Как приготовить тыкву со свининой в духовке

С чем только не готовят свиное мясо, чтобы оно стало сочным, аппетитным и обогатилось необычными ароматическими и вкусовыми нотками. Для эксперимента предлагаем запечь мясо с известным бахчевым представителем, и поверьте, свинина с тыквой в духовке вас действительно поразит.

Не спешите говорить, что ничего хорошего из данной попытки не выйдет, ведь иногда то, что неприметно на первый взгляд, может оказаться истинным золотом.

Наш первый рецепт предполагает запекание свиного мяса и тыквенного плода в виде кусочков. Можно даже сказать, что мы получим настоящее жаркое. Наличие фольги в данной технологии обязательно, ведь фольга, как известно, обладает особым кулинарным свойством – пропекать все ингредиенты снаружи и внутри, не пережаривая их и сохраняя все природные соки.

А чтобы ни вас, ни ваше блюдо нельзя было упрекнуть даже в маленьких недостатках, продукты для угощения также выбирайте правильные. А список, приведённый ниже, поможет определиться с выбором.

к содержанию ↑

Нежная свинина с кусочками тыквы, запечённая в фольге

Как приготовить тыкву со свининой в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно запечь тыкву со свининой под фольгой в духовке

  • Очищаем все указанные в списке овощи, обмываем их под проточной водой.
  • Из тыковки извлекаем сердцевину вместе с семенами. Семечки можно не выбрасывать: их вы легко можете подсушить на сковородке или в духовке и щёлкать в своё удовольствие всей семьёй.
  • Очищенный и чистый лук режем мелко и произвольно.
  • Морковь трём на тёрке с крупными отверстиями.
  • Из луковой и морковной массы делаем зажарку: в сковородку, разогретую на масле, бросаем луковую нарезку, обжариваем её, перемешивая. Далее всыпаем тёртую морковную стружку, также мешаем её и пассеруем до появления красивого золотистого отлива. Но не пережарьте, иначе вместо «золота» получите горелый цвет.
  • Теперь в готовую овощную зажарку бросаем кусочки свиного мяса. Обязательно его в сковороде солим, посыпаем специями, перцем и заливаем стаканом воды, добиваясь того, чтобы водица покрыла кусочки практически полностью. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться продукты на маленьком пламени в течение 20 минут.
  • Тыкву превращаем в кубики (но можно измельчить плод и произвольно) среднего или крупного размера – они в обоих случаях хорошо пропекутся, но при этом не станут кашей по окончании готовки.
Мелкая нарезка – прямой путь к превращению кубиков в пюре.
  • Обжаренное мясо с овощами соединяем с нарезанной тыквой, после чего все помещаем в форму (предварительно промажьте её изнутри маслом растительным), где блюдо будет запекаться.
  • Форму прикрываем фольгой, края подгибаем блестящей стороной кверху, затем отправляем ёмкость с жарким в разогретый духовой шкаф. Печём свинину с тыквой при 180 градусах 1 час, до готовности.
  • Спустя указанное время блюдо достаём из горячей печки, аккуратно убираем фольгу, поскольку под ней сконцентрировался обжигающий пар.
  • Далее угощение из свиного мяса и овощей выкладываем на тарелки и с гордостью подаём к столу.

Свинина, запеченная в тыкве в духовке - домашний рецепт

К этому блюду не обязательно искать дополнения и гарнир, ведь оно само по себе питательное и самобытное. Отсутствие дополнительных соусов и ингредиентов позволит сполна почувствовать настоящий вкус использованного в рецепте сочетания, а уж он-то вас сумеет приятно удивить.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления свинины с овощами и сыром в тыкве в фольге

Эта рецептура истинно оригинальная, а всё потому, что запекать мясо мы будем не с кусочками тыквы, а непосредственно в ней. Такое блюдо очень праздничное, к тому же красиво смотрится на банкетном столе, независимо от сезона года.

Поэтому, если ваша задача удивить, то брать на заметку стоит именно этот вариант стряпанья мясо-овощной закуски. Ведь что может быть лучше для хозяйки, чем отыскать блюдо, которое сочетает в себе пользу и сытность, а вдобавок ещё и получается эффектным в подаче, а также потрясающим на вкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 5 клубней;
  • Свинина – 200 г;
  • Панировочные хлопья – 2 ст. л.;
  • Тыква – 1 шт. (1,5 кг плод);
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Специи (любимые), соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Твердосортный сыр – 100 г;
  • Подсолнечное масло (используется для обжарки) – 2 ст. л.

Рецепт приготовления свинины с овощами и сыром в тыкве в фольге

Как сделать жаркое из свинины и картофеля с сыром, запечённое в тыкве

  1. Первым делом освобождаем бахчевую культуру от излишков мякоти и семян.
  2. Теперь берёмся за свинину: нарезаем её среднеразмерными кубиками, а после зарумяниваем в масле с луковой нарезкой на сковороде. Обязательно продукт немного подсаливаем.
  3. Картофельные клубни измельчаем кубиком и также поджариваем на сковороде в порции масла (лейте столько, чтобы картошка смогла нормально поджариться, но при этом не плавала в масле). Жарим картошку, посыпав солью и пряностями (например, паприкой и душистым перцем).
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Подготовленную форму для запекания – очищенную тыкву – внутри смазываем маслом (сливочным). После смазки в неё можно начинать укладывать подготовленные продукты:
    • первым слоем идёт картофель;
    • далее – свинина;
    • её поливаем кетчупом и майонезным соусом;
    • теперь снова добавляем измельчённую картошку;
    • следом за ней будет укладываться свиное мясо, и вновь – кетчуп с майонезом;
    • завершает блюдо картофельный слой, залитый майонезом;
    • кладём на картошку также сливочный кусочек масла и посыпаем всё сырной стружкой (слой сыра должен быть не тонким, а довольно-таки толстым);
    • напоследок сыр сдабриваем панировочными хлопьями (не путайте с сухарями), дабы он при выпекании не прилип намертво к фольгированному листу.
  6. Теперь все слои на месте – можно приступать к оборачиванию тыквы фольгой. Её для обёртывания не жалейте, ведь если плохо обмотать, то сок при готовке будет вытекать, а значит, тыква начнёт гореть.
  7. Отправляем будущее тыквенно-мясное угощение в горячую печь и готовим его при 200 градусах 1,5 часа. В процессе приготовления духовку открывать не стоит. Не бойтесь, что тыква начнёт пригорать; она у нас большая, поэтому готовиться будет долго – ждите терпеливо.

Как сделать жаркое из свинины и картофеля с сыром, запечённое в тыкве

Когда всё будет готово, вы поразитесь, насколько красивым, ярким, насыщенным и необычным предстанет пред вами ваше блюдо. Поверьте, восторг будет не только у вас, но и у всех, кому посчастливится это лакомство испробовать.

Свинина с тыквой в духовке — блюдо, которое можно готовить всегда, если у вас про запас есть эта прекрасная бахчевая культура. Её запекать можно не только в фольге или в самой тыковке, но и в рукаве или пакете – также будет нежно, сочно, ароматно.

Ну а если достать тыкву для вас проблема, попробуйте любимое свиное мясо запечь с чем-нибудь другим, например, с душистыми яблоками, пикантной горчицей или овощами-ассорти в горшочке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало