Свинина с овощами в духовке Содержание: Свинина с картофелем, грибами и овощами в духовке Жаркое со свининой, картофелем и помидорами, приготовленное в духовке Горячие мясные блюда являются популярнейшими на праздничных столах, равно как и на семейных обедах или ужинах. Наш рецепт – свинина с овощами в духовке – покорит вас простотой приготовления, а всех присутствующих за столом – необычайным вкусом и ароматом! Добавленные к мясу травы и пряности придают блюду ту неповторимость, которой добиваются все, без исключения, домашние кулинары. Перед тем, как приготовить свинину с овощами, определитесь, хотите ли вы получить исключительно мясное блюдо, или же вместе с гарниром, например, с картофелем. Более практичный вариант – первый, а менее хлопотный – второй. Выбирайте! к содержанию ↑ Свинина с картофелем, грибами и овощами в духовке Ингредиенты Растительное масло — 1 ст. л. + - Свинина (окорок) — 1 кг + - Грибы шампиньоны — 500 г + - Морковь — 5 корнеплодов + - Лук репчатый — 4 головки + - Соль — по вкусу + - Лавровый лист — 5-6 листочков + - Черный перец свежесмолотый — по вкусу + - Пряные травы — на выбор + - Петрушка — для украшения + - Вода очищенная, кипяток — 2 стакана + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для этого запеченного в духовке мясного блюда более всего подойдет свиной окорок – тогда мясо получится очень сочным, а грибы придадут ему аромат, который ни с чем спутать невозможно! 1. Свиное мясо промываем, обмакиваем воду кулинарным полотенцем и нарезаем крупными кусочками поперек мясных волокон. Каждый кусочек посыпаем солью и свежемолотым перцем. Наливаем в разогретый сотейник маслице и на сильном огне обжариваем кусочки свинины – до золотистых бочков. Выкладываем мясо в отдельную посуду. 2. Грибы очищаем от земли и мицелия, если необходимо, и быстро промываем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и даем время им обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами. 3. Морковь очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм. У лука снимаем шелуху и тоже нарезаем колечками толщиной 5 мм. 4. Начинаем поочередно выкладывать в глубокую форму для запекания (или глубокую сковороду) все подготовленные ингредиенты. Сначала дно формы покрываем кусочками поджаренного окорока в один слой, посыпаем пряными травами и кладем пару листиков лавра. Далее укрываем мясо слоем луковых колечек, сверху ложатся грибы (их посыпаем солью и перчиком), а потом морковь. Повторяем очередность еще раз. У нас каждый слой должен повторяться дважды. 5. Выливаем сбоку 2 стакана кипящей воды (при кипячении отмеряем наши 2 стакана), закрываем форму крышкой. Если нет крышки, то плотно прикройте форму фольгой. Ставим в горячую (180-200 град.) духовку и запекаем в течение 60 минут. В результате у нас получается свинина тушеная с овощами и шампиньонами, которая никого не разочарует! 6. Свинину вместе с овощами выкладываем на сервировочное блюдо, края которого украшаем кусочками помидор или перца болгарского (по желанию), а верх будет вероломно аппетитным с целыми (не рублеными) листочками петрушки. С таким великолепным букетом ароматов и вкусов ваш аппетит будет только приятным! к содержанию ↑ Жаркое со свининой, картофелем и помидорами, приготовленное в духовке Это горячее блюдо по праву можно назвать народным, поскольку это классическое блюдо уместно как для праздничного угощенья, так и для обеда-ужина в семейном кругу. Готовится быстро, а съедается еще быстрей! Ингредиенты: свиная корейка, картофель, помидорчики, лук, чеснок, приправы, соль и пару ложек сметаны. Количество заявленных ингредиентов – по вашим предпочтениям. 1. Картофель варим в мундирах в подсоленной воде – до полуготовности. Остужаем и очищаем. Разрезаем на кольца толщиной до 1 см или крупными дольками. 2. Корейку нарезаем пластинами поперек волокон толщиной 1,5-2 см, солим и посыпаем приправами с двух сторон. Укладываем мясную нарезку на дно глубокой сковороды или формы для запекания, смазанной растительным маслом. Сверху выкладываем картофель и посыпаем все травами. 3. Лук нарезаем тонкими колечками и быстро обжариваем на сильном огне до золотистости. Покрываем этим луком свиную поджарку и картофель. 4. Помидоры опускаем в кипяток на минуту, после остывания очищаем шкурку и нарезаем их дольками. Солим, посыпаем перцем, добавляем сметанку, рубленый ножом чеснок и перемешиваем. Выкладываем сверху лука. 5. Ставим свинину с овощами в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 30 минут. Если есть сыр в холодильнике, то можно грамм 100 натереть на терочке и за 10 минут до готовности блюда посыпать его измельченным сыром. Это прибавить блюду привлекательности и аромата. 6. Подаем к столу прямо в форме для выпекания, даже если это праздничный стол. Если внешний вид формы вас смущает, покройте его края фольгой. Зато вы сохраните внешний вид свинины с овощами и поднимите свой рейтинг знатного кулинара до небес! Наш рецепт – свинина с овощами в духовке, вернее оба рецепта, — просты в исполнении, удаются даже начинающим кулинарам, а вариаций приготовления у этого блюда – великое множество! Живите вкусно! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пельмени в мультиварке Готовим сочные котлеты из фарша в духовке Кабачки, фаршированные фаршем в духовке Как сделать нарезку из мяса на праздник