Как приготовить пельменный суп дома

Есть блюда, которые мы готовим нечасто и незаслуженно забываем, в силу их недостаточно популярности и редкости. Мы расскажем как раз о таком первом, прекрасно совмещающим себе и второе: в этой статье вы найдете проверенные рецепты того, как приготовить суп с пельменями. Блюдо получается необыкновенно сытным, плотным и вкусным, тем более, что варить его можно и на воде, и на бульоне!

Долгой зимой обязательно хочется горячей мясной еды, а суп с пельменями, рецепты которого мы предлагаем, не только прекрасно утоляет голод, но и согревает холодным днем.

Так как пельмени — универсальный продукт, сочетать их можно по своему усмотрению с самыми разными овощами и специями, но для начала приготовим первое по базовому рецепту.

Конечно, для супа лучше использовать пельмешки собственной лепки, в которых не будет ничего лишнего, но если таких под рукой нет, воспользуемся качественным полуфабрикатом.

Для тех хозяек, которые решаться слепить пельмени в домашних условиях, рекомендуем в помощь несколько статей на эту тему.

к содержанию ↑

Пельмени с бульоном (традиционный рецепт)

Как приготовить пельменный суп дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление пельменного супа

  1. Ставим на огонь 1,5 л воды и доводим до кипения.
  2. Тем временем чистим овощи и режем их на свое усмотрение. Как только вода закипит, всыпаем в нее сначала картошку.
  3. Лук и морковь пассеруем на разогретом масле до золотистого колера. Затем тоже отправляем в кастрюлю.
  4. Добавляем 1-2 лавровые листа, 3 горошины душистого перца, сушеную паприку и солим. Варим еще 15 минут и выкладываем пельмени.
  5. Осталось подождать, пока они приготовятся, еще 15 минут и подаем!

Такой суп отлично сочетается со сметаной и свежей зеленью.

к содержанию ↑

Суп с пельменями томатный

Он получается еще более сытным и пряным.

  • Кипятим 1,5 л воды, солим и кладем тмин, кориандр, лавровый лист, черный и красный перец и соль по вкусу.
  • Тем временем пассеруем на сильном огне порезанную морковь и шинкованный лук. Добавляем к ним 1 ст.л с горкой томатной пасты.
  • Как только вода закипит, выкладываем пассировку в нее и тут же добавляем 300 г пельменей.
  • Варим все до полуготовности — примерно 10 минут, и выкладываем 1 банку красной консервированной в томате фасоли.
  • Оставляем на слабом огне еще 5-7 минут и выключаем.

Суп с пельменями - домашний рецепт

Разливаем сразу же, присыпав в каждой тарелке рубленой кинзой и чесноком.Ну, а любителям более нежных вкусов, придется по душе следующий рецепт.

к содержанию ↑

Сырный суп с пельменями

  1. Доводим до кипения 1,5 л воды.
  2. Готовим тем временем 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу и, если есть 200 г грибов — можно использовать замороженные.
  3. Когда вода закипит, выкладываем в нее сначала порезанный картофель, а затем сырые или пассированные лук и морковь.
  4. Солим, приправляем любыми специями на свой вкус. Лучше всего подойдут мускатный орех, душистый перец и сушеный базилик.
  5. На отдельной сковороде обжариваем грибы и добавляем в суп.
  6. Теперь помещаем в кастрюлю пельмени и 2 рубленых плавленых сырка. Их можно взять твердые или мягкие — все равно сырки растворятся полностью.

Варим до готовности пельменей 15 минут.

Как готовить сырный суп с пельменями

Подаем, посыпав в каждой тарелке 1 ст.л. тертого сыра и таким же количеством рубленой зелени.

В любом из этих рецептов супов можно использовать вместо воды бульон — куриный, говяжий или овощной. В этом случае, само собой, блюдо получится еще более ароматным и наваристым.

Теперь вы знаете, как сделать суп с пельменями на воде или с бульоном так, чтобы было не только быстро и сытно, но и необыкновенно вкусно.

Попробуйте приготовить! И пусть ваше меню пополнится еще одним интересным блюдом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [4]

  1. У нас в семье тоже этот супчик приветствуется. Даже, если одни пельмени готовлю, просят к ним бульончика.

  2. И, правда, интересные блюда, особенно сырный заинтересовал — хочется попробовать. Спасибо за рецепты!

  3. Отличные супы — сытно и полезно! Особенно сытненько с сырками! Ой, ну пельмени — это святое! Форевер!

  4. Жидкое нужно есть каждый день — так часто говорят бабушки, нарезая луковицу в очередную кастрюлю с кипящим супом. Супы должны регулярно появляться на столе каждого. Блюда на первое для ежедневного потребления, как правило, не отличаются разнообразием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало