Как приготовить окорок свинины с картофелем в духовке

Ни для кого не секрет, что самое главное в любом блюде на столе – это его превосходный вкус и то приятное чувство сытости, которое дарит еда. Так уж сложилось, что именно сытные рецепты пользуются всеобщей любовью гурманов всего мира, и свиной окорок с картошкой в духовке можно отнести к лучшим из них.

Мало того, что подобное угощение вызывает аппетит одним своим видом, даже одно упоминание названия блюда заставляет домочадцев предвкушать!

к содержанию ↑

Как сделать окорок свинины и картошку вкуснее и ароматнее

  • Если вы желаете добиться максимального эффекта при подаче блюда к столу, то лучше обмазать его смесью из меда и пряных трав. Так вы заполучите аппетитную и красивую карамельную корочку.
  • Предварительно можно замариновать и само мясо перед тем, как отправлять его в духовку. Особенно хороша эта идея, если свинина дурно пахнет или отличается излишней жесткостью (так бывает, если вам попался малосочный экземпляр).
  • Чтобы картофель в духовке не развалился на части при запекании, не стоит резать его слишком мелко. Лучше всего разделить клубни на четвертинки. Да и выглядит такая подача картошечки гораздо аппетитнее.

Как приготовить окорок свинины с картофелем в духовке

  • В процессе приготовления блюда окорок лучше всего класть на самый верх противня или формы, чтобы все соки стекали на картофель. В этом случае овощ выйдет куда вкуснее. Также, для усиления вкуса и запаха, в духовку вместе с основными ингредиентами можно поместить несколько цельных зубчиков чесночка.
  • Лучшими приправами для запекания свинины считаются душистый розмарин, а также тимьян. Эти травки всегда можно смело добавлять к такому рецепту. А вот от острых и жгучих пряностей стоит отказаться — здесь они мало уместны.
  • Чтобы разнообразить угощение, его можно сделать и в соусе. Причем самым простым и вкусным будет майонез – просто залейте им форму сверху. Правда, такой калорийный обед подойдет далеко не каждому.
к содержанию ↑

Свиной окорок с картошкой в духовке: лучший рецепт

Свиной окорок с картошкой в духовке - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать своими руками дома вкусный свиной окорок с овощами

  1. Ломоть мяска промываем под холодной водой. Делаем небольшие надрезы по всей площади окорока, куда вкладываем дольки чесночка.
  2. Перекладываем ломоть в подходящую миску, где мы будем его дальше мариновать.
  3. Для этого подготовим смесь: всыпаем немного душистых трав (можно брать на свой вкус), добавляем майонезный соус и горчицу, присыпаем черным перчиком и солим.
  4. Выдавливаем сок из половинки небольшого лимончика, вливая его к нашему маринаду.
  5. Перемешиваем получившуюся массу и натираем ею окорочок со всех сторонок.
  6. Головки репчатого лучка очищаем от шелухи и режем колечками.
  7. На подходящий по размеру отрез фольги перекладываем наш свиной окорок и обкладываем мясо луковыми колечками.
  8. При желании, на этом этапе можно добавить свежей зелени. Особенно вкусно, если положить веточку душистой травки внутрь мясного ломтя.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов по Цельсию. Отправляем мясо вместе с фольгой запекаться на полтора часика.
  10. Картошечку обмываем, снимаем кожуру с овоща. Затем режем крупными дольками или получетвертинками.
  11. Если вы любите морковь, ее также можно добавить в этот рецепт, обмыв корнеплод и нарубив кружками.
  12. Ставим на сковороду, наливаем капельку растительного масла и разогреваем как следует.
  13. Отправляем овощи на предварительную обжарку, аккуратно помешивая их лопаточкой. Это поможет сохранить картофель цельными ломтиками в процессе дальнейшего выпекания.
  14. Когда на поверхности долек появится легкая корочка, выключаем сковороду и убираем картошку с плиты.
  15. Открываем духовку, вынимаем из нее окорочок, после чего на дно формы для выпекания или на противень укладываем нашу картошечку.
  16. Поверх нее отправляется доготавливаться и окорок, только уже без фольгированной бумаги. Немного убавляем мощность печи, чтобы овощ не подгорел, а мясо не высохло.
  17. За пять-десять минут до окончания готовки блюдо можно присыпать свежей петрушкой или укропом, а также вынуть окорок и смазать его медом для получения карамельной корочки.

Как сделать своими руками дома вкусный свиной окорок с овощами

Делается это угощение ну очень просто, зато в процессе готовки источает вкуснейшие ароматы на всю квартиру – пальчики оближешь!

К слову, готовить свиной окорок с картошкой в духовке можно и так, чтобы он вышел будто с картинки или фото в интернете. Для этого перед запеканием мясо сворачивают рулетом, после чего обвязывают кулинарным шнуром.

В итоге перед нами оказывается дивный запеченный окорок свинки, словно сошедший со страниц ресторанного каталога!

к содержанию ↑

Как подать к столу запеченный свиной окорок с картофелем

Обед, приготовленный в домашних условиях, – это лучшее, что можно предложить своим родным и близким. А если этот обед еще и невероятно вкусный, то восторженные отзывы вам будут обеспечены.

Свиное мясо с картофелем – это проверенное временем питательное сочетание. А если запечь такое блюдо в духовой печи, то овощ выйдет особенно сочным и нежным, напитавшись соками, испаряющимися из мяса.

Как подать к столу запеченный свиной окорок с картофелем

Сделать свиной окорок с картошечкой не так уж сложно, для этого и существуют наши подробные пошаговые рецепты. Отдельно стоит упомянуть о том, что именно окорок туши – лучший выбор для праздничного застолья, ведь подача такого шедевра производит неизгладимое впечатление!

Лучше всего не крошить и не измельчать мясо свинки, если в руки к вам попался окорочок. Дело в том, что поданное цельным ломтем такое мясо остается более сочным, да и вид на обеденном столе имеет куда более презентабельный. Поэтому лучше всего делать мясо в духовом шкафу без предварительной нарезки.

Чтобы блюдо смотрелось как можно более аппетитно, лучше уложить кусок мяса в центр большой тарелки или подноса, а запеченную картошечку разложить по бокам. Таким образом, каждый сможет набрать себе столько гарнира, сколько захочет.

А если вы переживаете, что отрезать свинину каждому члену семейства от общего ломтя не практично, просто нарубите мясо перед подачей. Так, как обычно шинкуют рулеты.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало