Как приготовить пельменный суп дома Содержание: Пельмени с бульоном (традиционный рецепт) Суп с пельменями томатный Сырный суп с пельменями Есть блюда, которые мы готовим нечасто и незаслуженно забываем, в силу их недостаточно популярности и редкости. Мы расскажем как раз о таком первом, прекрасно совмещающим себе и второе: в этой статье вы найдете проверенные рецепты того, как приготовить суп с пельменями. Блюдо получается необыкновенно сытным, плотным и вкусным, тем более, что варить его можно и на воде, и на бульоне! Долгой зимой обязательно хочется горячей мясной еды, а суп с пельменями, рецепты которого мы предлагаем, не только прекрасно утоляет голод, но и согревает холодным днем. Так как пельмени — универсальный продукт, сочетать их можно по своему усмотрению с самыми разными овощами и специями, но для начала приготовим первое по базовому рецепту. Конечно, для супа лучше использовать пельмешки собственной лепки, в которых не будет ничего лишнего, но если таких под рукой нет, воспользуемся качественным полуфабрикатом. Для тех хозяек, которые решаться слепить пельмени в домашних условиях, рекомендуем в помощь несколько статей на эту тему. Как приготовить рыбные пельмени Как сделать пельмени для детей Рецепт пельменей с капустой Приготовление ленивых пельменей из лаваша Как сделать пельмени в горшочках к содержанию ↑ Пельмени с бульоном (традиционный рецепт) Ингредиенты Пельмени — 300 г + - Картофель — 3 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Соль — 1/2 ч.л. + - Специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление пельменного супа Ставим на огонь 1,5 л воды и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи и режем их на свое усмотрение. Как только вода закипит, всыпаем в нее сначала картошку. Лук и морковь пассеруем на разогретом масле до золотистого колера. Затем тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем 1-2 лавровые листа, 3 горошины душистого перца, сушеную паприку и солим. Варим еще 15 минут и выкладываем пельмени. Осталось подождать, пока они приготовятся, еще 15 минут и подаем! Такой суп отлично сочетается со сметаной и свежей зеленью. к содержанию ↑ Суп с пельменями томатный Он получается еще более сытным и пряным. Кипятим 1,5 л воды, солим и кладем тмин, кориандр, лавровый лист, черный и красный перец и соль по вкусу. Тем временем пассеруем на сильном огне порезанную морковь и шинкованный лук. Добавляем к ним 1 ст.л с горкой томатной пасты. Как только вода закипит, выкладываем пассировку в нее и тут же добавляем 300 г пельменей. Варим все до полуготовности — примерно 10 минут, и выкладываем 1 банку красной консервированной в томате фасоли. Оставляем на слабом огне еще 5-7 минут и выключаем. Разливаем сразу же, присыпав в каждой тарелке рубленой кинзой и чесноком.Ну, а любителям более нежных вкусов, придется по душе следующий рецепт. к содержанию ↑ Сырный суп с пельменями Доводим до кипения 1,5 л воды. Готовим тем временем 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу и, если есть 200 г грибов — можно использовать замороженные. Когда вода закипит, выкладываем в нее сначала порезанный картофель, а затем сырые или пассированные лук и морковь. Солим, приправляем любыми специями на свой вкус. Лучше всего подойдут мускатный орех, душистый перец и сушеный базилик. На отдельной сковороде обжариваем грибы и добавляем в суп. Теперь помещаем в кастрюлю пельмени и 2 рубленых плавленых сырка. Их можно взять твердые или мягкие — все равно сырки растворятся полностью. Варим до готовности пельменей 15 минут. Подаем, посыпав в каждой тарелке 1 ст.л. тертого сыра и таким же количеством рубленой зелени. В любом из этих рецептов супов можно использовать вместо воды бульон — куриный, говяжий или овощной. В этом случае, само собой, блюдо получится еще более ароматным и наваристым. Теперь вы знаете, как сделать суп с пельменями на воде или с бульоном так, чтобы было не только быстро и сытно, но и необыкновенно вкусно. Попробуйте приготовить! И пусть ваше меню пополнится еще одним интересным блюдом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как варить харчо с курицей в мультиварке Суп с пельменями: рецепт по-узбекски Как сварить классический харчо из куриного мяса Свекольник на курином бульоне