Суп из консервы тунца Содержание: Японский суп «Сливочно-тунцовый хандаши» Финский суп «Сливочные рыбки» Тайский суп «Афродизиак» Как оказалось, большинство обладательниц стройной фигуры жить не могут без жидкой, горячей пищи, что подтверждают и европейские диетологи. Среди обилия первых блюд особое внимание заслуживает рецепт, как приготовить суп из консервы тунца ввиду его низкой калорийности и невероятной пользы. Оригинальность рецептуры и обширность географии такого обеденного меню позволяют разнообразить ваш рацион подчеркнуто народной кухней. Эффект диеты от поедания таких морских супчиков, помимо невысокой энергетической ценности, достигается еще и за счет того, что на усвоение жидкого питания организм затрачивает многим больше «топлива», чем поставляется все с тем же бульоном с морепродуктами и овощами. Кроме того, они содержат невероятное количество полезных веществ, благодаря тому, что эта рыба способна сохранять большую часть важнейших химических элементов даже после термической обработки. Но самое главное — это быстрота исполнения, ведь на приготовление такого сытного обеда уходит не более получаса. Все это, конечно, похвально, однако многих может смутить тот факт, что далеко на одних консервах не уедешь, и перспектива лопать один и тот же супешник изо дня в день, прямо скажем, не очень. Спешим вас успокоить, дамы и господа, рецептов приготовления рыбного супа из консервов столько, что и представить трудно. Они невероятно интересные, интригующие, с простым и экзотическим набором продуктов, на любой цвет, вкус и кулинарные пристрастия. А сегодня мы прогуляемся в Азию, и под конец заглянем в Скандинавию, уж в этих-то краях знают толк в готовке рыбы. Японский суп «Сливочно-тунцовый хандаши» Япония — это страна гармонии и искусства, что отражается и на их пище. Блюда страны восходящего солнца довольно просты, но не лишены шарма и невероятно вкусны, а в подаче повара выкладывают весь свой творческий потенциал, создавая на тарелке настоящие художества. Основа питания у них – это рис, овощи и дары моря, в частности креветки и тунец. * Интересное от поваренка Хандаши – это гранулированная бульонная основа для различных супов, преимущественно рыбных. Разводить его следует в пропорции 1 ч.л. на стакан воды. Хандаши можно приобрести в лавках японских продуктов под названием «Дашиномото». Ингредиенты Вода – 500 мл; Хандаши — 500 мл; Соус соевый – 0,5 ч.л.; Сливки 30% — 100 мл; Консервы тунца – 1 банка; Вакамэ водоросли – 6 г; Кунжут – 1 ч.л.; Кацуобуси; Приготовление В сотейник влить воду, бульон хандаши, соевый соус и поставить на огонь. Тунца извлечь из банки, отделить косточки, большими ломтиками положить в кастрюлю и залить в неё сливки. Когда суп закипит его можно считать готовым. Теперь займемся декором. В каждую тарелку выкладываем водоросли вакамэ, кусок рыбы и бульон, посыпаем сверху кунжутными семенами и кацуобуси. * Интересное от поваренка Кацуобуси – это высушенное мясо тунца, прошедшее этап копчения и измельченный в тончайшие пластинки-стружки, напоминающие луковую шелуху. Используются они для приготовления первых блюд, гарниров и для декора. к содержанию ↑Финский суп «Сливочные рыбки» Финскую кухню разнообразной не назовешь, и именно поэтому она не особенно распространена по миру. Эта северная страна никогда не была богатой на продукты, хотя сейчас финны являются основными производителями молочной продукции и рыбы, которой-то в этой стране в изобилии. Опираясь на эти основы, мы приготовим сливочно-картофельный с суп рыбными консервами. Ингредиенты Консервы тунца -1 банка; Консервы семги – 1 банка; Картошка – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Сливки 30% — 300 мл; Лук-репка -1 шт.; Масло сливочное -20 г; Цветная капуста – 1 шт.; Соль; Перец; Эстрагон; * Интересное от поваренка Эстрагон или Тархун – это пряная трава родственная полыни, её активно используют для консерваций, мясных и рыбных блюд. Она обладает ненавязчивым пряным ароматом и острым, пикантным вкусом. Приготовление Первым этапом в нашей готовке будет пассеровка овощей, для чего мы мелко шинкуем очищенный лучок и нарезаем соломкой морковку. В глубокий сотейник выкладываем сливочное масло и обжариваем на нем лук, затем добавляем морковь. Теперь возьмемся за капусту. Разбираем на соцветия и закидываем в сотейник. Через минут 10 она станет мягкой, поэтому мы может подсолить овощи, добавить эстрагон мелко нарубленный, немного перца черного молотого и 1 ст. воды. Накрываем крышкой и тушим. А пока займемся картошкой и рыбой. Корнеплоды чистим, измельчаем на кубики и закидываем в общую массу пассерующихся овощей. Рыбку же извлекаем из банок, убираем косточки, режем каждый ломтик пополам и аккуратно выкладываем в общую кастрюлю, заливаем все сливками и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем до минимума и оставляем томиться 15 минут. Супчик получается густым, очень ароматным и вкусным, Подавать его нужно слегка остывшим, а украшать 3 листиками эстрагона и молотой паприкой. к содержанию ↑Тайский суп «Афродизиак» Ингредиенты Куриный (рыбный) бульон — 1,25 л или 5 ч. л. хондаши на 1,25 л воды+- Цедра лайма — 1/2 плода+- Корень имбиря (измельченный на мелкие кусочки) — 1 ст. л.+- Лук зеленый — 6 стрелок+- Пюре чили — 1/4 ст. л.+- Креветки очищенные — 200 г+- Тунец консервированный — 1 банка+- Кориандр молотый — 1/4 ч. л.+- Соль — по вкусу+- Приготовление Тайцы часто в отношении своей кухни используют фразу: «Чили — есть Тайланд, а Тайланд – есть чили». Перчик чили здесь любят даже больше чем горячие мексиканские мачо. Добавляют этот острый овощ тут повсеместно. Также большое внимание в готовке уделяется лайму, который создает некое нежное, пикантное облачко вкуса. И куда же без кориандра, он тут частый гость в блюдах, как в виде зелени, так и в семенах. Вот и мы, используя все эти атрибуты, сегодня приготовим вкусный суп из рыбных консервов. Бульон заливаем в кастрюльку, сдабриваем его цедрой, имбирем и чили. Ставим на огонь и даем закипеть, после чего огонь убавляем и томим 15 минут под крышкой. После этого бульон следует процедить, вернуть в кастрюльку и снова дать закипеть. Теперь закидываем в него креветки, подсаливаем, также кладем мелко нарезанный зеленый лук и филе консервированного тунца без косточек. Варим все минуты 3-4, до готовности малюсков. Под конец добавляем кориандр. Для украшения блюда нам понадобятся болгарские перцы разных цветов, которые нарезав тонкой соломкой, добавляем в каждую порцию супчика из консервы, создавая яркое великолепие и тончайший перечный аромат. Как видите, создавать кулинарные шедевры народов мира не так уж и сложно, поскольку рецептура их многим проще наших похлебок. Просто нужно знать основные пристрастия в пище той или иной нации, применяя которые в готовке супа из консервы тунца, вы сможете удивлять домашних чем-то новым. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Роллы с лососем и огурцом Суп из консервы сайры Суп из рыбной консервы сардины Суп из консервы в томате