Как сделать куриный салатик слоями с перцем

Традиционно для любого праздничного застолья современные хозяйки готовят несколько вариантов холодных закусок: с майонезом и без, овощные или мясные.

Подача блюд всегда оригинальна, самые популярные слоеные салаты с курицей и перцем — искусство кулинарной сферы, такие красивые закуски всегда присутствуют в меню. Чтобы сделать оригинальное угощение, мы приведем вам несколько рецептов, которые способны удивить своим вкусом абсолютно всех.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать болгарский перец для слоеного салата

Для эффектной подачи и хорошего вкуса угощения нужны качественные и правильные продукты. Наши простые практичные советы помогут вам с выбором болгарского перца, чтобы вы приготовили достойное яство.

  • Самое главное — выбрать свежий овощ. Осмотрите перед покупкой плоды — на них не должно быть никаких повреждений и темных пятен. Также плод должен быть упругим и естественным на вид, но не полностью твердым — от этого зависит сочность овоща. А вот текстура должна быть немного мягкой при легком нажатии пальцем.
  • О свежести болгарского перца больше всего может рассказать плодоножка, ведь овощ может быть обработан для лучшего хранения.
Если плодоножка не вялая — перец свежий, но если она вялая, то это первый признак того, что нужно отказаться от покупки. С виду овощ может быть идеальным, но внутри вполне может оказаться коричневого цвета и слегка подгнивший.
  • Аромат свежего перца очень выраженный, и если его понюхать, то можно сразу определить — качественный продукт перед вами или нет. Естественный овощной аромат — если запах отсутствует, но вряд ли такой перец порадует вас своим вкусом. Скорее всего, плод был сорван недозрелым и обработан химическими средствами.

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem3

  • Если вы определились с качеством овощей, тогда выберите удачный вариант для слоеного салата. Лучше всего выбирать разноцветные плоды для приготовления блюда. Если сделать салат в прозрачной миске с высокими бортиками из нескольких видов перца, то один лишь только вид такого яства вызовет аппетит.
к содержанию ↑

Слоеный теплый салат с курицей и сладким перцем: быстрый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим слоеный куриный салат с перцем и перепелиными яйцами

Теплые слоеные салаты не очень частые гости на праздничном столе, что весьма неоправданно. Ведь, приготовив отличную закуску, можно сразу подать ее на стол и этим самым сэкономить уйму времени на пропитку.

Основой теплого салата лучше всего делать сочные овощи и нежное мясо курицы. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются как в холодном, так и в горячем виде.
  1. Перепелиные яйца вымойте с помощью губки и поместите в небольшой сотейник. Залейте водой и отварите яйца в течение 8 минут после закипания. Затем выньте и окуните в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца перепелки на крупной терке.
  2. Зеленый лук вымойте, отряхните и мелко порежьте.
  3. Консервированный перец сцедите от рассола и порежьте тоненькими полосками.
  4. Голландский твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  6. На сковороду с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте к маслу куриное мясо, приправьте солью, перцем. Обжарьте его на сильном огне в течение 7 минут, постоянно помешивайте.
  7. Затем добавьте порезанный консервированный перец и потушите в течение 2-3 минут, после выключайте плиту.
  8. На дно глубокой салатницы выложите половину смеси с курицы и перца. Сверху выложите тертые перепелиные яйца и обильно смажьте майонезом. Посыпьте половиной натертого на тёрке сыра и опять выложите теплую смесь.
  9. Наверх выложите зеленый лук, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте теплый салат листиками свежего базилика и сразу подавайте к столу.

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem

При желании, можно украсить блюдо любой другой зеленью, оливками или мелкими сухариками. Теплый салат можно подавать не только слоями, но и традиционно, вперемешку, но тогда ингредиенты лучше нарезать крупно.

к содержанию ↑

Мексиканский салат из курицы и крабовых палочек с болгарским перцем

Если вам наскучили традиционные салаты и холодные блюда, то стоит состряпать какой-нибудь заграничный деликатес. Не нужно бегать в поисках ингредиентов для изысканного кушанья — все продукты есть в продаже любого магазина.

Особенностью мексиканского салата является сочетание продуктов блюда, которое в итоге сразит наповал даже самых заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Отварная грудка — 250 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Мандарины — 2 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Йогурт — 120 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem5

Как сделать мексиканский салат из курятины с цитрусами и морепродуктами

  1. Крабовые палочки и отварную курицу нарежьте мелкими кубиками в отдельную посуду.
  2. Болгарский перец очистите от семян, хорошо вымойте. Нарежьте перец небольшими дольками.
  3. Мандарины и яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и вымойте. Мандариновые дольки порежьте на 3-4 части, а яблоки — кубиками. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, отряхните и мелко нарежьте острым ножом.
  5. В небольшой емкости смешайте горчицу и йогурт для заправки.
  6. На плоское широкое блюдо выложите фрукты (мандарины и яблоки) и немного смажьте йогуртом. Затем выложите крабовые палочки и опять смажьте заправкой.
  7. Теперь по всей поверхности салата разложите болгарский перец. Поверх перца выложите куриное мясо и смажьте йогуртом.
  8. Финальный слой — петрушка, затем смажьте зелень оставшимся йогуртом и украсьте блюдо тертым сыром.

Блюда, заправленные йогуртом, нужно сразу подавать к столу. Если вы хотите приготовить угощение заранее — йогурт замените майонезом.

к содержанию ↑

Праздничный салат «Рождество» из курицы и перца слоями

Чтобы быстро и вкусно приготовить в домашних условиях слоеный салат из отварной куриной грудки, нужно использовать максимально подходящие продукты. Этот рецепт идеально подойдет, когда времени на готовку практически нет.

Пока готовится куриное мясо, у вас будет возможность подготовить остальные ингредиенты. В общем, вы потратите на готовку меньше часа, а всё своё свободное время сможете использовать для отдыха.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый);
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Творог — 2 ст. л.;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить «Рождественский» слоеный салат из курицы и перца

  1. Куриную грудку на кости хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист. Отварите мясо до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне. После охладите куриную грудку и порвите руками.
  2. Огурцы и перец хорошо вымойте, перец очистите и мелко нарежьте в отдельную посуду по цвету. Огурцы натрите на самой крупной терке.
  3. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте водой. Хорошо стряхните кукурузу от лишней жидкости.
  4. Возьмите небольшую разъемную форму с высокими бортиками и поместите ее на плоскую тарелку. На дно выложите консервированную кукурузу и смажьте майонезом. Сверху выложите зеленый болгарский перец, немного промажьте майонезом.
  5. Теперь разложите по всей поверхности половину куриного мяса, смажьте майонезом. Наверх выложите огурцы и совсем немного смажьте соусом. Выложите вторую половину мяса и обильно смажьте майонезом.
  6. Аккуратно, не смешивая с майонезом, выложите красный болгарский перец. Посыпьте перец свежим зернистым (или любым другим) творогом.
  7. Поставьте салат в холодильник для пропитки минимум на 40 минут.
  8. Перед подачей на стол аккуратно снимите разъемную форму и, при желании, украсьте салат любимой зеленью.

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem1

Слоеные салаты с курицей и перцем несомненно украсят ваш праздничный стол в любое время года. Готовьте с душой и подавайте свои шедевры красиво, тогда ваши кулинарные способности оценят по достоинству.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало