Как сделать салатик из копченой курочки и корнишонов

Сытным закускам на новогоднем столе всегда придавалось особое значение, ведь именно они будут главным блюдом до подачи горячего.

Попробуйте на праздник приготовить нежный, но пикантный салат слоями с копченой курицей и маринованным огурчиком, украшенный желтком и зеленью. Кстати, наступающий 2018 год объявлен годом Желтой Собаки, так что все яркое и нарядное, в том числе и на столе, только приветствуется.

к содержанию ↑

Как красиво оформить и подать порционные закуски

В последнее время все большую популярность приобретают порционные закуски и салаты. Особенно это удобно, если вы встречаете праздник в шумной компании и традиционному застолью предпочитаете фуршет. Они смотрятся очень эффектно, а приготовить их не сложнее, чем стандартный салат.

Так, какие же бывают праздничные порционные закуски и как их лучше приготовить:

  • Самая распространенная форма – тарталетки. Небольшие песочные корзинки можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно в домашних условиях, а потом подавать в них любой мелко нарезанный салат, например знаменитый оливье или винегрет.
  • Не менее красивый вариант подачи – на листьях салата. Конечно, они должны быть достаточно плотными: такими, как «романо» или пекинская капуста, зато низкая калорийность такой закуски сразу сделает ее популярной. Если любите салат с кукурузой и крабовыми палочками, то это прекрасный вариант.

sloenyj-salat-s-kopchenoj-kuricej-i-kornishonami3

  • Относительно новая мода на закуски-шпажки не оставит никого равнодушным. Она идеальна для салатов с крупной нарезкой, таких как капрезе или греческий. Но и сыр с виноградом и другими фруктами в виде маленьких шашлычков украсит любой стол.
  • И, конечно же, яркие красивые салаты слоями. Их можно аккуратно выложить на десертные тарелки с помощью кулинарного кольца или подать салат в верринах – высоких прозрачных бокалах с широким верхом.

Для новогоднего слоеного салата с мясом копченой курицы мы выберем именно последний вариант.

к содержанию ↑

Слоеный салат с копченой курицей и корнишонами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно приготовить многослойный салат с курицей и грибами

С рецептом слоеного салата с копченой курицей справится даже тот человек, который весьма далек от кухни, ведь самое сложное в нем – это отварить яйца. Но и об этом мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Как правильно подготовить продукты для салата

  • Яйца, лучше комнатной температуры, кладем в холодную воду и ставим на плиту вариться. После того, как они закипят, оставляем их побулькать еще 5-7 минут. После этого остужаем в холоде — так будет легче чистить.
  • Шампиньоны нарезаем дольками или небольшими кусочками. Не слишком крупно, но они должны чувствоваться в салате.
  • На небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и быстро обжариваем шампиньоны. Это займет 1-2 минуты, а затем отставляем их в сторону остывать.

Как собрать слоеный салат с курицей и огурцами

Когда мы собираем слоеный салат, важно сделать все аккуратно и красиво, ведь от этого зависит внешний вид закуски. Поэтому, независимо от того, используем мы кулинарное кольцо или подаем в веррине, каждый слой салата должен выглядеть аппетитно.

  • Первый (нижний) слой – куриное мясо. Сейчас копченую курицу купить довольно просто, целиком или отдельными частями. Выбираем то, что больше нравится. Конечно, если есть возможность закоптить самостоятельно, то не стоит упускать такую возможность.
  • Удаляем косточки и обязательно кожу — лишний жир нам ни к чему. Нарезаем курицу кубиками около сантиметра величиной.
  • Укладываем первым слоем и слегка приправляем свежемолотым черным перцем.
  • Второй слой – обжаренный грибы. Их слегка приправляем майонезом. Тут главное – не переборщить, ведь нам важен вкус самих продуктов, а не заправки.
  • Третий слой – мелко нарезанные соленые огурцы или маринованные корнишоны. Их можно положить побольше, если есть любители кисленького.
  • Четвёртый слой – яйца. У них отделяем белки от желтков, а затем каждую часть натираем в отдельную миску. Посыпаем наш слоёный салат тёртыми белками. Опять очень нежно смазываем майонезом.
  • Пятый слой. Сыр натираем на мелкой терке. Для этого салата подойдет любой твердый и полутвердый сыр: маасдам, эдам, гауда, пармезан, даже копченый колбасный и многие другие, подходящие по вкусу.
Не стоит использовать сыры типа сулугуни или, наоборот, моцареллы – они не подходят для этого салата. Сырный слой не приминаем, пусть остается воздушным.
  • Шестой слой. Еще немного майонеза, после чего выкладываем самый главный слой – из желтков. Их натираем на мелкой терке или измельчаем ножом. Посыпаем красиво сверху.
  • Седьмой слой. Украшаем свежей зеленью. Для этого салата особенно подойдут молодой зеленый лук и укроп, но можно воспользоваться любой другой зеленью.

sloenyj-salat-s-kopchenoj-kuricej-i-kornishonami1

На этом все, как видите, в готовке нет ничего сложного. Указанное количество продуктов подойдет примерно на 8-10 небольших порций, так что, если намечается большая вечеринка, советуем пропорционально увеличить объем ингредиентов.

Подавайте салат слоями с копченой курицей в верринах или порционно на блюдцах — и наслаждайтесь восхищением гостей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало