Салат с белой консервированной фасолью

В закромах у каждой запасливой и предусмотрительной хозяйки всегда имеются различные консервы, которые значительно облегчают кухонный быт. Особенно когда гости, как снег на голову, только заветные жестянки и спасают, например, можно быстренько приготовить салат с белой консервированной фасолью. Уж такой оригинальной закуской с непревзойденным вкусом  вы сможете не только всех удивить, но и поразить в самое сердце любого кулинарного критика.

До сих пор не могут утихнуть споры, откуда же взялась фасоль. Одни утверждают, что Индия является фасолевой родиной, другие указывают на Перу.

Как бы там ни было, сегодня этим бобам отводится не последняя роль  в кухне практически любого народа, она вкусная и питательная, чего же еще желать. А вот древние греки и римляне умудрялись кушать белые зернышки в качестве панацеи от ста недугов, уж им-то палец в рот не клади, дай полечиться.

Однако в этом был свой резон, ведь белая фасоль крайне богата на калий, медь и цинк, она стимулирует выработку эритроцитов и обладает мягким мочегонным свойством.

Вообще фасоль удивительный продукт. Ученые полагают, что этим бобам под силу заменить мясо, ведь белка в зернышках невероятно много. А теперь приятная новость для тех, кто сидит на диете. Последние исследования показали, что белые сорта бобовых выступают мощным блокатором углеводных калорий, а проще говоря, способствуют похудению.

Вот теперь мы можем со спокойной душой приготовить фасолевый салатик и не переживать за широту души и тела, ведь главное, что блюдо полезно и вкусно.

к содержанию ↑

Салат «Гости на пороге»

Салат с консервированной фасолью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

По своим вкусовым и структурным качествам белая фасоль стремительно вырывает победу у своих красных, желтых, зеленых и черных подруг по стручкам. Этот сорт отличается нежностью, легкостью, мягкостью и более насыщенным вкусом.

Как приготовить салат с белой консервированной фасолью

Кроме того, если консервов дома не нашлось, то можно отварить или замочить сушеные ядрышки, много времени на их размягчение не уйдет, а вот пользы от такого продукта будет в разы больше.

  1. Готовить наш салат с консервированной фасолью мы начнем с мяса. Копченая курятина, как правило, продается в виде крылышек или окорочков. В нашем рецепте заявлено именно 3 ножки, но если задние конечности раздобыть не удалось, то можно использовать и крылья в количестве 6-8 шт.
    Итак, отделив мясо бройлера с запахом дымка от косточек и кожицы, нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в углубленную чашу, где мы будем соединять все компоненты.Готовим салат с консервированной фасолью и мясом
  2. Теперь мы должны вооружиться открывалкой и вскрыть консервные банки с фасолью, оливками и грибами. Сливаем все соки с консервов и пересыпаем фасоль в чашу.salat-s-beloj-konservirovannoj-fasolyu3
  3. Оливки нарезаем кружками, а грибы измельчаем средними ломтиками, и также все ссыпаем в салатник.
  4. Теперь мы должны определиться с луком. Если вы избрали для своего шедевра репку, то шинкуем луковицу тонкой соломкой вдоль волокон. В случае с пореем выбираем нарезку кружками.
  5. Зеленушки хорошенько промываем, стряхиваем с пучка излишки воды и мелко рубим нашу травку, после чего в компании с луком добавляем в общую «корзину»,
  6. И вот мы подошли к финишу, нам остается лишь все посолить и поперчить по вкусу, также пропускаем через пресс чеснок и заправляем салат майонезом. Все смешиваем и перекладываем наше блюдо в красивый салатник.

Смешиваем приготовленный салат в красивый салатник

В качестве декора можно использовать круглые чипсы, вставленные по краю круглой тарелки, и оливки, порезанные вдоль напополам и выложенные рядами. Таким образом, у нас получился красивый и главное вкусный подсолнух. А вообще украшение блюда – это дело вкуса мастера!

к содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

Что касаемо рецептурных экспериментов, то тут уж есть где развернуться.

  • Вместо копченой курицы можно взять отварную грудку.
  • Также при желании и для пущей питательности можно добавить яйца, штук 4-х будет достаточно, уж этим продуктом сложно испортить салаты в принципе.
  • С невероятно богатым ассортиментом различных соусов в магазинах теперь стало многим легче создавать из одного рецепта практически различные блюда. Например, в нашем случае отличным вариантом может стать грибной соус, который подчеркнет аромат шампиньонов, ведь, как правило, баночные грибочки напрочь лишаются своего природного аромата.
  • Кроме того сырные приправы также будут к месту. Вообще сыр, как и яйцо, обладает статусом универсала, этот салатный ингредиент отлично гармонирует практически со всеми продуктами, и здесь придется кстати.

Используя эти советы, вы сможете составить абсолютно новый, оригинальный, авторский рецепт салата с консервированной белой фасолью.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало