Как приготовить пельменный суп дома

Есть блюда, которые мы готовим нечасто и незаслуженно забываем, в силу их недостаточно популярности и редкости. Мы расскажем как раз о таком первом, прекрасно совмещающим себе и второе: в этой статье вы найдете проверенные рецепты того, как приготовить суп с пельменями. Блюдо получается необыкновенно сытным, плотным и вкусным, тем более, что варить его можно и на воде, и на бульоне!

Долгой зимой обязательно хочется горячей мясной еды, а суп с пельменями, рецепты которого мы предлагаем, не только прекрасно утоляет голод, но и согревает холодным днем.

Так как пельмени — универсальный продукт, сочетать их можно по своему усмотрению с самыми разными овощами и специями, но для начала приготовим первое по базовому рецепту.

Конечно, для супа лучше использовать пельмешки собственной лепки, в которых не будет ничего лишнего, но если таких под рукой нет, воспользуемся качественным полуфабрикатом.

Для тех хозяек, которые решаться слепить пельмени в домашних условиях, рекомендуем в помощь несколько статей на эту тему.

к содержанию ↑

Пельмени с бульоном (традиционный рецепт)

Как приготовить пельменный суп дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление пельменного супа

  1. Ставим на огонь 1,5 л воды и доводим до кипения.
  2. Тем временем чистим овощи и режем их на свое усмотрение. Как только вода закипит, всыпаем в нее сначала картошку.
  3. Лук и морковь пассеруем на разогретом масле до золотистого колера. Затем тоже отправляем в кастрюлю.
  4. Добавляем 1-2 лавровые листа, 3 горошины душистого перца, сушеную паприку и солим. Варим еще 15 минут и выкладываем пельмени.
  5. Осталось подождать, пока они приготовятся, еще 15 минут и подаем!

Такой суп отлично сочетается со сметаной и свежей зеленью.

к содержанию ↑

Суп с пельменями томатный

Он получается еще более сытным и пряным.

  • Кипятим 1,5 л воды, солим и кладем тмин, кориандр, лавровый лист, черный и красный перец и соль по вкусу.
  • Тем временем пассеруем на сильном огне порезанную морковь и шинкованный лук. Добавляем к ним 1 ст.л с горкой томатной пасты.
  • Как только вода закипит, выкладываем пассировку в нее и тут же добавляем 300 г пельменей.
  • Варим все до полуготовности — примерно 10 минут, и выкладываем 1 банку красной консервированной в томате фасоли.
  • Оставляем на слабом огне еще 5-7 минут и выключаем.

Суп с пельменями - домашний рецепт

Разливаем сразу же, присыпав в каждой тарелке рубленой кинзой и чесноком.Ну, а любителям более нежных вкусов, придется по душе следующий рецепт.

к содержанию ↑

Сырный суп с пельменями

  1. Доводим до кипения 1,5 л воды.
  2. Готовим тем временем 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу и, если есть 200 г грибов — можно использовать замороженные.
  3. Когда вода закипит, выкладываем в нее сначала порезанный картофель, а затем сырые или пассированные лук и морковь.
  4. Солим, приправляем любыми специями на свой вкус. Лучше всего подойдут мускатный орех, душистый перец и сушеный базилик.
  5. На отдельной сковороде обжариваем грибы и добавляем в суп.
  6. Теперь помещаем в кастрюлю пельмени и 2 рубленых плавленых сырка. Их можно взять твердые или мягкие — все равно сырки растворятся полностью.

Варим до готовности пельменей 15 минут.

Как готовить сырный суп с пельменями

Подаем, посыпав в каждой тарелке 1 ст.л. тертого сыра и таким же количеством рубленой зелени.

В любом из этих рецептов супов можно использовать вместо воды бульон — куриный, говяжий или овощной. В этом случае, само собой, блюдо получится еще более ароматным и наваристым.

Теперь вы знаете, как сделать суп с пельменями на воде или с бульоном так, чтобы было не только быстро и сытно, но и необыкновенно вкусно.

Попробуйте приготовить! И пусть ваше меню пополнится еще одним интересным блюдом.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [4]

  1. У нас в семье тоже этот супчик приветствуется. Даже, если одни пельмени готовлю, просят к ним бульончика.

  2. И, правда, интересные блюда, особенно сырный заинтересовал — хочется попробовать. Спасибо за рецепты!

  3. Отличные супы — сытно и полезно! Особенно сытненько с сырками! Ой, ну пельмени — это святое! Форевер!

  4. Жидкое нужно есть каждый день — так часто говорят бабушки, нарезая луковицу в очередную кастрюлю с кипящим супом. Супы должны регулярно появляться на столе каждого. Блюда на первое для ежедневного потребления, как правило, не отличаются разнообразием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало