Салат с кальмарами

Морепродукты – излюбленный компонент многих изысканных блюд не только в странах, расположенных на берегу океанов и морей. Во всем мире салат из кальмаров, консервированных в том числе, пользуется неизменной популярностью и в домашнем меню, и в меню фешенебельных ресторанов. Главная гастрономическая ценность морепродуктов – их универсальная сочетаемость с овощами, многими фруктами, а также с мясом, грибами и рыбой.

Кальмар – очень доступный продукт в наших торговых сетях. Чтобы не возиться с размораживанием и правильным отвариванием этого морепродукта, мы часто предпочитаем использовать в салатах аналог консервированный. Рецепты салатов с моллюсками поражают разнообразием, и вы даже легко можете создать свой собственный!

Салаты с морепродуктами – отличное угощение для романтического ужина, поскольку все они – афродизиаки, способные активизировать жизнедеятельность всей детородной системы человека. Кроме этого, улучшается настроение и прибывает энергия. Поэтому блюда с натуральным белком морских моллюсков будут полезны для всех едоков за столом. Кому помешает энергичность?

Мы поделимся с вами рецептом изумительного по своим вкусовым качествам салата с консервированными кальмарами! Уверены, что однажды угостив своих гостей или любимого (любимую) этим кулинарным шедевром, они станут считать вас мастером нестандартной кулинарии. Давайте готовить!

к содержанию ↑

Рецепт средиземноморского салата

Рецепт салата из кальмаров консервированных

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Кальмары выкладываем из банок на бумажное полотенце, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем нарезку в удобную просторную посуду, куда будем класть все остальные компоненты нашего салата из консервированных кальмаров.
  2. Красный лук разрезаем пополам и шинкуем тонюсенькой соломкой. Выкладываем ее в отдельную миску. Уксус, чеснок, оливковое масло, молотый перец, сок лимона и соль соединяем в одно целое и взбиваем венчиком. Заливаем этим маринадом луковую соломку, даем постоять в покое 5 минут.
  3. Оливки «каламата» без косточки разрезаем пополам вдоль плода.
  4. Чеснок давим плоской стороной лезвия ножа, рубим мелко.
  5. Помидорчики разрезаем на четвертинки или половинки – в зависимости от их размера, а стебли сельдерея – соломкой поперек волокон. Отправляем подготовленную нарезку ингредиентов в посуду с кальмарами, перемешиваем компоненты 2-мя салатными ложками.
  6. Салатик подсаливаем по вкусу, добавляем при желании перец молотый, сверху выкладываем маринованный лук и поливаем заправкой, в которой мариновался лук. Закрываем готовый салат крышкой и слегка несколько раз встряхиваем.
  7. Стебли петрушки удаляем, оставляя только свежие листочки. Открываем посуду и посыпаем этими листочками наше блюдо. Закрываем уже не крышкой, а пленкой и размещаем в холодильнике.

Этот салат станет настоящим шедевром, если уже готовое блюдо вы охладите в течение 8-10 часов, периодически слегка встряхивая посуду с содержимым, позволяя ароматам и вкусам качественно смешиваться. Перед подачей к столу, температуру салатика следует довести до комнатной (за 1 час минимум).

Для этого божественного салата из кальмаров необходимо тщательно выбрать все ингредиенты. Они должны быть свежими и красивыми. Полезность блюда в значительной степени зависит и от правильного выбора консервированного продукта.

к содержанию ↑

Как правильно выбирать консервированные кальмары

  • Первое, на что направьте взгляд, — срок хранения. Если срок реализации продукции дольше 15 месяцев, то в маринад добавлены химически агрессивные консерванты. Не покупайте такие консервы!
  • Еще один важный момент – время вылова этих океанских жителей. Самые полезные для здоровья и деликатесные по вкусу кальмары те, что были выловлены в апреле и октябре.Как правильно выбирать консервированные кальмары
    Если дата изготовления консервированного продукта совпадает с этим сезоном, то сырье было свежим или охлажденным. Если же дата изготовления показывает другие сезоны, значит, продукция была изготовлены из замороженного сырья, что непременно скажется на его вкусовых качествах.
  • Чем меньше размер тушки, тем нежнее мясо. Причем, мясо гигантских морских головоногих горчит, часто имеет необычный запах.
    Выбор консервированных салатов для салата
  • Внимательно изучите информацию производителя. Предпочтение отдавайте технологии консервирования сырого продукта. В этом случае моллюски подвергаются термической обработке только один раз, сохраняют свои полезные свойства, красивый светло-розовый или кремовый цвет и нежность вкуса.
  • Серый цвет продукта говорит о нарушениях технологии или о том, что при производстве было использовано замороженное сырье. Мясо замороженных моллюсков слоится и распадается на волокна. Вкусного блюда с таким компонентом не приготовишь!

Наш салат с консервированными кальмарами, рецепт которого мы с таким удовольствием передали в ваши руки, удивит всех присутствующих за столом своим средиземноморским колоритом и узнаваемо южным ароматом и наполнением!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало