Суп из консервы тунца

Суп из консервы тунцаКак оказалось, большинство обладательниц стройной фигуры жить не могут без жидкой, горячей пищи, что подтверждают и европейские диетологи. Среди обилия первых блюд особое внимание заслуживает рецепт, как приготовить суп из консервы тунца ввиду его низкой калорийности и невероятной пользы. Оригинальность рецептуры и обширность географии такого обеденного меню позволяют разнообразить ваш рацион подчеркнуто народной кухней.

Эффект диеты от поедания таких морских супчиков, помимо невысокой энергетической ценности, достигается еще и за счет того, что на усвоение жидкого питания организм затрачивает многим больше «топлива», чем поставляется все с тем же бульоном с морепродуктами и овощами.

Кроме того, они содержат невероятное количество полезных веществ, благодаря тому, что эта рыба способна сохранять большую часть важнейших химических элементов даже после термической обработки. Но самое главное — это быстрота исполнения, ведь на приготовление такого сытного обеда уходит не более получаса.

Как приготовить суп из консервов

Все это, конечно, похвально, однако многих может смутить тот факт, что далеко на одних консервах не уедешь, и перспектива лопать один и тот же супешник изо дня в день, прямо скажем, не очень. Спешим вас успокоить, дамы и господа, рецептов приготовления рыбного супа из консервов столько, что и представить трудно.

Они невероятно интересные, интригующие, с простым и экзотическим набором продуктов, на любой цвет, вкус и кулинарные пристрастия. А сегодня мы прогуляемся в Азию, и под конец заглянем в Скандинавию, уж в этих-то краях знают толк в готовке рыбы.

Японский суп «Сливочно-тунцовый хандаши»

Япония — это страна гармонии и искусства, что отражается и на их пище. Блюда страны восходящего солнца довольно просты, но не лишены шарма и невероятно вкусны, а в подаче повара выкладывают весь свой творческий потенциал, создавая на тарелке настоящие художества. Основа питания у них – это рис, овощи и дары моря, в частности креветки и тунец.

* Интересное от поваренка
Хандаши – это гранулированная бульонная основа для различных супов, преимущественно рыбных. Разводить его следует в пропорции 1 ч.л. на стакан воды. Хандаши можно приобрести в лавках японских продуктов под названием «Дашиномото».

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл;
  • Хандаши  — 500 мл;
  • Соус соевый – 0,5 ч.л.;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Вакамэ водоросли – 6 г;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Кацуобуси;

Японский суп из консервы тунца

Приготовление

  1. В сотейник влить воду, бульон хандаши, соевый соус и поставить на огонь.
  2. Тунца извлечь из банки, отделить косточки, большими ломтиками положить в кастрюлю и залить в неё сливки. Когда суп закипит его можно считать готовым.
  3. Теперь займемся декором. В каждую тарелку выкладываем водоросли вакамэ, кусок рыбы и бульон, посыпаем сверху кунжутными семенами и кацуобуси.

* Интересное от поваренка
Кацуобуси – это высушенное мясо тунца, прошедшее этап копчения и измельченный в тончайшие пластинки-стружки, напоминающие луковую шелуху. Используются они для приготовления первых блюд, гарниров и для декора.

к содержанию ↑

Финский суп «Сливочные рыбки»

Финскую кухню разнообразной не назовешь, и именно поэтому она не особенно распространена по миру. Эта северная страна никогда не была богатой на продукты, хотя сейчас финны являются основными производителями молочной продукции и рыбы, которой-то в этой стране в изобилии.

Опираясь на эти основы, мы приготовим сливочно-картофельный с суп рыбными консервами.

Картофельный суп с рыбными консервами

Ингредиенты

  • Консервы тунца -1 банка;
  • Консервы семги – 1 банка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки 30% — 300 мл;
  • Лук-репка -1 шт.;
  • Масло сливочное -20 г;
  • Цветная капуста – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Эстрагон;

* Интересное от поваренка
Эстрагон или Тархун – это пряная трава родственная полыни, её активно используют для консерваций, мясных и рыбных блюд. Она обладает ненавязчивым пряным ароматом и острым, пикантным вкусом.

Приготовление

  1. Первым этапом в нашей готовке будет пассеровка овощей, для чего мы мелко шинкуем очищенный лучок и нарезаем соломкой морковку. В глубокий сотейник выкладываем сливочное масло и обжариваем на нем лук, затем добавляем морковь.
  2. Теперь возьмемся за капусту. Разбираем на соцветия и закидываем  в сотейник. Через минут 10 она станет мягкой, поэтому мы может подсолить овощи, добавить эстрагон мелко нарубленный, немного перца черного молотого и 1 ст. воды. Накрываем крышкой и тушим.
  3. А пока займемся картошкой и рыбой. Корнеплоды чистим, измельчаем на кубики и закидываем в общую массу пассерующихся овощей. Рыбку же извлекаем из банок, убираем косточки, режем каждый ломтик пополам и аккуратно выкладываем в общую кастрюлю, заливаем все сливками и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем до минимума и оставляем томиться 15 минут.
  4. Супчик получается густым, очень ароматным и вкусным, Подавать его нужно слегка остывшим, а украшать 3 листиками эстрагона и молотой паприкой.
к содержанию ↑

Тайский суп «Афродизиак»

Рецепт тайского супа из консервов

Ингредиенты

Приготовление

Тайцы часто в отношении своей кухни используют фразу:  «Чили — есть Тайланд, а Тайланд – есть чили».
Перчик чили здесь любят даже больше чем горячие мексиканские мачо. Добавляют этот острый овощ тут повсеместно. Также большое внимание в готовке уделяется лайму, который создает некое нежное, пикантное облачко вкуса. И куда же без кориандра, он тут частый гость в блюдах, как в виде зелени, так и в семенах. Вот и мы, используя все эти атрибуты, сегодня приготовим вкусный суп из рыбных консервов.

  1. Бульон заливаем в кастрюльку, сдабриваем его цедрой, имбирем и чили. Ставим на огонь и даем закипеть, после чего огонь убавляем и томим 15 минут под крышкой.
  2. После этого бульон следует процедить, вернуть в кастрюльку и снова дать закипеть.
  3. Теперь закидываем в него креветки, подсаливаем, также кладем мелко нарезанный зеленый лук и филе консервированного тунца без косточек. Варим все минуты 3-4, до готовности малюсков.
  4. Под конец добавляем кориандр.

Для украшения блюда нам понадобятся болгарские перцы разных цветов, которые нарезав тонкой соломкой, добавляем в каждую порцию супчика из консервы, создавая яркое великолепие и тончайший перечный аромат.

Как видите, создавать кулинарные шедевры народов мира не так уж и сложно, поскольку рецептура их многим проще наших похлебок. Просто нужно знать основные пристрастия в пище той или иной нации, применяя которые в готовке супа из консервы тунца, вы сможете удивлять домашних чем-то новым.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало