Как жарить сердечки из курицы на сковородке Содержание: Куриные сердечки: рецепт в сметане Как сделать куриные сердечки с грибами Истинные ценители мясных блюд знают множество способов как приготовить ту или иную разновидность мяса и сделать это максимально вкусно. Однако гурманы довольно часто забывают, что помимо мышечной ткани можно употреблять в пищу и различные субпродукты, и сегодня мы выясним как пожарить куриные сердечки на сковороде. Два рецепта, которые находятся ниже, позволят сделать по-настоящему вкусные блюда с этим необычным на первый взгляд продуктом. к содержанию ↑ Куриные сердечки: рецепт в сметане Ингредиенты Куриные сердечки – 1 кг; Соль — по вкусу; Лук репчатый — 2 шт; Морковь – 1 шт; Сметана – 5 ст.л.; Масло растительное — небольшое количество; Вода – ½ стакана. Как приготовить куриные сердечки Субпродукты промываем, убираем жилки и жир. В сковороду наливаем масло, нагреваем. В разогретую сковороду опускаем сердечки, обжариваем. Добавляем воду, мешаем, накрываем крышкой, тушим на слабом огне. Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь очищаем от верхней кожуры, измельчаем на мелкой тёрке. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь. Зажарку добавляем к сердцам, солим и продолжаем тушить ещё 5 минут. Добавляем сметану, доводим до кипения, снимаем с огня. Нежные, ароматные аппетитные сердечки можно подавать с любимым гарниром, или просто украсить зеленью и кусочками сочных овощей! к содержанию ↑ Как сделать куриные сердечки с грибами Ингредиенты Сердечки куриные — 600 г + - Шампиньоны — 300 г + - Лук репчатый — 1 шт + - Йогурт натуральный — 150 мл + - Карри — по вкусу + - Соль — пл вкусу + - Растительное масло — небольшое количество + - Красный перец (молотый) — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как потушить куриные сердечки с грибами на сковороде Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец, обжариваем на масле до золотистого цвета. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, добавляем к луку, солим, убавляем огонь и жарим пока не выпарится сок. На это мы потратим около 10 минут. Пока грибочки жарятся, занимаемся субпродуктами. Сердечки промываем, убираем лишний жир и, если есть жилки. Сердца добавляем к грибам и луку. Добавляем по своему вкусу специи и соль. Накрываем крышкой и оставляем тушить на средней мощности ещё минут 20. Добавляем йогурт, перемешиваем, тушим ещё несколько минут, пока не закипит соус. Шампиньоны в этом рецепте можно заменить на лесные грибы, а йогурт — на сметану. Сердечки с грибами подаются с отварным цельным картофелем, картофельным пюре, свежими овощами или же отдельно в качестве горячей закуски. Во всех рецептах время жарки сердечек не должно превышать 25 минут. Иначе вместо нежного сердца у вас получится очень жесткий субпродукт. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Оригинальный рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке Рулет из куриной печени: рецепты быстрые и вкусные Куриная печень в сливочном соусе Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане