Как сделать куриный салатик слоями с перцем Содержание: Как правильно выбрать болгарский перец для слоеного салата Слоеный теплый салат с курицей и сладким перцем: быстрый рецепт Мексиканский салат из курицы и крабовых палочек с болгарским перцем Праздничный салат «Рождество» из курицы и перца слоями Традиционно для любого праздничного застолья современные хозяйки готовят несколько вариантов холодных закусок: с майонезом и без, овощные или мясные. Подача блюд всегда оригинальна, самые популярные слоеные салаты с курицей и перцем — искусство кулинарной сферы, такие красивые закуски всегда присутствуют в меню. Чтобы сделать оригинальное угощение, мы приведем вам несколько рецептов, которые способны удивить своим вкусом абсолютно всех. к содержанию ↑ Как правильно выбрать болгарский перец для слоеного салата Для эффектной подачи и хорошего вкуса угощения нужны качественные и правильные продукты. Наши простые практичные советы помогут вам с выбором болгарского перца, чтобы вы приготовили достойное яство. Самое главное — выбрать свежий овощ. Осмотрите перед покупкой плоды — на них не должно быть никаких повреждений и темных пятен. Также плод должен быть упругим и естественным на вид, но не полностью твердым — от этого зависит сочность овоща. А вот текстура должна быть немного мягкой при легком нажатии пальцем. О свежести болгарского перца больше всего может рассказать плодоножка, ведь овощ может быть обработан для лучшего хранения. Если плодоножка не вялая — перец свежий, но если она вялая, то это первый признак того, что нужно отказаться от покупки. С виду овощ может быть идеальным, но внутри вполне может оказаться коричневого цвета и слегка подгнивший. Аромат свежего перца очень выраженный, и если его понюхать, то можно сразу определить — качественный продукт перед вами или нет. Естественный овощной аромат — если запах отсутствует, но вряд ли такой перец порадует вас своим вкусом. Скорее всего, плод был сорван недозрелым и обработан химическими средствами. Если вы определились с качеством овощей, тогда выберите удачный вариант для слоеного салата. Лучше всего выбирать разноцветные плоды для приготовления блюда. Если сделать салат в прозрачной миске с высокими бортиками из нескольких видов перца, то один лишь только вид такого яства вызовет аппетит. к содержанию ↑ Слоеный теплый салат с курицей и сладким перцем: быстрый рецепт Ингредиенты Куриная грудка — 200 г + - Болгарский перец консервированный — 100 г + - Растительное масло — 2-3 ст. л. + - Яйца перепелиные — 6 шт. + - Зелёный лук — 1 пучок + - Майонез домашний — 150 г + - Твердый сыр голландский — 80 г + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Базилик — 2 веточки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Готовим слоеный куриный салат с перцем и перепелиными яйцами Теплые слоеные салаты не очень частые гости на праздничном столе, что весьма неоправданно. Ведь, приготовив отличную закуску, можно сразу подать ее на стол и этим самым сэкономить уйму времени на пропитку. Основой теплого салата лучше всего делать сочные овощи и нежное мясо курицы. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются как в холодном, так и в горячем виде. Перепелиные яйца вымойте с помощью губки и поместите в небольшой сотейник. Залейте водой и отварите яйца в течение 8 минут после закипания. Затем выньте и окуните в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца перепелки на крупной терке. Зеленый лук вымойте, отряхните и мелко порежьте. Консервированный перец сцедите от рассола и порежьте тоненькими полосками. Голландский твердый сыр натрите на крупной терке. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками. На сковороду с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте к маслу куриное мясо, приправьте солью, перцем. Обжарьте его на сильном огне в течение 7 минут, постоянно помешивайте. Затем добавьте порезанный консервированный перец и потушите в течение 2-3 минут, после выключайте плиту. На дно глубокой салатницы выложите половину смеси с курицы и перца. Сверху выложите тертые перепелиные яйца и обильно смажьте майонезом. Посыпьте половиной натертого на тёрке сыра и опять выложите теплую смесь. Наверх выложите зеленый лук, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте теплый салат листиками свежего базилика и сразу подавайте к столу. При желании, можно украсить блюдо любой другой зеленью, оливками или мелкими сухариками. Теплый салат можно подавать не только слоями, но и традиционно, вперемешку, но тогда ингредиенты лучше нарезать крупно. к содержанию ↑ Мексиканский салат из курицы и крабовых палочек с болгарским перцем Если вам наскучили традиционные салаты и холодные блюда, то стоит состряпать какой-нибудь заграничный деликатес. Не нужно бегать в поисках ингредиентов для изысканного кушанья — все продукты есть в продаже любого магазина. Особенностью мексиканского салата является сочетание продуктов блюда, которое в итоге сразит наповал даже самых заядлых гурманов. Ингредиенты Крабовые палочки — 200 г; Отварная грудка — 250 г; Сыр твердый — 50 г; Болгарский перец — 1 шт.; Мандарины — 2 шт.; Яблоки — 2 шт.; Зелень петрушки — 1 пучок; Горчица — 1 ч. л.; Йогурт — 120 г; Лимонный сок — 1 ст. л. Как сделать мексиканский салат из курятины с цитрусами и морепродуктами Крабовые палочки и отварную курицу нарежьте мелкими кубиками в отдельную посуду. Болгарский перец очистите от семян, хорошо вымойте. Нарежьте перец небольшими дольками. Мандарины и яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и вымойте. Мандариновые дольки порежьте на 3-4 части, а яблоки — кубиками. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, отряхните и мелко нарежьте острым ножом. В небольшой емкости смешайте горчицу и йогурт для заправки. На плоское широкое блюдо выложите фрукты (мандарины и яблоки) и немного смажьте йогуртом. Затем выложите крабовые палочки и опять смажьте заправкой. Теперь по всей поверхности салата разложите болгарский перец. Поверх перца выложите куриное мясо и смажьте йогуртом. Финальный слой — петрушка, затем смажьте зелень оставшимся йогуртом и украсьте блюдо тертым сыром. Блюда, заправленные йогуртом, нужно сразу подавать к столу. Если вы хотите приготовить угощение заранее — йогурт замените майонезом. к содержанию ↑ Праздничный салат «Рождество» из курицы и перца слоями Чтобы быстро и вкусно приготовить в домашних условиях слоеный салат из отварной куриной грудки, нужно использовать максимально подходящие продукты. Этот рецепт идеально подойдет, когда времени на готовку практически нет. Пока готовится куриное мясо, у вас будет возможность подготовить остальные ингредиенты. В общем, вы потратите на готовку меньше часа, а всё своё свободное время сможете использовать для отдыха. Ингредиенты Куриная грудка — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый); Консервированная кукуруза — 1 банка; Свежий огурец — 1-2 шт.; Творог — 2 ст. л.; Домашний майонез — 200 г; Соль, лавровый лист — по вкусу. Как приготовить «Рождественский» слоеный салат из курицы и перца Куриную грудку на кости хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист. Отварите мясо до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне. После охладите куриную грудку и порвите руками. Огурцы и перец хорошо вымойте, перец очистите и мелко нарежьте в отдельную посуду по цвету. Огурцы натрите на самой крупной терке. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте водой. Хорошо стряхните кукурузу от лишней жидкости. Возьмите небольшую разъемную форму с высокими бортиками и поместите ее на плоскую тарелку. На дно выложите консервированную кукурузу и смажьте майонезом. Сверху выложите зеленый болгарский перец, немного промажьте майонезом. Теперь разложите по всей поверхности половину куриного мяса, смажьте майонезом. Наверх выложите огурцы и совсем немного смажьте соусом. Выложите вторую половину мяса и обильно смажьте майонезом. Аккуратно, не смешивая с майонезом, выложите красный болгарский перец. Посыпьте перец свежим зернистым (или любым другим) творогом. Поставьте салат в холодильник для пропитки минимум на 40 минут. Перед подачей на стол аккуратно снимите разъемную форму и, при желании, украсьте салат любимой зеленью. Слоеные салаты с курицей и перцем несомненно украсят ваш праздничный стол в любое время года. Готовьте с душой и подавайте свои шедевры красиво, тогда ваши кулинарные способности оценят по достоинству. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить диетический салатик из грудки курицы Слоеный салат с жареной картошкой соломкой Как приготовить куриный салатик с картофелем Как сделать салатик из копченой курочки и корнишонов