Как сделать салатик из копченой курочки и корнишонов Содержание: Как красиво оформить и подать порционные закуски Слоеный салат с копченой курицей и корнишонами Сытным закускам на новогоднем столе всегда придавалось особое значение, ведь именно они будут главным блюдом до подачи горячего. Попробуйте на праздник приготовить нежный, но пикантный салат слоями с копченой курицей и маринованным огурчиком, украшенный желтком и зеленью. Кстати, наступающий 2018 год объявлен годом Желтой Собаки, так что все яркое и нарядное, в том числе и на столе, только приветствуется. к содержанию ↑ Как красиво оформить и подать порционные закуски В последнее время все большую популярность приобретают порционные закуски и салаты. Особенно это удобно, если вы встречаете праздник в шумной компании и традиционному застолью предпочитаете фуршет. Они смотрятся очень эффектно, а приготовить их не сложнее, чем стандартный салат. Так, какие же бывают праздничные порционные закуски и как их лучше приготовить: Самая распространенная форма – тарталетки. Небольшие песочные корзинки можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно в домашних условиях, а потом подавать в них любой мелко нарезанный салат, например знаменитый оливье или винегрет. Не менее красивый вариант подачи – на листьях салата. Конечно, они должны быть достаточно плотными: такими, как «романо» или пекинская капуста, зато низкая калорийность такой закуски сразу сделает ее популярной. Если любите салат с кукурузой и крабовыми палочками, то это прекрасный вариант. Относительно новая мода на закуски-шпажки не оставит никого равнодушным. Она идеальна для салатов с крупной нарезкой, таких как капрезе или греческий. Но и сыр с виноградом и другими фруктами в виде маленьких шашлычков украсит любой стол. И, конечно же, яркие красивые салаты слоями. Их можно аккуратно выложить на десертные тарелки с помощью кулинарного кольца или подать салат в верринах – высоких прозрачных бокалах с широким верхом. Для новогоднего слоеного салата с мясом копченой курицы мы выберем именно последний вариант. к содержанию ↑ Слоеный салат с копченой курицей и корнишонами Ингредиенты Копчёная курица (окорок) — 2 шт. + - Шампиньоны — 250 г + - Огурцы солёные (корнишоны) — 7 шт. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Твердый сыр — по вкусу + - Майонез — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Зелень — для украшения + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как самостоятельно приготовить многослойный салат с курицей и грибами С рецептом слоеного салата с копченой курицей справится даже тот человек, который весьма далек от кухни, ведь самое сложное в нем – это отварить яйца. Но и об этом мы расскажем в нашем пошаговом рецепте. Как правильно подготовить продукты для салата Яйца, лучше комнатной температуры, кладем в холодную воду и ставим на плиту вариться. После того, как они закипят, оставляем их побулькать еще 5-7 минут. После этого остужаем в холоде — так будет легче чистить. Шампиньоны нарезаем дольками или небольшими кусочками. Не слишком крупно, но они должны чувствоваться в салате. На небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и быстро обжариваем шампиньоны. Это займет 1-2 минуты, а затем отставляем их в сторону остывать. Как собрать слоеный салат с курицей и огурцами Когда мы собираем слоеный салат, важно сделать все аккуратно и красиво, ведь от этого зависит внешний вид закуски. Поэтому, независимо от того, используем мы кулинарное кольцо или подаем в веррине, каждый слой салата должен выглядеть аппетитно. Первый (нижний) слой – куриное мясо. Сейчас копченую курицу купить довольно просто, целиком или отдельными частями. Выбираем то, что больше нравится. Конечно, если есть возможность закоптить самостоятельно, то не стоит упускать такую возможность. Удаляем косточки и обязательно кожу — лишний жир нам ни к чему. Нарезаем курицу кубиками около сантиметра величиной. Укладываем первым слоем и слегка приправляем свежемолотым черным перцем. Второй слой – обжаренный грибы. Их слегка приправляем майонезом. Тут главное – не переборщить, ведь нам важен вкус самих продуктов, а не заправки. Третий слой – мелко нарезанные соленые огурцы или маринованные корнишоны. Их можно положить побольше, если есть любители кисленького. Четвёртый слой – яйца. У них отделяем белки от желтков, а затем каждую часть натираем в отдельную миску. Посыпаем наш слоёный салат тёртыми белками. Опять очень нежно смазываем майонезом. Пятый слой. Сыр натираем на мелкой терке. Для этого салата подойдет любой твердый и полутвердый сыр: маасдам, эдам, гауда, пармезан, даже копченый колбасный и многие другие, подходящие по вкусу. Не стоит использовать сыры типа сулугуни или, наоборот, моцареллы – они не подходят для этого салата. Сырный слой не приминаем, пусть остается воздушным. Шестой слой. Еще немного майонеза, после чего выкладываем самый главный слой – из желтков. Их натираем на мелкой терке или измельчаем ножом. Посыпаем красиво сверху. Седьмой слой. Украшаем свежей зеленью. Для этого салата особенно подойдут молодой зеленый лук и укроп, но можно воспользоваться любой другой зеленью. На этом все, как видите, в готовке нет ничего сложного. Указанное количество продуктов подойдет примерно на 8-10 небольших порций, так что, если намечается большая вечеринка, советуем пропорционально увеличить объем ингредиентов. Подавайте салат слоями с копченой курицей в верринах или порционно на блюдцах — и наслаждайтесь восхищением гостей. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «Цезарь» с курицей и грибами Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как приготовить салатик Фитнес из филе курицы Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами