Салат с кальмарами Содержание: Рецепт средиземноморского салата Как правильно выбирать консервированные кальмары Морепродукты – излюбленный компонент многих изысканных блюд не только в странах, расположенных на берегу океанов и морей. Во всем мире салат из кальмаров, консервированных в том числе, пользуется неизменной популярностью и в домашнем меню, и в меню фешенебельных ресторанов. Главная гастрономическая ценность морепродуктов – их универсальная сочетаемость с овощами, многими фруктами, а также с мясом, грибами и рыбой. Кальмар – очень доступный продукт в наших торговых сетях. Чтобы не возиться с размораживанием и правильным отвариванием этого морепродукта, мы часто предпочитаем использовать в салатах аналог консервированный. Рецепты салатов с моллюсками поражают разнообразием, и вы даже легко можете создать свой собственный! Салаты с морепродуктами – отличное угощение для романтического ужина, поскольку все они – афродизиаки, способные активизировать жизнедеятельность всей детородной системы человека. Кроме этого, улучшается настроение и прибывает энергия. Поэтому блюда с натуральным белком морских моллюсков будут полезны для всех едоков за столом. Кому помешает энергичность? Мы поделимся с вами рецептом изумительного по своим вкусовым качествам салата с консервированными кальмарами! Уверены, что однажды угостив своих гостей или любимого (любимую) этим кулинарным шедевром, они станут считать вас мастером нестандартной кулинарии. Давайте готовить! к содержанию ↑ Рецепт средиземноморского салата Ингредиенты Кальмары консервированные — 500 г или 2 банки + - Оливки без косточек сорта Каламата — 1/3 стакана + - Сок свежего лимона — 2 ст. л. + - Уксус винный красный — 1 ст. л. + - Оливковое масло — 80 мл + - Томаты черри — 350 г + - Чеснок — 1 зубочек + - Лук красный небольшого размера — 1 шт. + - Соль — 1/2 ч. л. + - Черный перец молотый — 1/4 ч. л. + - Сельдерей черешковый — 2 стебля + - Петрушка свежая или сухая — стакан целых листьев + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Кальмары выкладываем из банок на бумажное полотенце, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем нарезку в удобную просторную посуду, куда будем класть все остальные компоненты нашего салата из консервированных кальмаров. Красный лук разрезаем пополам и шинкуем тонюсенькой соломкой. Выкладываем ее в отдельную миску. Уксус, чеснок, оливковое масло, молотый перец, сок лимона и соль соединяем в одно целое и взбиваем венчиком. Заливаем этим маринадом луковую соломку, даем постоять в покое 5 минут. Оливки «каламата» без косточки разрезаем пополам вдоль плода. Чеснок давим плоской стороной лезвия ножа, рубим мелко. Помидорчики разрезаем на четвертинки или половинки – в зависимости от их размера, а стебли сельдерея – соломкой поперек волокон. Отправляем подготовленную нарезку ингредиентов в посуду с кальмарами, перемешиваем компоненты 2-мя салатными ложками. Салатик подсаливаем по вкусу, добавляем при желании перец молотый, сверху выкладываем маринованный лук и поливаем заправкой, в которой мариновался лук. Закрываем готовый салат крышкой и слегка несколько раз встряхиваем. Стебли петрушки удаляем, оставляя только свежие листочки. Открываем посуду и посыпаем этими листочками наше блюдо. Закрываем уже не крышкой, а пленкой и размещаем в холодильнике. Этот салат станет настоящим шедевром, если уже готовое блюдо вы охладите в течение 8-10 часов, периодически слегка встряхивая посуду с содержимым, позволяя ароматам и вкусам качественно смешиваться. Перед подачей к столу, температуру салатика следует довести до комнатной (за 1 час минимум). Для этого божественного салата из кальмаров необходимо тщательно выбрать все ингредиенты. Они должны быть свежими и красивыми. Полезность блюда в значительной степени зависит и от правильного выбора консервированного продукта. к содержанию ↑ Как правильно выбирать консервированные кальмары Первое, на что направьте взгляд, — срок хранения. Если срок реализации продукции дольше 15 месяцев, то в маринад добавлены химически агрессивные консерванты. Не покупайте такие консервы! Еще один важный момент – время вылова этих океанских жителей. Самые полезные для здоровья и деликатесные по вкусу кальмары те, что были выловлены в апреле и октябре. Если дата изготовления консервированного продукта совпадает с этим сезоном, то сырье было свежим или охлажденным. Если же дата изготовления показывает другие сезоны, значит, продукция была изготовлены из замороженного сырья, что непременно скажется на его вкусовых качествах. Чем меньше размер тушки, тем нежнее мясо. Причем, мясо гигантских морских головоногих горчит, часто имеет необычный запах. Внимательно изучите информацию производителя. Предпочтение отдавайте технологии консервирования сырого продукта. В этом случае моллюски подвергаются термической обработке только один раз, сохраняют свои полезные свойства, красивый светло-розовый или кремовый цвет и нежность вкуса. Серый цвет продукта говорит о нарушениях технологии или о том, что при производстве было использовано замороженное сырье. Мясо замороженных моллюсков слоится и распадается на волокна. Вкусного блюда с таким компонентом не приготовишь! Наш салат с консервированными кальмарами, рецепт которого мы с таким удовольствием передали в ваши руки, удивит всех присутствующих за столом своим средиземноморским колоритом и узнаваемо южным ароматом и наполнением! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом Приготовление салата мимоза с печенью трески Приготовление салат мимоза для диеты Сырный салат «Мимоза» с копченой горбушей