Блины из ржаной муки для диабетиков Содержание: Диабетические блины из ржаной муки Начинка из яблок с мёдом в блины для диабетиков Знакомо ли вам утро, когда ещё совсем ранёхонько, а дед уже сбегал за молочком, бабушка приготовила нам завтрак, который уже ждёт на столе? Но детство прошло, мы стали сами готовить и выпекать, и по некоторым вынужденным обстоятельствам в приоритете у нас ржаные блины для диабетиков. Аромат отличается от бабушкиных, но ничуть им не уступает, по полезности даже выигрывает, а готовить их одно удовольствие. И раз уж мы вернулись в детство, отгадайте-ка загадку: что на сковородку наливают, а потом, вчетверо сгибают? Конечно, русский блин, который хорош на любой муке. Диабетические блины из ржаной муки Ингредиенты Яйцо — 1 шт.+- Мука ржаная — 1 стакан+- Творог обезжиренный — 70 г+- Соль — 2 щепотки или по вкусу+- Растительное масло — 2 ст.л.+- Вода — 300 мл+- Сода — 0,5 ч.л.+- Стевия — 1 пакетик+- Приготовление блинов из ржаной муки «Первый блин комом» — это точно не про наши блины из ржаной муки для диабетиков. Минимум продуктов, максимум удовольствия даже при таком «приговоре» врачей. Воду кипятим добавляем в неё стевию, остужаем. В холодную сладкую воду добавляем творог, яйцо, перемешиваем. В другую посудину просеиваем муку, солим и вмешиваем сюда же творог с яйцом. Добавляем соду, мешаем, вливаем масло, перемешиваем. Выпекаем блинчики с обеих сторон, на раскалённой сковороде. Готовить лучше на специальной сковороде с антипригарным покрытием, тогда никаких проблем при выпекании не возникнет. Блины из ржаной муки для диабетиков имеют сладковатый вкус поэтому, хоть специалисты и считают, что лучшей начинкой является тушеная капуста, мы всё же предлагаем сладкое дополнение к блинам. Используйте свежую или замороженную чернику, смородину, бруснику, жимолость. Вы можете измельчить ягоду в блендере и макать в них блины, или же цельную ягоду завернуть в ржаную лепешку. Хотите чего-то необычного? Тогда добавьте ягоды прямо в тесто, а потом выпекайте. Если вы используете творог, молоко, йогурт, то вся продукция должна содержать минимальное количество жиров. И пусть сладкое под запретом, но красиво жить не запретишь, и часто хочется съесть блинок с чем-то по-настоящему сладким, без всяких заменителей. Не унывайте! Можно яблоки и мёд – чем не сладкая начинка? Не знаете, как сделать? В этом нет ничего сложного, сейчас мы всё разберём по шагам. к содержанию ↑Начинка из яблок с мёдом в блины для диабетиков Это лакомство может служить не только начинкой, но и самостоятельным десертом, в который влюбится каждый. Ингредиенты Яблоко – 2 шт.; Масло сливочное – 25 г; Мёд – 2 ст. л. Приготовление начинки из яблок с мёдом Нарезаем яблочки маленькими кусочками. На разогретом сотейнике растапливаем масло. Выкладываем в масло яблоки и тушим, пока они не размякнут. Добавляем мёд, продолжаем тушить ещё 2-3 минуты. Слегка остужаем и заворачиваем в блинчик. Кто любит изыск, добавьте чуточку корицы, и уже новый вкус. Мы вам рассказали, как сделать блины из ржаной муки для диабетиков. Рецепт не окончателен, и только вы можете сделать его уникальным, добавляя разные начинки. Не хотите фаршировать, полейте мёдом, или кленовым сиропом. И помните, что всему есть мера. Будьте здоровы! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить постные блины на минералке Гречневые блины для диабетиков 2 типа Чечевица при сахарном диабете Готовим оладьи на молоке