Жареные шампиньоны со сметаной Содержание: Как выбрать качественные шампиньоны Жареные шампиньоны со сметаной Салат с жареными шампиньонами Отказаться от похода за грибами в теплую осеннюю погоду сложно, ведь ароматы лесных ягод и изобилие грибов не смогут оставить равнодушным никого. Если вы хотите полакомиться грибами, а сезон сбора еще далеко, тогда вас выручат жареные шампиньоны со сметаной — они наполнят ваш дом приятным грибным ароматом. Эти грибы продаются круглый год, и не уступают по своим вкусовым качествам лесным, вы сможете купить их всегда свежими и по доступной цене. к содержанию ↑ Как выбрать качественные шампиньоны Свежие шампиньоны должны быть упругими и твердыми на ощупь, а испорченный гриб будет мягким, как губка. Лучше покупайте грибы в индивидуальной упаковке, чтобы можно было проверить это, так как из общих ящиков продавцы могут наложить все без перебора. У свежих грибов всегда должен быть белый цвет, иногда, с розоватым оттенком на ножке, а шляпка гриба, наоборот, должна быть белоснежной. Если этих признаков нет, можете не слушать байки, что они выращивались по новым технологиям, шампиньоны однозначно не первой свежести. Понюхайте шампиньоны: у них должен быть приятный и легкий аромат грибов, резкий запах свидетельствует о том, что от покупки лучше отказаться. На грибах не должно быть посторонних пятен, вмятин и кожура шампиньона не должна отсутствовать, пусть даже немного. Шампиньоны таким образом могут впитать в себя запахи соседних продуктов и не подойдут для готовки вообще. Дома сохраняйте грибы в холодильнике не больше одной недели, поместите их в отдельный бокс с крышкой или заверните в пищевую бумагу. Придерживаться этих простых советов не трудно. Уделив немного внимания выбору шампиньонов, взамен вы получите качественные продукты для приготовления ваших любимых блюд. к содержанию ↑ Жареные шампиньоны со сметаной Ингредиенты Шампиньоны — 600 г + - Сладкий лук — 2 шт. + - Сметана — 250 г + - Соль — 0,5 ч.л. + - Черный молотый перец — 1 щепотка + - Чеснок — 2-3 зубка + - Зелень — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление жареных шампиньонов со сметаной Такой способ приготовления шампиньонов очень простой и быстрый. Такая великолепная закуска прекрасно дополнит легкий семейный ужин. Грибы при готовке уменьшаются в половину, и если у вас собирается приличная компания, то лучше сразу готовить двойную порцию. Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой, и порезать каждый на четыре части. Грибы, порезанные крупно, будут иметь более насыщенный вкус. Сладкий лук очистить и нашинковать мелкими кусочками. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем шампиньоны, и обжариваем до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Всыпать лук и жарить до готовности пять минут. Добавить в сковородку сметану, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне пару минут. После этого блюдо солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Периодически помешивая, жарить грибы нужно до готовности десять минут. Завершение готовки можно отрегулировать самостоятельно, оставив немного подливы, или жарить до полного испарения жидкости. Шампиньоны готовы — можно подавать их к столу, как закуску, или гарнир к рыбе, также они могут служить прекрасным соусом к блюдам из крупы. В любом случае, они порадуют вас своим вкусом. Шампиньоны, жаренные со сметаной, можно использовать в качестве базового продукта для жульена, или основой для праздничного салата. к содержанию ↑ Салат с жареными шампиньонами Одним из основных ингредиентов будут шампиньоны, приготовленные в рецепте, приведенном выше. Грибы можно приготовить заранее, если будете уверены, что используете их на следующий день. Ингредиенты Жареные шампиньоны — 200 г; Яйца отварные — 2 шт.; Куриная отварная грудка — 1 шт.; Соленые огурцы — 2 шт.; Петрушка — 1 пучок; Домашний майонез — 3 ст.л.; Горчица острая — 1 ч.л. Как приготовить салат с курицей и шампиньонами Свежую петрушку хорошо вымыть и нарезать мелко, выложить всю на дно тарелки. Теперь выкладываем жареные шампиньоны. Режем мелкими кубиками яйца и соленые огурцы, и поочередно выкладываем их на блюдо. Куриное мясо режем на тонкие полоски, и кладем наверх, украшать ничем не нужно. С одного края выкладываем майонез, а поверх него горчицу, и в таком необычном виде подаем на стол. Можно взять прозрачную тарелку, продукты будем выкладывать слоями, и подача будет очень эффектная. Перемешиваем салат прямо перед гостями — и можно угощать их сытным блюдом. Готовьтесь слушать массу комплиментов, ведь такого вкусного салата с жареными грибами со сметаной ваши близкие точно не пробовали. Теперь вы знаете, как приготовить жареные шампиньоны со сметаной, и как красиво и аппетитно их подать. Балуйте себя шедеврами кулинарии, не бойтесь экспериментировать — и ваши кулинарные способности выйдут на новый уровень. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как приготовить куриный салатик с макаронами Как приготовить куриный салатик с жареными шампиньонами Как сделать куриный салатик из фасоли стручковой