Как приготовить торт из блинов с шоколадом Содержание: Шоколадный торт из блинчиков с черным шоколадом Секреты приготовления идеальных блинов Как сделать крем для шоколадного торта Способ приготовления идеальной шоколадной глазури Как сформировать шоколадный торт Как и с чем подать блинный торт с шоколадом Десерт — это «жемчужина» любого застолья, но не каждая хозяйка готова возиться весь день, чтобы сделать его, проще сразу купить готовый в магазине. Шоколадный торт из блинчиков станет палочкой-выручалочкой даже для неопытного кулинара, ведь готовится он просто и быстро из доступных всем продуктов. Сочетание шоколада и тонких нежных блинчиков, которые буквально тают во рту, побалует своим изысканным вкусом даже самых строгих гурманов. Шоколадный торт из блинчиков с черным шоколадом Ингредиенты для блинов Молоко — 0,5 л+- Яйца куриные — 3 шт.+- Сахар — 2 ст.л.+- Соль — 1 щепотка +- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.+- Какао — 2 ст.л.+- Растительное масло — 1-2 ст.л.+- Продукты для крема Сливки 33% жирности — 1 стакан+- Сахар — 4 ст.л.+- Ванильный сахар — 1 пакетик +- Чёрный шоколад — 100 г+- Как пошагово приготовить вкусные шоколадные блинчики Дабы разнообразить традиционные блины, рекомендуем приготовить из них шоколадный торт. Компоненты, которые будем использовать в рецепте, найдутся в доме у каждой хозяйки. Для приготовления шоколадных блинов нам понадобится сковорода, глубокая миска, венчик либо миксер. Приготовление теста для шоколадных блинов Начинаем готовить тесто, соединяя все ингредиенты в указанной последовательности. Яйца разбиваем в миску, начинаем аккуратно взбивать миксером или венчиком. Добавляем соль, сахар, продолжаем взбивать. Вливаем теплое молоко тонкой струйкой и аккуратно взбиваем его. Соединяем какао, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем всё до однородности. Понемногу всыпаем сухую смесь, тщательно взбивая массу, чтобы не оставалось комочков. Как правильно пожарить блины Ставим сковороду на плиту, даём ей время хорошо разогреться, затем дно и бортики смазываем растительным маслом. Наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим блинчики с обеих сторон — по минуте на каждой. Переворачиваем блинчики аккуратно и обязательно с помощью кухонной лопатки. к содержанию ↑Секреты приготовления идеальных блинов Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блины не получаются: то прилипают к сковороде, то рвутся, то вообще комом берутся. Чтобы избежать таких неприятностей — рекомендуем запомнить следующие тонкости приготовления: В тесто необходимо добавлять теплое молоко, чтобы соль и сахар быстрее растворялись, а в муке могла набухнуть клейковина. После замеса необходимо дать тесту минут 15-20 отдохнуть, чтобы все компоненты окончательно «раскрылись» и проявили свои свойства. Жарить блины нужно на сильно разогретой сковородке, смазывая ее небольшим количеством растительного масла или свиного сала. Перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, необходимо поддеть его по всей окружности с помощью маленького ножа. Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. к содержанию ↑Как сделать крем для шоколадного торта Чтобы приготовить крем, которым промажем наш торт из блинов с шоколадом, понадобится глубокая миска и миксер. Выливаем в миску охлажденные сливки 33% жирности и начинаем взбивать их на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, и по чуть-чуть всыпая сахар. Когда масса основательно загустеет, добавляем ванильный сахар или экстракт ванили, еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения крупинок. Крем готов, теперь сделаем шоколадную глазурь. Для того, чтобы разнообразить торт из блинов (шоколадный), рецепт крема можно изменять по своему вкусу. Прекрасно подойдут творожно-сметанный крем, сгущенка или сливочно-шоколадный крем. По желанию, между слоями укладывают измельченные орехи, ягоды, фрукты или кокосовую стружку. к содержанию ↑Способ приготовления идеальной шоколадной глазури Для приготовления шоколадной глазури возьмем небольшую миску (или сотейник) и емкость побольше, чтобы маленькая посудина входила в нее. Плитку черного шоколада разломаем на кусочки и сложим в небольшую миску. В кастрюльку поглубже нальем немного воды и поставим на плиту закипать. Когда вода начнет кипеть — поместим в нее емкость с шоколадом и, интенсивно помешивая, доведем его до жидкого состояния. к содержанию ↑Как сформировать шоколадный торт Все составляющие для шоколадного торта готовы — начинаем собирать кулинарный шедевр. Кладем блинчик и промазываем его сливочным кремом, сверху накрываем опять блинчиком с кремом. Выполняем эти действия, пока не останется последний блин. Вот он-то и будет завершающим слоем, который мы польем сверху шоколадной глазурью. Шоколадный торт из блинов ставим в холодное место на два часа для пропитки. к содержанию ↑Как и с чем подать блинный торт с шоколадом Для презентации, шоколадный торт режем на порционные куски. На тарелку кладем кусочек торта с одного края, другой край декорируем с помощью шоколадной глазури, фигурно нанесенной из кондитерского шприца, и посыпаем всё рублеными орехами. Еще один вариант для подачи — кусочек блинного торта с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Украшают торт измельченными орехами, ягодами, ломтиками фруктов и веточками мяты. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить блинный торт с клубникой Как сделать блинный тортик с курицей Как сделать торт из блинов с курочкой и грибами Сладости на Хеллоуин