Как варить харчо с курицей в мультиварке

Пикантная этническая кухня занимает особое место в сердцах гурманов, особенно многим из нас нравятся супы.

Харчо с курицей в мультиварке – это традиционное блюдо, приготовленное быстро и без особых хлопот с помощью современной бытовой помощницы. Мы научимся так вкусно готовить суп, что он гарантированно понравится всем вашим домочадцам.

к содержанию ↑

Калорийность харчо с курицей

Средняя калорийность этого супа колеблется в пределах 22-23 ккал на 100 грамм. Однако многое зависит от перечня ингредиентов, которые вы отправляете в чашу мультиварки. Но, несмотря ни на что, харчо с курочкой все же считается низкокалорийным блюдом.

В классический вариант рецепта входит рис, овощи, помидоры, томатная паста, а также пряности.

Наибольшую калорийность из всего перечня ингредиентов куриного супа харчо имеет рис – это углеводистый и калорийный злак. А вот наименьшую энергетическую ценность имеет свежий помидор.

Калорийность супа харчо с курятиной по ингредиентам (в порядке убывания)

Продукт Калорийность
Рис 345 ккал
Филе куриное 225 ккал
Картофель отварной 160 ккал
Паста из томатов 56 ккал
Лук репчатый 31 ккал
Морковка 24 ккал
Помидор свежий 19 ккал
Красный острый перец 11 ккал
Зелень свежая 1 ккал

Углеводов в таком супе насчитывается порядка 4 г на 100 г блюда, белков – около 2 г, а жиров – не более 0,4 г.

К слову, харчо куриный с минимумом острых пряностей можно предлагать и деткам – такое блюдо хорошо воспринимается пищеварительной системой ребенка. Также данный рецепт с легкостью можно отнести к категории диетических, а потому рекомендуем вам сохранить его себе, чтобы не потерять.

к содержанию ↑

Простой рецепт харчо с курицей и лечо в мультиварке

Как просто приготовить харчо с курочкой и лечо в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить харчо с куриным мясом в мультиварке

  • Куриное филе промываем под холодной водой, обсушиваем от лишней влаги и нарезаем кубиками среднего размера.
  • Головку репчатого лучка чистим от шелухи, режем на две части, а затем рубим на небольшие полуколечки.
  • Картофелины моем от грязи, чистим от шкурки и нарезаем стандартным кубиком.
  • Затем то же самое проделываем с морковкой, предварительно промыв корнеплод.
  • Зелень промываем и рубим меленько.
  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и укладываем внутрь лук и морковь.
  • Выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи.
  • Затем отправляем в мультиварочную чашу куриное филе. Прожариваем еще 5-6 минут.
  • Укладываем внутрь лечо, промытый рис, пряности и сахар.
  • Вливаем очищенную воду до верхней отметки.
  • В программе «Тушение» готовим блюдо 60 минут, добавив в чашу картофель.

Как сварить суп харчо с мясом курицы

  • По окончании часа добавим рубленую зелень и чесночок (по вкусу), после чего дадим супу харчо потомиться еще 10-15 минут на программе «Подогрев».

Такой суп станет отличным вариантом для тех, у кого в закромах имеется закрутка с лечо – не нужно готовить соус или использовать покупную томатную пасту.

к содержанию ↑

Суп харчо с курицей и томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное мяско (филе) – 500 г;
  • Морковь – 1 плод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рис – 1 стакан;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паста томатная – 3-4 ст.л.;
  • Зелень петрушки – половина пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Острый красный перец – щепотка.

Как варить харчо из курицы и томатной пасты в мультиварке

Как сварить суп харчо с томатной пастой в мультиварке

  1. Мясо курицы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковку промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.
  3. Сладкий болгарский перчик очищаем от сердцевины и нарезаем кубиком.
  4. С лука убираем шелуху и рубим меленько, как на зажарку.
  5. Чеснок либо выдавливаем через пресс, либо крошим острым ножом.
  6. В чашу мультиварки опускаем мясо курицы, предварительно налив немного масла для готовки.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и засекаем 10 минут.
  8. Добавляем к мясу морковку и сладкий перчик — тушим нашу зажарку еще минут 5.
  9. Укладываем лук, перемешиваем с томатной пастой и готовим снова минут 5-6.
  10. Ссыпаем в чашу мультиварки рис, вливаем очищенную воду, закрываем бытовую помощницу крышкой.
  11. Выставляем режим «Тушение» примерно на 60-90 минут.
  12. Когда прозвучит сигнал — отправляем в харчо чеснок и зелень, промытую и нарубленную мелко. Тушим еще 10 минут на программе «Подогрев».

Такой супчик наверняка понравится всем, кто любит томатные супы с острым и пряным привкусом.

к содержанию ↑

Классический суп харчо в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

  • Филе курочки – 500 г;
  • Морковка – 2 плода;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 корнеплода;
  • Рис – 1 стакан;
  • Томаты свежие – 2 больших;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Специи – по вкусу;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать грузинский суп с помидорами и курицей в мультиварке

  • Мясо курочки нарежем острым ножиком на небольшие кусочки (как на любой другой суп).
  • Лук очищаем от шелухи и крошим небольшими кубиками.
  • С картофеля срезаем кожицу, промываем под краном и тоже шинкуем кубиками.
  • Болгарский перец очищаем от сердцевины и семечек, после чего нарезаем красивыми полосками небольшой длины.
  • Помидоры крошим кубиками.
  • Морковку промываем и чистим, а затем крошим таким же кубиком, как и лук.
  • Выбираем программу «Выпечка» на нашей кухонной помощнице, отправляем в чашу немного растительного масла и готовим мясо около получаса.
  • Следующим шагом будет добавление овощей: кладем сперва морковку, ждем 5 минут, отправляем лучок, ждем еще 5 минут, далее отправляем в чашу перец и нарезанные помидорчики.
  • Рис кладем в мультиварку поверх мяса и овощей, картофель отправляем вслед за ним.
  • Добавляем специи и пряности, солим и перчим харчо.

Грузинский супчик приготовленный в мультиварке с курочкой

  • На программе «Тушение» готовим наш грузинский супч еще один час.
  • Затем добавляем в чашу измельченный чеснок и свежую зелень. Ждем еще 10 минут на программе «Подогрев».

Наш вкусный и ароматный суп харчо с курицей в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало