Свинина с шампиньонами на сковороде Содержание: Польза продуктов: свинина + шампиньоны Секреты приготовления свинины с шампиньонами Свинина с шампиньонами на сковородке Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил. Свинина с шампиньонами на сковороде — блюдо, достойное места в центре стола, его можно подавать, как в качестве самостоятельного угощения, так и с разными гарнирами. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и ароматным, а грибы придают ему особый, восхитительно пикантный вкус. Польза продуктов: свинина + шампиньоны Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен. По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга. Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий. Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца. Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов. Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие. В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса. к содержанию ↑Секреты приготовления свинины с шампиньонами Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным. Желательно использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо может получиться суховатым. Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие. Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем. Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно. Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень. Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо. к содержанию ↑Свинина с шампиньонами на сковородке Ингредиенты Свинина — 700 г+- Шампиньоны — 700 г+- Сметана — 300 мл+- Соль — 1,5 ч.л. +- Лук репчатый — 1 шт. +- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. +- Чеснок — 4 зубка+- Лавровый лист — 4 шт. +- Перец душистый горошком — 3 шт. +- Растительное масло — для жарки +- Специи — по вкусу+- Как пожарить свинину с шампиньонами на сковороде: пошаговый рецепт Со свинины удаляем пленку, срезаем жилы и жир. Промываем мясо водой, насухо обтираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-4 части. Мелкие грибы можно оставить целиком. Рекомендуется нарезать шампиньоны не очень мелко. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем также соломкой. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в сковороду мясо и готовим его на большом огне, помешивая время от времени, пока оно не покроется румяной корочкой. Добавляем нарезанные лук и чеснок. Делаем средний огонь и продолжаем готовить 5-7 минут. Добавляем шампиньоны. Жарим до средней готовности — продукты должны покрыться карамельной корочкой. Теперь добавляем сметану и специи. 12. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем пламя до минимума и тушим около 45 минут, или немного дольше. 13. Подаем готовое блюдо с рисом или картофельным пюре. Добавление болгарского перца и белого сухого вина придаст блюду экзотический вкус. Об этом подробнее — в следующем рецепте. к содержанию ↑Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем Ингредиенты Свинина — 800 г; Шампиньоны свежие — 300 г; Перец болгарский свежий — 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Вода — 50 мл; Масло растительное — 30 мл; Соль – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Укроп свежий – 1 пучок. Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения. Повторяем процедуру с вином еще два раза. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны. 11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут. 12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп. Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше. к содержанию ↑Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке. Ингредиенты Свинина (например, корейка) – 300 г; Лук репчатый – 1 шт.; Шампиньоны крупные – 8 шт.; Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г; Соль – по вкусу; Смесь перцев – по вкусу; Зелень для украшения — по вкусу. Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами. Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут. Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой. На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут. На терке натираем сыр. Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут. Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем. Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить пельмени из говядины Как жарить сердечки из курицы на сковородке Как вкусно потушить капусту с мясом в сковородке Куриное филе с грибами