Как приготовить свинину в тесте в духовке Содержание: Свинина в белом вине с пряностями в слоеном тесте: пошаговый рецепт Сочная свинина, выпеченная в тесте собственного приготовления Запекание свинины в меде и горчице под тестом: оригинальный рецепт Рецептов приготовления мяса существует немало, но большинство из них вы явно перепробовали, ведь они между собой довольно-таки схожи. Поэтому, если хотите действительно удивить, нужно попробовать что-то кардинально новое, в этом плане вас выручит свинина в тесте, запечённая в духовке. Такое блюдо получится не хуже, чем то, что готовилось в фольге, к тому же оно будет сытным и не сможет остаться незамеченным на столе. к содержанию ↑ Свинина в белом вине с пряностями в слоеном тесте: пошаговый рецепт Ингредиенты Белое сухое вино — 220 мл + - Свиной балык — 1,2 кг + - Черный перец (молотый), соль — по вкусу + - Бездрожжевое слоёное тесто — 250 г + - Чеснок — 3 зубка + - Лавровый лист — 1-2 шт. + - Кунжут — для посыпки + - Приправа мясная — по вкусу + - Растительное масло — кол-во необходимо только для смазки ёмкости для выпекания + - Яйца куриные — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь свинину в тесте с белым вином: приготовление блюда по шагам Часть со свиной туши в принципе может быть любая, но мы советуем использовать именно балык – он не такой жирный. Тесто можно готовить своими руками в домашних условиях (у нас оно, кстати, бездрожжевое слоёное), но если нет времени на замес или очень не хочется с ним возиться, тогда купите готовое. Эти 2 основных ингредиента блюда при сочетании дадут потрясающий результат, которым будете довольны и вы, и дегустаторы вашего изыска. Обмываем наш балык в струе чистой воды, обтираем его бумажными полотенцами. Соединяем приправу для мяса с молотым перцем и солью. Полученной смесью нужно натереть балык с каждой стороны. Натёртый пряностями свиной кусок кладём в миску, поливаем его качественным белым вином, а сверху кладём лавровый лист. Накрываем миску с мясом крышкой и отправляем на 10-12 часов в холодное место (идеальный вариант – холодильник). В процессе маринования мяско пару-тройку раз надо перевернуть, чтобы оно равномерно промариновалось. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и даём ему полчаса или минут сорок просто отлежаться при комнатной температуре. После тесто стоит в длину аккуратно раскатать. Балык после маринации надо обсушить от остатков маринада, затем ещё раз посыпаем его приправой. Выкладываем мясо на один тестовый край так, чтобы вторым было удобно накрыть мясо. Но для начала на мясо кладём сверху чесночные пластинки, а уже затем свободным краешком свинину накрываем и по бокам скрепляем тесто на совесть. Не забудьте тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Это необходимо для того, чтобы пар при запекании мог свободно выходить. Форму, где будет печься наше мясо, смазываем растительным маслом, после кладем в него свинину, обернутую тестом. Тесто обмазываем взбитым яйцом, затем рассыпаем над ним кунжут. Духовой шкаф заранее разогреваем, доводим его до отметки 180 градусов. Теперь ставим в него емкость с будущим блюдом и запекаем 1,5 часа. Спустя указанное время печку выключаем, но мясо в тесте сразу не достаём. Дайте ему ещё полчаса простоять в выключенной горячей духовке. На этом готовка окончена. Подавать блюдо из свинины желательно в неостывшем виде. Ни аромат, ни вкусовые качества этого блюда, ни его загадочный и аппетитный вид равнодушным не оставят никого. Так что ваша кулинарная игра однозначно стоит свеч. к содержанию ↑ Сочная свинина, выпеченная в тесте собственного приготовления Если в предыдущей рецептуре мы пользовались купленным тестом, то в этом замешивать его будем сами. Собственноручно изготовленное тесто имеет массу преимуществ, и перечислять их в который раз просто не имеет смысла, ведь вы все их и так знаете. Стоит отметить, что общее время готовки займет несколько часов, но зато блюдо будет по-настоящему домашним и очень вкусным. Ингредиенты Мякоть свиная – 250 г; Вода – 200 мл; Соль – 1,25 ч.л.; Прованские (итальянские) травы – ½ ч.л.; Пшеничная мука – 250 г; Чеснок – 2 зубка; Молотый чёрный перец – 0,5 ч.л. Как приготовить горячую мясную закуску из свинины под тестом пошагово Традиционно мясо моем в воде, обтираем полотенцами/салфетками бумажными, посыпаем чайной ложкой соли, подобранными пряностями и равномерно их распределяем по всей поверхности куска. Накрываем свинину пищевой плёнкой, после чего на несколько часов убираем её в холодильник пропитываться ароматом перца и специфическим привкусом прованских трав. Пока мясо маринуется, мы примемся месить тесто: муку просеиваем в сухую миску, добавляем в неё соль (вернее, её остатки – 0,25 ч.л.) и очищенную воду. Из соединенных компонентов нужно замесить тесто по плотности похожее на пельменное. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем на неё замешанное на воде тесто и раскатываем его одним пластом. Толщина тестового пласта должна быть примерно 4-5 мм. В центр тестового пласта кладём мясо, на него укладываем чеснок, после чего края теста между собой соединяем и плотно скрепляем. На поверхности теста делаем пару отверстий для беспрепятственного выхода пара. Наш кулинарный тестово-мясной шедевр перекладываем в смазанную маслом (сливочным) и обсыпанную мукой форму. Готовим блюдо 2 часа при 180 градусах. Если вы подадите гостям на праздничную трапезу такое яство, то, вероятно, оно примут его за выпечку, ведь с виду закуска очень похожа на пирог. Тем и лучше, значит, вы сумеете не просто сытно накормить дорогих вам людей, но и приятно удивить их. к содержанию ↑ Запекание свинины в меде и горчице под тестом: оригинальный рецепт Кулинария – то же искусство, ведь приготовление можно запросто сравнить со съёмкой кино. Очень часто один и тот же сюжет, но в разных интерпретациях, даёт совершенно новый фильм. Также все происходит и с готовкой нашего блюда. Мы сохраним «сюжет» приготовления таким же, как и в 2 первых рецептах, однако сделаем всё ещё более пикантно и изысканно. Ингредиенты Горчица – 2 ст.л.; Чеснок – 1 шт.; Свинина (мякоть или ошеек) – 1,5 кг; Соль – по вкусу; Мёд – 3 ст.л.; Масло растительное – необходимо для смазки противня; Перчик чёрный (перемолотый) – по вкусовым предпочтениям; Вода – 1 ст.; Лавровый лист – 3 шт.; Мука – берём столько, сколько потребуется; Лук репчатый – 1 шт. Готовим аппетитную и румяную свинину в тесте с горчицей и медом Маринуем свинину в медово-горчичном маринаде Мясо уже по традиции моем и обтираем бумажными салфетками. Мед (растапливаем его, если он засахарился) смешиваем с готовой горчицей, перемолотым перцем и солью – это наш маринад. Им мы натираем подготовленную (вытертую и чистую) свинину. Даем мясному продукту промариноваться часа 2, но это минимальное количество времени. Если время позволяет, оставьте мясо в маринаде на ночь. Время от времени вертите его с одной стороны на другую, чтобы маринад равномерно проникал в мясные волокна. Собственноручно замешиваем тесто на воде Из воды, муки и соли делаем вкусное тесто, после даем ему минут 30 настояться. Нашпиговываем маринованное мясо чесноком Чеснок очистить от шелухи, помыть, после нарезать его на утончённые (но не прозрачные) полоски. В мясе свином делаем длинные надрезы, в которые закладываем чесночную нарезку. Формируем из теста и мяса блюдо для запекания Стол (точнее, то место, где мы будем работать с тестом) присыпаем мукой, после кладем на него вкусное домашнее тесто и начинаем массу раскатывать. Размер тестового пласта должен быть примерно равен размеру противня. Теперь переносим на дно смазанного маслом противня раскатанное тесто. Сверху на него кладем (по центру) полукольца лука (половину от общего объёма). На лук выкладываем несколько штук лавра, а на нем размещаем нашпигованное мясо. Обязательно поливаем свинину 1-2 столовыми ложками медово-горчичного маринада. Выкладываем сверху оставшуюся ½ часть лука. Начинаем заворачивать мясо в тесто. Делаем это аккуратно, а затем защипываем края прочно. Нам нужна полная герметичность, при этом дырочки в тесте сделать не забудьте – пар скапливаться внутри теста не должен. Запекаем в духовке закусочное блюдо со свининой до готовности Отправляем мясную закуску в тестовой оболочке в разогретую духовку на 2 часа. Из них первые полчаса готовиться свинина должна на режиме средней интенсивности, а последующие 1,5 часа – на мелком огне. После готовки свиной кусок оставляем на некоторое время в выключенном духовом шкафу, чтобы блюдо остывало постепенно. Теперь достаем закуску из печки, разрезаем тесто и достаем запеченное мясо. Но тесто выбрасывать не стоит, оно ведь тоже получается очень вкусное и насыщенное благодаря мясным сокам. Нарезаем мясо на порционные кусочки, поливаем их соком, выделившимся из мяса в тесто, и подаем к столу проголодавшимся гурманам – они точно оценят изысканный вкус. Свинина в тесте, запеченная в духовке, — блюдо, идеально подходящее и для будничного семейного ужина, и для праздничного застолья. И хоть ждать окончательного приготовления придётся долго, но ожидание действительно стоит того. Пробуйте наши рецепты – уверены, они сумеют вас покорить раз и навсегда. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Мясо в фольге в духовке: рецепты из свинины Свинина с ананасом и сыром: рецепты в духовке Как приготовить свинину в молоке в духовке Как приготовить свиные краешки в духовке