Салат «Белая березка» Содержание: Салат «Белая береза» Что чем заменить Новогоднее торжество ассоциируется у нас с волшебством, и поэтому декорированию праздничного банкета отводится одна из ведущих ролей. Идеально дополнить прекрасный натюрморт стола поможет рецепт, как приготовить салат березка белая с черносливом и курицей, который мы хотим сегодня предложить. В этой удивительно вкусной и эффектной закуске гармонично сочетаются кисло-сладкий сухофрукт, пикантное белое мясо, свежие овощи и оригинальность подачи. Данное блюдо особенно подойдет тем хозяюшкам, которые отличаются смелостью в вопросах кулинарии, ведь на первый взгляд продуктовый набор для сего шедевра, прямо скажем, выглядит сомнительно. Ну, а как же, ведь по классическому рецепту салат белая береза готовится с черносливом, курицей и грибами. Но забегая вперед, хочется отметить, что тем, кто все-таки отважится изготовить эту неземную вкуснотищу и красотищу, гарантированно светит звание народного шеф-повара года в кругу своих друзей и близких. Салат «Белая береза» Ингредиенты Куриная грудка — 300 г + - Грибы свежие (любые) — 400 г + - Огурцы свежие короткоплодные — 4 шт. + - Лук репчатый фиолетовый — 2 луковицы + - Яйца куриные — 4 шт. + - Твердый сыр п — 150 г + - Майонез — для промазывания 100-150 г + - Соль — пара щепоток + - Растительное масло — для жарки + - Зелень петрушки — 1/2 пучка (для украшения) + - Укроп (можно заменить зеленым луком) — 1/2 пучка (для украшения) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Особенностью готовки в нашем случае является послойная укладка продуктов, хотя принципиального значения следование ингредиентов не имеет. Главное во всей этой затее то, что последним слоем должен быть яичный белок, а также декорирование готового блюда под ствол березки. Именно поэтому выкладывать салат целесообразнее на вытянутое овальное блюдо, где мы будем формировать прямоугольник – подобие бревна. Первоначально нам, конечно же, следует подготовить продукты, поэтому выложив куриную грудку в кастрюльку, посолив и залив водой, ставим её вариться на огонь. Также в отдельной таре ставим отвариваться вкрутую яйца. Теперь нам следует должным образом обработать чернослив. А именно, промываем его в прохладной воде и оставляем отмокать минут на 10-15, чтобы он размяк, но не раскис. После чего нарезаем его тонкой соломкой. Количество сухофруктов следует выбирать по вкусовым пристрастиям едоков, для тех, кто любит покислее, следует взять побольше ягод, для любителей попостнее, соответственно, меньше. Грибы в нашем салате должны присутствовать в жареном виде, посему мы их по необходимости чистим, промываем и сушим, а далее нарезаем средними ломтиками и отправляем обжариваться на сковороде в раскаленном масле, слегка подсолив. Лук-репка во всем этом кулинарном изваянии является компаньоном и соседом грибов, и также должен быть обжарен, потому луковицу после очистки нарезаем мелким кубиком и отправляем к грибам в сковороду. Зажарка должна приобрести румяный вид, тогда-то она и будет считаться готовой. Вот уже и курица сварилась, и мы приступаем к её нарезке соломкой, а после этого чистим от скорлупы варенные яйца и отделяем от пары штучек белки, все остальное натираем на крупной терке, солим по вкусу и смешиваем с майонезом. И только теперь мы можем приступить к послойной укладке нашего шедевра: Первым слоем распределяем по блюду чернослив, смешанный с майонезом; Следом за сухофруктами выкладываем луково-грибную зажарку, также перемешанную с майонезом; Затем идет черед куриного мяса и опять-таки майонеза; После чего идет четвертый яичный слой; Пятым пластом мы должны уложить огурцы, которые нам необходимо предварительно помыть, срезать кончики и натереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками, подсолить и смешать с майонезной заправкой; Сырный слой у нас идет шестым, для чего нам нужно всего лишь натереть его на крупной терке и разложить поверх огурчиков, также сдобрив белым салатным соусом; И последними укладываются яичные белки, которые следует натереть на мелкой терке и слегка прихлопать ладошками, чтобы наш «березовый ствол» не был излишне «пушистым». Теперь нам остается только хаотично разложить поверх всего салата несколько тонких и коротких полосок чернослива, имитируя рисунок дерева, сверху разложить веточками зелень петрушки, которая будет изображать крону, а снизу – укроп или зеленый лук в роли травки. Оригинальным декором могут послужить и парочка опят или вешенок на «укропном газоне». Салатик получается очень красивым и живописным. Гости, заприметив сей шедевр, будут приятно удивлены, а отведав закуску, навсегда станут верными поклонниками вашего поварского таланта. к содержанию ↑ Что чем заменить Как уже было сказано, здесь мы привели оригинальный рецепт салата белая береза, однако классика классикой, но это отнюдь не означает, что в своих кулинарных изысканиях нужно строго следовать предписаниям рецептуры. В пределах кухни все мы становимся свободными художниками и имеем право ваять и творить все, что нам заблагорассудится, и это новогоднее произведение искусства не является исключением. Именно поэтому игра с ингредиентами поощряется, но основное правило – гармония и мера, все же следует соблюдать. Альтернативный вариант продуктов В качестве альтернативного варианта можно избрать немного измененный состав закуски, где присутствуют такие продукты: копченая курятина, вареные яйца, зеленое яблочко, твердый сыр, чернослив. Чем заменить куриное филе В приготовлении салата берёзка куриное филе в принципе отлично заменяемый продукт, хотя в копченом виде окорочка действительно добавляют этому блюду шарма. Однако все же мясо птицы имеет практически безграничные варианты замены. Например, отличным курозаменителем может стать копченая или вареная колбаса, рулет из мяса птицы, ветчина, отварная говядина и прочая колбасная и мясная продукция. Добавляем картофель Зачастую рецепты дополняются неизменной вареной картошкой, которую у нас стараются запихнуть практически в каждый салатик. С ее присутствием салат станет «наваристым» и после него долго не захочется кушать. Чем заменить свежие огурцы Вместо свежих огурчиков также можно использовать и маринованные овощи. Если хотите удивить всоих гостей — замените огурец на консервированные каперсы! Заменяем репчатый лук Репчатый лучок отлично компенсируется зеленым, а чернослив – маслинами. В погоне за креативной сервировкой стола на новогоднее торжество, салат белая березка станет отличным выбором. Тем более, что в оформлении блюда мы также можем экспериментировать и творить насколько хватит фантазии!!! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат из свежих шампиньонов Жареные шампиньоны со сметаной Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Салат «Цезарь» без курицы