Скумбрия в духовке в фольге с лимоном, вкусный простой рецепт Содержание: Особенности и преимущества домашней печёной скумбрии Скумбрия, запеченная в духовке в фольге: пошаговый рецепт с лимоном Вот он, легкий рецепт приготовления любимой рыбки, который под силу освоить даже начинающему кулинару. Поверьте, скумбрия в духовке в фольге с лимоном, приготовленная по нашему рецепту из доступных продуктов, вас очень порадует кулинарной простотой и отменным вкусом. Все, что нужно, — это следовать нашим рекомендациям и готовить с хорошим настроением, а всё остальное дастся очень просто, ведь плита сама все сделает за вас. к содержанию ↑ Особенности и преимущества домашней печёной скумбрии Чем же хороша запеченная скумбрия в духовке в фольге с лимоном, рецепт которой мы так расхваливаем? У этого способа приготовления масса преимуществ. Продукты, упакованные в фольгу, запекаются в собственном соку без добавления жиров (или с самым минимумом). Благодаря такому способу приготовления они не подсыхают. При этом не проигрывают ни во вкусе, ни во внешнем виде продуктам, приготовленным другими способами. Нужна соблазнительная золотистая корочка – пожалуйста. Не вынимая из духовки, раскрываем фольгу и продолжаем выпекать до «золотого сияния». Но, пожалуй, один из самых больших соблазнов для хозяйки — это то, что помещенный в духовку в фольге продукт не требует никаких забот и хлопот. Выбрана температура и время готовки – и ждем результата. Отменно получается скумбрия в духовке в фольге с лимоном. к содержанию ↑ Скумбрия, запеченная в духовке в фольге: пошаговый рецепт с лимоном Ингредиенты Скумбрия среднего размера — 4 шт. + - Лимон — 2-3 шт. + - Смородина красная (по желанию) — 0,5 ст. + - Базилик свежий — 2-3 пучка + - Растительное масло — 1-2 ст. л. + - Масло сливочное — 3-4 ст. л. + - Перец (белый, чёрный и душистый) молотый — по вкусу + - Вино белое сухое — по желанию + - Можжевельник — по желанию + - Розмарин в порошке — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно запечь в фольге скумбрию: рецепт в духовом шкафу с лимоном Как подготовить скумбрию к выпеканию в духовке Скумбрия — не только вкусная рыба, её еще и достаточно легко разделывать. Если у нас замороженная рыбка – размораживаем заранее при комнатной температуре или в холодильнике, но лучше не до конца. Потрошим, удаляем голову, плавники, черную пленочку внутри. Хорошо промываем, обсушиваем. Затем на рыбьей тушке делаем несколько косых надрезов с каждой стороны. Можно нарезать на отдельные кусочки, тогда все добавочные ингредиенты укладываем под куски скумбрии и на них. Скумбрия — рыба не очень жирная, поэтому в рецепте указано сливочное масло. Некоторым едокам не очень нравится запах скумбрии (дело вкуса!). Лимон, пряные травы, специи и белое вино нейтрализуют запах, но что еще существеннее, так это то, что они придают кушанью новые приятные оттенки вкуса. Главное — не переборщить со специями, чтобы не потерять приятный вкус этой рыбы. Как правильно готовить запеченную скумбрию в духовке в фольге Заливаем тушку или кусочки рыбы вином (кому нравится более естественный вкус рыбы — могут пропустить). Формируем 4 стопочки из 4-5 слоев фольги. Верхний слой смазываем растительным маслом. Ополаскиваем базилик, лимоны и ягоды смородины. Раздавливаем душистый перец и ягоды можжевельника, затем растапливаем сливочное масло. Листочки базилика мелко шинкуем. Лимон режем кружочками. Делаем пряно-ароматную смесь из розмарина, черного и белого перца (соблюдаем меру!). Замаринованную в вине скумбрию обсушиваем и присаливаем по вкусу. Обильно смазываем растопленным маслом. Натираем пряно-ароматной смесью. Начиняем нашу рыбоньку дольками лимона, ягодами смородины, душистым перцем, ягодами можжевельника, базиликом. В разрезы вкладываем дольки лимона и душистый перец. Вливаем в полость оставшееся сливочное масло. Укладываем каждую рыбью тушку на свою стопку фольги и герметично заворачиваем так, чтобы между скумбрией и фольгой осталось небольшое пространство. Оставляем на 10-15 минут. В разогретую духовку на решетку укладываем рыбные сверточки. Запекаем 35-45 минут (зависит от размера рыбы и любимой степени прожарки), при желании перевернув один раз, при t 180-190 0С. Раскрываем фольгу, не вынимая из духовки, и таким образом доводим скумбрию до золотистой корочки. Можно подавать, но лучше дать «отдохнуть» в фольге несколько минут. Запеченная скумбрия в духовке в фольге с лимоном, рецепт которой вы узнали, хороша и в холодном, и в горячем виде. Можно насладиться этим блюдом с каким-либо гарниром. Но мы рекомендуем темный хлеб, натертый чесноком. Под пиво, белое вино или водку она будет чудо как хороша. С квасом, минералкой или кисленьким соком — ничуть не хуже. Мы надеемся, что порадовали вас этим рецептом, и скумбрия в духовке в фольге с лимоном будет частой гостьей на вашем столе. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеченная форель в лаваше Как запечь морского окуня в духовке в фольге Нежный карп, запеченный в фольге Как запечь в духовке карася в фольге: 2 простых рецепта