Салат «Ералаш», рецепт с картошкой фри

Салат Ералаш рецепт с картошкой фриСовременная кулинария предлагает невероятное количество вкусных блюд, которые можно приготовить к праздничному столу. Салат «Ералаш» (рецепт с картошкой фри) — яркий представитель холодных закусок, он вкусный и простой в приготовлении, к тому же всегда находится на пике популярности.

Если вы хотите удивить гостей красивым, красочным и аппетитным угощением, то такой вариант вам точно подойдет.

Готовим домашний картофель фри для салата

Ингредиенты

Как приготовить хрустящую картошку фри для салата: рецепт пошагово

Готовка картофеля фри для салата практически не отличается от традиционного процесса. Но чтобы блюдо выглядело эстетично и было невероятно вкусным, следует правильно готовить картофель фри.

  1. Картофель вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Очищенные плоды еще раз вымойте и полностью обсушите бумажными полотенцами.
  2. Картошку нарежьте мелкой соломкой — наполовину тоньше, чем классический картофель фри. Еще раз обсушите бумажными полотенцами.
  3. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. После бросьте картошку в кипящее масло и сразу перемешайте.
  4. Затем готовьте картошку в течение 3-4 минут, еще раз перемешайте. Поджарьте картофель до золотистого цвета. Переложите фри на пергамент, чтобы стек лишний жир. Приправьте картошку солью и пряными специями, перемешайте.
  5. Когда остудите картофель, сразу добавляйте его в салат.

salat-eralash-recept-s-kartoshkoj-fri2

При желании, можно приготовить картошку фри в духовом шкафу, но этот процесс займет немного больше времени.

к содержанию ↑

Салат «Ералаш» с картофелем фри и отварной курицей

Салат «Ералаш» — очень популярное и вкусное угощение, а сделать его можно из абсолютно разных продуктов. Самое главное условие — правильно сочетать любимые продукты.

Если вы хотите создать салат с картофелем фри — лучше использовать в составе отварное легкое мясо курицы и свежие овощи. Такое угощение внесет разнообразие в ваш повседневный и праздничный рацион.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Картофель фри — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чернослив — 150 г;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как дома сделать салат «Ералаш» с курицей и картошкой фри

  1. Куриное филе промойте под проточной водой и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  2. Отварите мясо до готовности, а затем полностью остудите. Нарежьте куриное филе соломкой или разделите руками на волокна.
  3. Чернослив хорошо вымойте в теплой воде и также нарежьте тонкой соломкой.
  4. Приготовьте картофель фри для салата по выше предложенному рецепту и остудите.
  5. Средние помидоры хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками. Немного присолите помидоры и дождитесь, пока они пустят сок. Слейте его перед тем, как добавить овощи в салат.
  6. Свежую петрушку тщательно вымойте и отряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень.
  7. Возьмите круглое широкое блюдо, посредине выложите домашний майонез. Остальные ингредиенты выложите секциями вокруг майонеза. Из картофеля фри получится 2 секции.

Если жареный картофель вам не по душе — вы можете заменить его сухариками или консервированной кукурузой. Другие ингредиенты также, при желании, можно заменить на своё усмотрение. Главное — придерживаться поочерёдного принципа подачи, а какие компоненты вы будете между собой сочетать — дело вашего вкуса.

salat-eralash-recept-s-kartoshkoj-fri3

Подавайте блюдо к столу в оригинальном виде, и только перед самой дегустацией перемешайте его. При желании, немного охладите угощение перед подачей в холодильнике.

Кстати, сухарики можно сделать и дома, а рецепт вам расскажет и покажет наш шеф повар.

к содержанию ↑

«Ералаш» с чипсами и ветчиной: рецепт салата в домашних условиях

Когда гости уже на пороге и вам нужно за короткое время сделать праздничные угощения, салат «Ералаш» станет палочкой-выручалочкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, вместо картофеля фри или отварных овощей можно добавить чипсы.

Готовые картофельные чипсы (с любым вкусом на свое усмотрение) можно купить в ближайшем магазине. Если у вас нет заранее отваренного мяса — ветчина станет отличным мясным составляющим известного угощения.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чипсы со вкусом бекона — 30 г;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Голландский твердый сыр — 150 г;
  • Зеленые оливки — 1 стакан (без косточек);
  • Домашний майонез — 150 г;
  • Листья салата — 5-6 шт.

Делаем пёстрый оригинальный салат «Ералаш» с чипсами и ветчиной самостоятельно

  1. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Хорошо стряхните ее от жидкости.
  2. Отварные яйца очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте яйца полукольцами.
  3. Голландский сыр нарежьте кубиками или натрите на шинковке (перед этим подержите сыр в холодильнике).
  4. Ветчину (куриную или свиную) нарежьте толстой соломкой. Зеленые оливки без косточек порежьте кольцами.
  5. Листья салата тщательно вымойте под проточной водой и отряхните. Порвите листы руками на небольшие кусочки и застелите ими дно большой красивой тарелки. Можно использовать как плоское, так и глубокое блюдо.

Посредине блюда поставьте стакан и все нарезанные ингредиенты разложите секциями вокруг него. Затем аккуратно выньте стакан, а на его место положите майонез. Рецепт приготовления домашнего соуса также предлагаем взять у нашего повара.

Подержите салат в холодильнике 10 минут и подавайте к столу.

Как и в предыдущем рецепте, компоненты салатной закуски можно дополнять или заменять. Оформляйте блюдо на свой вкус и наслаждайтесь питательным разнообразным угощением.

salat-eralash-recept-s-kartoshkoj-fri

Салат «Ералаш» по рецепту с картошкой фри, чипсами и другими любимыми ингредиентами, без сомнения, станет вашим коронным блюдом на любом застолье.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

  • Название у салата очень веселое) и выглядит красиво в тарелках. А по составу очень понравился с курицей и черносливом — вкус, наверное, необычный…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало