Как приготовить окорок свинины с картофелем в духовке Содержание: Как сделать окорок свинины и картошку вкуснее и ароматнее Свиной окорок с картошкой в духовке: лучший рецепт Как подать к столу запеченный свиной окорок с картофелем Ни для кого не секрет, что самое главное в любом блюде на столе – это его превосходный вкус и то приятное чувство сытости, которое дарит еда. Так уж сложилось, что именно сытные рецепты пользуются всеобщей любовью гурманов всего мира, и свиной окорок с картошкой в духовке можно отнести к лучшим из них. Мало того, что подобное угощение вызывает аппетит одним своим видом, даже одно упоминание названия блюда заставляет домочадцев предвкушать! к содержанию ↑ Как сделать окорок свинины и картошку вкуснее и ароматнее Если вы желаете добиться максимального эффекта при подаче блюда к столу, то лучше обмазать его смесью из меда и пряных трав. Так вы заполучите аппетитную и красивую карамельную корочку. Предварительно можно замариновать и само мясо перед тем, как отправлять его в духовку. Особенно хороша эта идея, если свинина дурно пахнет или отличается излишней жесткостью (так бывает, если вам попался малосочный экземпляр). Чтобы картофель в духовке не развалился на части при запекании, не стоит резать его слишком мелко. Лучше всего разделить клубни на четвертинки. Да и выглядит такая подача картошечки гораздо аппетитнее. В процессе приготовления блюда окорок лучше всего класть на самый верх противня или формы, чтобы все соки стекали на картофель. В этом случае овощ выйдет куда вкуснее. Также, для усиления вкуса и запаха, в духовку вместе с основными ингредиентами можно поместить несколько цельных зубчиков чесночка. Лучшими приправами для запекания свинины считаются душистый розмарин, а также тимьян. Эти травки всегда можно смело добавлять к такому рецепту. А вот от острых и жгучих пряностей стоит отказаться — здесь они мало уместны. Чтобы разнообразить угощение, его можно сделать и в соусе. Причем самым простым и вкусным будет майонез – просто залейте им форму сверху. Правда, такой калорийный обед подойдет далеко не каждому. к содержанию ↑ Свиной окорок с картошкой в духовке: лучший рецепт Ингредиенты Свиной окорок — 1 кг + - Лимон — 0,5 шт. + - Чеснок — 4-5 долек + - Горчица — по вкусу + - Лук репчатый — 3 головки + - Майонез — 1 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Ароматные или пряные травы — 1 ч.л. + - Картофель — 6-7 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать своими руками дома вкусный свиной окорок с овощами Ломоть мяска промываем под холодной водой. Делаем небольшие надрезы по всей площади окорока, куда вкладываем дольки чесночка. Перекладываем ломоть в подходящую миску, где мы будем его дальше мариновать. Для этого подготовим смесь: всыпаем немного душистых трав (можно брать на свой вкус), добавляем майонезный соус и горчицу, присыпаем черным перчиком и солим. Выдавливаем сок из половинки небольшого лимончика, вливая его к нашему маринаду. Перемешиваем получившуюся массу и натираем ею окорочок со всех сторонок. Головки репчатого лучка очищаем от шелухи и режем колечками. На подходящий по размеру отрез фольги перекладываем наш свиной окорок и обкладываем мясо луковыми колечками. При желании, на этом этапе можно добавить свежей зелени. Особенно вкусно, если положить веточку душистой травки внутрь мясного ломтя. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов по Цельсию. Отправляем мясо вместе с фольгой запекаться на полтора часика. Картошечку обмываем, снимаем кожуру с овоща. Затем режем крупными дольками или получетвертинками. Если вы любите морковь, ее также можно добавить в этот рецепт, обмыв корнеплод и нарубив кружками. Ставим на сковороду, наливаем капельку растительного масла и разогреваем как следует. Отправляем овощи на предварительную обжарку, аккуратно помешивая их лопаточкой. Это поможет сохранить картофель цельными ломтиками в процессе дальнейшего выпекания. Когда на поверхности долек появится легкая корочка, выключаем сковороду и убираем картошку с плиты. Открываем духовку, вынимаем из нее окорочок, после чего на дно формы для выпекания или на противень укладываем нашу картошечку. Поверх нее отправляется доготавливаться и окорок, только уже без фольгированной бумаги. Немного убавляем мощность печи, чтобы овощ не подгорел, а мясо не высохло. За пять-десять минут до окончания готовки блюдо можно присыпать свежей петрушкой или укропом, а также вынуть окорок и смазать его медом для получения карамельной корочки. Делается это угощение ну очень просто, зато в процессе готовки источает вкуснейшие ароматы на всю квартиру – пальчики оближешь! К слову, готовить свиной окорок с картошкой в духовке можно и так, чтобы он вышел будто с картинки или фото в интернете. Для этого перед запеканием мясо сворачивают рулетом, после чего обвязывают кулинарным шнуром. В итоге перед нами оказывается дивный запеченный окорок свинки, словно сошедший со страниц ресторанного каталога! к содержанию ↑ Как подать к столу запеченный свиной окорок с картофелем Обед, приготовленный в домашних условиях, – это лучшее, что можно предложить своим родным и близким. А если этот обед еще и невероятно вкусный, то восторженные отзывы вам будут обеспечены. Свиное мясо с картофелем – это проверенное временем питательное сочетание. А если запечь такое блюдо в духовой печи, то овощ выйдет особенно сочным и нежным, напитавшись соками, испаряющимися из мяса. Сделать свиной окорок с картошечкой не так уж сложно, для этого и существуют наши подробные пошаговые рецепты. Отдельно стоит упомянуть о том, что именно окорок туши – лучший выбор для праздничного застолья, ведь подача такого шедевра производит неизгладимое впечатление! Лучше всего не крошить и не измельчать мясо свинки, если в руки к вам попался окорочок. Дело в том, что поданное цельным ломтем такое мясо остается более сочным, да и вид на обеденном столе имеет куда более презентабельный. Поэтому лучше всего делать мясо в духовом шкафу без предварительной нарезки. Чтобы блюдо смотрелось как можно более аппетитно, лучше уложить кусок мяса в центр большой тарелки или подноса, а запеченную картошечку разложить по бокам. Таким образом, каждый сможет набрать себе столько гарнира, сколько захочет. А если вы переживаете, что отрезать свинину каждому члену семейства от общего ломтя не практично, просто нарубите мясо перед подачей. Так, как обычно шинкуют рулеты. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Свинина по-французски в духовке Картошка с салом в фольге в духовке, ресторанный рецепт Свиные ребрышки: рецепт приготовления в духовке Запеканка из свинины с картофелем, рецепты в духовке