Салат с креветками и огурцами Содержание: Салат с креветками и огурцами: классический рецепт Салат «Мозаика» с креветками, огурцом и яйцом Оригинальный салат с креветками и овощами Сегодня у нас по-весеннему сочная и легкая закуска, которая особенно придется по душе любителям морепродуктов и свежей зелени. Салат с креветками и огурцами отлично впишется и в меню праздничного стола, и, в то же время, подойдет в качестве легкого ужина в будний день. Процесс приготовления занимает от силы 30 минут вместе с подготовкой ингредиентов, а уж продукты понадобятся самые простые. Рецептов салата с креветками существует несколько — блюдо можно готовить не только с добавлением огурцов, но и дополнять другими овощами. Для начала сделаем закуску самым простым способом. Салат с креветками и огурцами: классический рецепт Ингредиенты Креветки — 300 г + - Огурцы — 2 шт. + - СВежая зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1/2 пучка ил 30 г + - Лимонный сок — 2 ч.л. + - Оливковое масло — 2 ст.л. + - Соевый соус — 1/3 ч.л. или по вкусу + - Черный перец — на кончике ножа + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление салата с креветками и овощами Очищенные креветки размораживаем, поместив в пакете в горячую воду. Затем вынимаем, и, если они уже полностью оттаяли, выкладываем в глубокую посуду, поливаем сверху лимонным соком и оставляем промариноваться в нем на 15-20 минут. Огурцы хорошо моем, обязательно пробуем кожицу — не горчит ли она, если да, то обязательно чистим овощи. Нарезаем их ломтиками, как на обычный салат: сначала вдоль на четвертинки, затем поперек. Зелень промываем в проточной воде, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и шинкуем листья. Стебли в салат лучше не добавлять, чтобы не сделать блюдо грубым. Если с креветок натекли вода и сок, сливаем их и добавляем в салатницу остальные ингредиенты. Заправляем оливковым маслом, перчим, солим, перемешиваем и ставим в холодильник — пусть закуска настоится минут 9-10. Подаем салат с креветками и огурцами, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита! Блюдо по этому рецепту получается совсем легким, а вот чтобы сделать его более сытным и плотным, приготовим его с добавлением других продуктов. к содержанию ↑ Салат «Мозаика» с креветками, огурцом и яйцом Покупаем уже отваренные замороженные креветки — готовить их уже, как и в предыдущем рецепте, не надо, только размораживаем. Заливаем в глубокой тарелке кипятком 300 г мелких замороженных креветок, ждем 4-5 минут, сливаем воду, остужаем и чистим. Затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Варим вкрутую 2 яйца, остужаем и мелко нарезаем или измельчаем вилкой. Пару небольших огурцов моем и режем на ломтики, 50-70 г твердого сыра трем на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, обязательно добавляем в салат 2-3 ст.л. мелкорубленой свежей зелени — она придаст особый аромат. Соединяем все ингредиенты, заправляем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солим, приправляем мускатным орехом и черным перцем, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20, прикрыв салат пищевой пленкой. Когда закуска охладиться, она станет еще более вкусной! Как подать салат с креветками и огурцами в порционных салатниках Приготовленный по этому рецепту салат с креветками, может подаваться не только традиционным способом, когда все ингредиенты перемешаны друг с другом, но и более эффектным. Раскладываем закуску слоями в порционных прозрачных салатниках или бокалах. Для этого готовим ингредиенты по-другому. Креветки также мелко режем, огурец и сыр трем на крупной терке, зелень шинкуем. Готовые яйца разрезаем на половинки, отделяем белки о желтков, первые измельчаем на мелкой терке, вторые — на средней. Так как перемешивать салат мы не будем, приготовим заправку отдельно. Смешиваем в чашке по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза, солим, всыпаем рубленую зелень и хорошенько перемешиваем до однородности. Каждый слой заправлять мы будем отдельно, выкладывая по 1-2 ч.л. майонезно-сметанной смеси поверх, кроме последнего слоя. Первым насыпаем тертый сыр, затем огурец, креветки, белок, а завершаем все желтком, он как нельзя лучше украсит салат. Бокалы или креманки с закуской охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! В завершении предлагаем узнать, как приготовить настоящее овощное ассорти с морепродуктами. к содержанию ↑ Оригинальный салат с креветками и овощами В этом рецепте 300 г креветок мы обжарим, поэтому разморозим их заранее, подготовим сковороду и масло. Лучше всего сделать это на оливковом холодного отжима, но рафинированное подсолнечное также подойдет. Как сделать необычный салат с креветками и чесноком Наливаем 1 ст.л. на сковороду, дожидаемся, когда масло хорошо прогреется, и выкладываем сначала 2-3 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Как только чеснок слегка потемнеет, выкладываем к нему креветки целиком. Держим на среднем огне, периодически помешивая 5-6 минут и снимаем. Даем полностью охладиться. Промываем салатные листья, промакиваем их бумажным полотенцем и рвем руками. Моем и режем овощи: 2 огурца — дольками, 5-6 шт. помидорок черри — на половинки. У одного авокадо убираем кожуру и бобок и режем, как и огурцы, ломтиками. При желании этот салат хорошо дополнить свежим ананасом. Фрукта понадобится немного, всего 50-60 г. Рубим его на кубики и отправляем к остальным продуктам. Сверху красиво раскладываем креветки. Заправку для салата с овощами готовим следующим образом: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. зернистой горчицы и 2 ч.л. лимонного сока, присаливаем и хорошенько взбалтываем до однородности. Поливаем смесью овощи и морепродукты и все, аппетитное блюдо готово! Теперь вы знаете, как просто можно приготовить салат с креветками и огурцами. Дополняем его различными ингредиентами вроде яйца и овощей, экспериментируем с рецептами заправки и выкладываем фото в комментариях! Ну а уж домочадцы и гости наверняка оценят по достоинству ваши кулинарные эксперименты. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Итальянский салат «Венеция» Салат ералаш рецепт классический Как приготовить салаты на 14 февраля Сырный салат «Мимоза» с копченой горбушей