Шампиньоны по-корейски Содержание: Шампиньоны по-корейски с кунжутной присыпкой Быстрые грибочки по-корейски Во время постов православные веряне добровольно отказываются от скоромной пищи, то есть от продуктов, получаемых от животных. Тем более желанным пополнением на сильно оскудевшем столе станут шампиньоны по-корейски, в том числе маринованные, которые получаются удивительно вкусными. Готовить их удивительно просто – нужно просто добавить специальные приправы, а расходятся они влет, особенно в праздники, которые – уже на подходе. Рецепты шампиньонов по-корейски, которые прилагаются, можно использовать и для готовки лесных грибов. Блюда из них получаются необычайно ароматными, с глубоким и более насыщенным вкусом. Только варить принесенные из лесу рыжики, боровики и другие грибочки нужно чуть дольше, не забывая при этом сливать воду. Шампиньоны по-корейски с кунжутной присыпкой Чтобы наши грибочки получились именно такими, какие мы желаем видеть на нашем столе в праздники – остренькие и ароматные, нужно их готовку начинать… со сбора грибов! На сей раз действуем по принципу «лучше меньше, да лучше». Если же в нашем подвале грибы не растут, придется их купить. Конечно, крупные тоже можно готовить, если других не имеется, предварительно порезав их, однако порционные маленькие будут в самый раз! Лучше брать беленькие и свеженькие – такие замаринуются лучше и будут хрустеть. Ингредиенты Грибочки-шампиньончики – 300-400 г; Масло подсолнечника – 100-150 г; Укропчик/петрушечка – 1 пучок ; Чесночные зубки – 3 шт.; Стручок перца жгучего – 1 шт.; Лавр – 2 листика; Кориандр (порошок) – 50 г; Семечки кунжута белого – 10 г; Соус соевый – 1 ст. л.; Яблочный уксус – 3 ст. л.; Тмин – 0,5 ст.л. Соль/перец молотый – по вкусу. Приготовление Прежде всего, внимание уделяем, конечно же, грибочкам. Их нужно хорошенько помыть. Чистить вовсе необязательно, если конечно у нас – продукт, собранный не где-нибудь на полянке, а купленный в ближайшем магазине. Грибы маленького размера оставляем целые. Если попались экземпляры покрупнее — можно порезать их на пластинки (слишком измельчать не стоит, рискуя превратить грибы в кашу). Далее следует проварить наши шампиньончики в присоленной воде. Время варки – минут 15-20. Как только закипит вода, огонь следует убавить. Вооружившись дуршлагом, откинем на него наш полуфабрикат. Следующий шаг в приготовлении маринованных шампиньонов по-корейски – маринад. Он непременно получится, если мы смешаем масло, соус, измельченную зелень, чеснок и пряности, включая лавр (листики перед этим нужно превратить в порошок). Кунжутное семя перед добавлением в маринад нужно слегка прожарить на раскаленной сухой сковородке. Добавляем его в острый маринад и туда же отправляем грибочки, которые в сторонке ждали своей очереди. Осталось только перемешать их и отправить в холод на 12 часов, чтобы настоялись. Шампиньоны по-корейски, приготовленные по сему нехитрому рецепту, получаются не только вкусные, но и очень аппетитные на вид – так и просятся в рот! Если присыпать их свежей измельченной зеленью, им не будет равных на праздничном рождественском столе… к содержанию ↑Быстрые грибочки по-корейски Ингредиенты Шампиньоны — 1 кг+- Вода — 0,5 л+- Оливковое (подсолнечное) масло — 3 ст.л.+- Сахар — 1 ст.л.+- Сбор приправ для овощей по-корейски — 3 ст.л.+- Уксус столовый — 3 ст.л.+- Соль — около 1 ст.л.+- Приготовление Это – один из многих рецептов шампиньонов по-корейски. Его особенность — в незатейливости и скорости приготовления. Как раз можно успеть все сделать до прихода гостей! В этом рецепте шампиньонов по-корейски сначала нам понадобятся приправы. Все, что приготовили, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой, оставив на потом только грибы. Их добавляем к общей «компании» только после закипания маринада. Варим минут 15, непрестанно мешая ложкой содержимое кастрюльки. Далее останется только остудить наши маринованные шампиньоны по-корейски. Если время терпит и гости – не на пороге, то можно накрыть грибочки мелкой тарелкой, утяжелить ее прессом (для этого можно использовать обычный камень, хорошо промытый) и отправить на ночь в холодильник. Если е вот-вот раздастся звонок в дверь, то грибы отправим поскорее на стол, выложив в салатницу и приукрасив ароматной зеленью. Ай да аромат, ай да вкуснотища!.. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как солить шампиньоны Салат Оливье с маринованными грибами и шампиньонами Салат с жареными шампиньонами Салат с яичными блинами, курицей и грибами