Свинина с тыквой и фасолью в горшочке в духовке Содержание: Сытная свинина с фасолью и овощами в горшочках в духовке Легкий рецепт приготовления свинины с тыквой в горшочке в духовке Некоторые блюда неизменно вызывают ощущение домашнего уюта. К таким располагающим к себе кушаньям относится и свинина с овощами в горшочке в духовке, так что грех не попробовать ее приготовить. Готовить ее просто, блюдо получается вкусным и сытным, а предлагаемые «Поваренком» рецепты практичны и легки в исполнении. к содержанию ↑ Сытная свинина с фасолью и овощами в горшочках в духовке Ингредиенты Свинина (мякоть) средней жирности — 600 г + - Баклажаны — 2-3 шт. + - Картофель — 4 шт. + - Помидоры — 3-4 шт. + - Фасоль — 2 ст. л. + - Болгарский перец — 2-3 шт. + - Морковь — 1-2 шт. + - Лук репчатый — 2-3 шт. + - Растительное и сливочное масло — по необходимости + - Соль, чеснок, перцы душистый, чёрный горошком и молотый — по вкусу + - Лавровый лист, укроп, петрушка, базилик — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить аппетитную свинину с фасолью и овощным ассорти в горшочках в духовке Конечно, идеальный вариант — это русская печь. Но и современный духовой шкаф — хоть газовый, хоть электрический — не обманет ваших ожиданий, если вы будете следовать нашим рекомендациям. Свинина получится нежной и пахучей. Фасоль предварительно замачиваем на сутки и отвариваем до готовности, не забывая посолить. Можно использовать консервированную фасоль. Овощи и зелень моем, зелень шинкуем. Свинину моем и нарезаем на крупные кусочки. Баклажаны, картофель, морковь, чеснок и лук чистим. Посолив и поперчив, на растительном масле быстро обжариваем мясо с частью крупно нашинкованного лука до появления корочки на кусочках свинины. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, из перцев выбираем семена и перегородки. Достаточно крупно нарезаем баклажаны, помидоры, картофель, болгарский перец и морковь. Равномерно слоями раскладываем по горшочкам: на дно — сырой лук и часть моркови, далее — луково-мясную поджарку с маслом и вытопившимся жиром. Затем идёт смесь из фасоли, баклажанов, моркови, помидоров, картофеля и болгарского перца. Слои перекладываем зеленью, лавровым листом, перцами и чесноком, присаливаем. В каждый горшочек заливаем 100-150 мл воды и сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла. Горшочки помещаем в холодную духовку (если горшочки керамические). Начинаем готовить при 200°С до закипания, потом закрываем крышками и томим в духовке около часа или несколько дольше при 170-180°С. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в горячей духовке еще на некоторое время. Мы можем добавить изюминки этому блюду и сделать его просто роскошным. Для этого заменим тестом крышки на горшочках. За 30 минут до окончания процесса запекания крышки снимаем, заменяем их пластинами из теста и продолжаем готовить в духовом шкафу. Как сделать хлебную крышку на горшочки для запекания Можно пойти легким путем и использовать готовое тесто, например слоеное или дрожжевое. Но несложно быстро приготовить тесто самостоятельно. В тесто можно добавить пряности, приправы и сделать его неповторимым. Чтобы приготовить простое тесто, смешиваем стакан кефира, яйцо, 3-4 столовых ложки растопленного сливочного масла и соду, гашенную уксусом. Всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем круги диаметром больше, чем отверстие горшочка. Края горшочка смазываем растительным маслом, накрываем крышечкой из теста и обминаем тесто по краю горшочка. Чтобы не обжечься, на пальцы надеваем силиконовые прихватки. Готовое кушанье подаем прямо в горшочках, желательно со свежим ржаным хлебом. Нашу сытную ароматную свинину с овощами в горшочках очень приятно запивать холодным пивом. Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать. к содержанию ↑ Легкий рецепт приготовления свинины с тыквой в горшочке в духовке Ингредиенты Свинина (мякоть) — 1 кг; Тыква – 600-700 г; Сметана – 600 мл; Соль — по вкусу; Чеснок, перец душистый, базилик, розмарин (зелень или высушенные) — по вкусу; Масло растительное – по необходимости. Посуда для готовки Горшочки с крышками объемом 0,5 л. Пошаговое простое приготовление вкусной свинины с тыквой в горшочке в духовке Моем мясо, тыкву, чеснок и зелень. Чеснок разбираем на дольки и пропускаем через пресс. Свежий базилик и розмарин измельчаем (если сухой, растираем в порошок). Готовим заливку: сметану смешиваем с солью, чесночной кашицей, базиликом и розмарином. С тыквы срезаем кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Свинину и тыкву нарезаем довольно крупными кубиками одинакового размера. Кусочки свинины, присолив, обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Соединяем обжаренную свинину, душистый перец, тыкву и часть сметанной заливки, аккуратно перемешиваем. В горшочки помещаем свинину с тыквой в сметанном соусе. Затем в каждый горшочек наливаем (равномерно) небольшое количество воды и оставшуюся сметанную заливку. Горшочки закрываем крышками и помещаем в холодную духовку (если горшочки керамические). Запекаем свинину с тыквой не менее одного часа при 190-200 0С. Готовую запеченную свинину с тыквой подаем в горшочках с белым хлебом или пшеничными лепешками. Это блюдо также хорошо сочетается с яблочным соком, минеральной водой, охлажденным белым сухим хересом. Херес принято пить из особой формы удлиненных бокалов, похожих на тюльпан. Но абсолютно допустимо подавать его в обычных бокалах для вина похожей формы. Попробуйте приготовить свинину в горшочках по этим рецептам. Свинина с овощами в горшочке в духовке может быть приготовлена по-разному: и с тыквой, и с фасолью, и с ассорти из самых разных овощей, но в каждом случае это кушанье будет сытным, вкусным и ароматным Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить мясо в белом вине дома Как приготовить люля-кебаб из свинины в духовке Запекание окорока из свинины в фольге в духовке Как приготовить свиные краешки в духовке