса по-французски подходят две части туши – свиная шея и вырезка. В первом случае блюдо получится более жирным, а потому такой продукт лучше использовать, если вы готовите мясо вместе с гарниром. Вторая же разновидность подойдет для отдельного кушанья. Чтобы свинина получилась более мягкой, ее рекомендуется хорошо отбить перед выпеканием. Дабы сделать его еще нежнее, можно воспользоваться мариновкой. В качестве маринада лучше всего использовать майонез и лук. Сколько мариновать в таком случае свинину — зависит только от ваших предпочтений, но «Твой Поваренок» рекомендует выделить на это хотя бы пару часов. Для мяса по-французски используются тонкие кусочки свинины. Чтобы вам было проще так нарезать крупный ломоть мяса, положите его на 15-20 минут в морозилку. Мясная мякоть немного замерзнет — и вы без труда нарежете ее как надо. Если в блюдах вы цените утонченный вкус и готовы на готовку выделить чуть больше времени, то используйте при выпекании вместо майонеза соус бешамель. Замариновать можно и лук, который обычно кладется поверх кусочков свинины. Для этого его помещают на полчаса в раствор уксуса, воды, сахара и соли. Такой лучок не только будет лучше держать форму, но и придаст кушанью новые вкусовые нотки. Если боитесь пересушить мясо, тогда залейте на дно противня немного воды. к содержанию ↑Классический рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром Ингредиенты Помидоры — 2 шт.+- Свиная вырезка — 700-800 г+- Твердый или полутвёрдый сыр — 300 г+- Майонезный соус — 100-150 мл+- Соль, чёрный перец и прованские травы — по вкусу+- Свежая зелень — 1 пучок+- Чеснок — 2 зубка+- Как пошагово готовить свинину по-французски из вырезки в духовом шкафу своими руками Как известно, самые вкусные блюда обычно состоят из простых ингредиентов, а готовить их настолько просто, что с такой задачей способен справиться даже совсем неопытный повар. Можно сказать, что именно таким кушаньем является и мясо по-французски, приготовленное по традиционной рецептуре. Несомненным плюсом этого угощения является и то, что запекается оно невероятно быстро. Для начала занимаемся подготовкой мяса. Вырезку мы хорошо промываем под проточной водой, слегка подсушиваем, а затем срезаем все пленки. Помещаем мясо на минут десять в морозильную камеру либо, если нож достаточно острый, нарезаем свинину медальонами толщиной 2-3 сантиметра. Накрываем получившиеся кусочки полиэтиленом и слегка отбиваем, но не увлекаемся этим процессом. Помидоры хорошо моем и шинкуем на тонкие пластинки. Сырок трем на крупной терке. Зубчики чеснока чистим от кожицы, пропускаем через пресс, затем кашицу перемещаем в майонезный соус. Сюда же всыпаем мелко порубленную свежую зеленушку. Ставим греться духовку до 200-220 градусов, а сами пока смазываем противень подсолнечным маслом, только немного. Кусочки мяса растираем солью, перцем и прованскими травами. Раскладываем по противню. Поверхность свинины смазываем майонезным соусом, затем кладем помидоры и посыпаем все сыром. Ставим противень в духовку на 35-40 минут. После чего вынимаем и сразу подаем с каким-либо гарниром. Если вам нравится не сильно запеченная сырная «шапочка», то вы можете насыпать сырок не сразу, а за 10-15 минут до окончания выпекания. к содержанию ↑Сытная свинина по-французски с картошкой и грибами в духовом шкафу Каждый кулинар, особенно, если он готовит на несколько человек, хочет, чтобы каждое блюдо было полноценным. Так и время экономится, и само меню получается более гармоничным, поскольку все продукты сочетаются друг с другом. В этом плане свинина по-французски является настоящей находкой – одной порции подобного кушанья хватит, чтобы насытить даже взрослого мужчину. При этом выглядит угощение так, будто его перенесли с фото из профессионального журнала по кулинарии. Ингредиенты Томаты – 2 шт.; Картошка – 6 клубней; Свиная шея – 0,5 кг; Грибы шампиньоны – 300 г; Лук репчатый – 2 головки; Майонезный соус – 100 мл; Сметана – 100 мл; Сыр твердый – 100 г; Соль и перец – по вкусу; Свежая зелень – для подачи. Как запечь сочное мясо по-французски из свиной шейки с картофелем по шагам Свиную шею хорошо моем и нарезаем на тонкие пласты. Перекладываем в небольшую емкость, вливаем половину майонеза, солим, перчим и ставим мариноваться. Тем временем промываем грибочки, шинкуем их тонкими пластинками и отправляем обжариваться на сковороде. Этот процесс отнимет не более 10 минут. Помидоры хорошо моем и нарезаем на кружочки (лучше резать потолще). Картофель очищаем от кожуры и измельчаем кружками. О том, как делать это правильно, смотрите в нашем подробном мастер-классе. Лучок очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Смешиваем остатки майонеза со сметаной, всыпаем любимые специи и на время отставляем в сторону. Противень застилаем пергаментом, выкладываем в один слой маринованную свинину. Поверх нее располагаем картофель, его мы промазываем соусом и немного присаливаем. Теперь очередь лука и грибов, их мы накрываем помидорными кружками, которые промазываем остатками соуса. Отправляем противень в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 45 минут. За 10 минут до окончания выпекания натираем сыр и присыпаем им наше блюдо. Готовое кушанье посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу. к содержанию ↑Оригинальная рецептура печеного свиного мяса по-французски с ананасами Ингредиенты Филейная свиная часть – 0,6 кг; Майонез нежирный – 200 мл; Консервированные ананасы – ½ банки; Лук репчатый – 3 головки; Сыр твердый – 200 г; Соль и перец – по вкусу. Как сделать нежное мясо по-французски из свинины и ананасов по-домашнему Вырезку ополаскиваем, убираем крупные пленки и нарезаем на медальончики толщиной с пару сантиметров. Слегка отбиваем. С банки ананасов сливаем весь сироп, нарезаем их на небольшие кусочки. Сырок натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и режем кольцами (можно довольно толсто). Как быстро и легко нарезать лук расскажет наш шеф повар. Подготовленные кусочки мяса натираем солью, перцем и специями на свой выбор. Противень застилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем лук, чтобы он укрыл собою все дно. Поверх него умащаем кусочки свинины, смазываем их сверху майонезным соусом. Выкладываем на мясо измельченные ананасы, посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса или сорок минут. Такая свинина по-французски в духовке получается очень необычной. Отдельно следует отметить луковую подушку. Сироп с ананасов стекает вниз, благодаря чему лучок карамелизуется и становится отличным дополнением к мясу. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Лазанья с фаршем и грибами Рецепт запеканки из куриного филе и грибов Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Бризоль из куриного филе, пошаговый рецепт