Роллы с лососем и огурцом Содержание: Что нужно знать перед приготовлением роллов? Роллы “MadeinRussia” Иногда нам хочется сменить привычные блюда нашего пищевого рациона и мы пускаемся в поиски новых рецептов в традиционных кухнях других народов. Японская кухня прекрасно подойдет для этого! Любимые многими роллы с огурцом, рецепт которых мы дополним семгой или лососем, помогут вам прийти в форму, включив в меню легкое и малокалорийное кушанье. Это вкусное и быстрое домашнее угощенье оценят не только худеющие барышни, но также и все остальные поклонники кулинарных традиций Страны Восходящего Солнца. Предлагаем вам не платить втридорога за это трендовое блюдо в барах и ресторанах, а взяться за приготовление роллов с огурцом и семгой самим. Тем более что, при наличии необходимого запаса продуктов и небольшой ловкости рук, вы справитесь с этой задачей не хуже именитых поваров. Калорийность этого блюда невелика, временные затраты на приготовления (даже если вы делаете роллы для большой компании) минимальны, а результат получится превосходным даже у малоопытной хозяйки. Прежде чем отправляться за покупками, изучите наши рекомендации, чтобы не попасть впросак и получить отменное угощенье, а не кулинарный коллапс. Что нужно знать перед приготовлением роллов? Для создания красивых ровных изделий очень удобно использовать специальную циновку – она поможет вам аккуратно свернуть роллы. Не экономьте на основных продуктах для блюда – рисе и водорослях нори. Именно от качества этих компонентов будет зависеть конечный результат вашего труда. Помните, что водоросли плохо переносят влажность, поэтому в случае, если у вас остались листы, храните их в темном сухом месте герметично упакованными. Обычно роллы с лососем (семгой) и огурцом принято подавать вместе с маринованным имбирем, соевым соусом или васаби. Без них этот продукт суховат и чересчур пресен. Впрочем, как говорится, на любителя – возможно, вы вполне обойдетесь и без этих дополнений. к содержанию ↑Роллы “MadeinRussia” Ингредиенты Рис для суши — 300 г+- Водоросли нори — 5 листов+- Семга слабосоленая — 200 г+- Огурец свежий — 1 шт.+- Сыр «Филадельфия» — 150 г+- Уксус рисовый — 2 ст. л.+- Сахар — 1 ст. л.+- Васаби, имбирь маринованный — для сервировки+- Приготовление Уверены, вы легко справитесь с созданием этой японской “вкусняшки”, ведь технология проста и окажется под силу даже неопытной кулинарке. 1. На первом этапе воссоздания рецепта роллов с огурцом и семгой мы займемся варкой риса. Необходимое его количество высыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем. Затем высыпаем зернышки в небольшую миску, заливаем их вдвое большим от собственного объема количеством воды и оставляем постоять примерно полчаса. По истечению этого срока, сливаем воду, рис перекладываем в кастрюльку, заливаем двумя чашками кипящей воды и варим, пока жидкость не выпарится. После этого можно выключить горелку и оставить рис ненадолго, чтобы он дошел до готовности. 2. А мы пока займемся подготовкой прочих компонентов блюда. С семги снимаем кожицу, достаем косточки и нарезаем ее тонкими неширокими полосками. Огурчик также чистим и нарезаем продольными полосами. 3. Для заправки риса нам необходимо смешать в маленькой емкости уксус и ложку сахара, поместить на огонь и нагревать, непрестанно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок. 4. Уже остывший рис выкладываем в лоток с бортиками и равномерно сбрызгиваем уксусом с сахаром. При помощи лопаточки рубящими движениями перемешиваем всю массу. Именно таким образом, а не привычно перемешивая ложкой. 5. Подготовленный пласт нори выкладываем на циновку глянцевой стороной налицо, чтобы черточки на нем шли параллельно прутикам циновки. Периодически смачивая пальцы в теплой воде, распределяем по нори рис так, чтобы он образовал тонкий, но равномерный слой. Не забудьте оставить с одной части немного места, на которое не нужно класть рис – это поможет завернуть ролл более плотно, и он не распадется. 6. На серединку пласта выкладываем немного сыра, распределяя его равномерно, и покрываем все кусочками семги и огурца. Начинаем сворачивать наши роллы с огурцом и семгой с того края, на котором есть рис, оставив пустой конец напоследок. При помощи циновки это сделать несложно. 7. Таким же образом делаем столько рулетов, на сколько хватит начинки и листов водорослей. После завершения этого процесса разрезаем полученные “колбаски” на некрупные порционные кусочки. Это наивкуснейшее и популярнейшее блюдо японской кухни отлично смотрится в компании с маринованным имбирем и любыми соусами на ваш выбор. Роллы подойдут и для ужина, и для фуршета, и для загородного пикника – вне зависимости от повода, они воспринимаются “на ура”. * Советы Поваренка — Вместо семги для создания роллов можно использовать форель или лосось, а в качестве эконом-варианта – крабовые палочки. — Некоторые хозяйки советуют в воде, в которой мы периодически смачивали руки, растворить еще немного рисового уксуса. — Можно поэкспериментировать и попробовать заменить творожный сыр на сливочный – результат, так или иначе, порадует. — Для более праздничных вариантов этого блюда можно в список компонентов добавить авокадо – оно отлично сочетается с прочими продуктами, которые мы использовали. Поверьте, единожды опробовав рецепт роллов с огурцом и семгой в условиях собственной кухни, Вы непременно надолго станете верных поклонником японской кухни в целом, и роллами – в частности! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Суп из консервы тунца Карп фаршированный овощами Рыбные роллы из лаваша Как жарить толстолобика на сковородке