Гречневые блины для диабетиков 2 типа Все мы – люди, и хотим нормальной и полноценной жизни, и, несмотря на наши недуги, хотим питаться хорошо, вкусно и с изыском. Чтобы определённая группа людей не отставала от жизни, мы предлагаем принять к исполнению и испробовать новые рецепты гречневых блинов для диабетиков 2 типа. Конечно же, остальным печёные лепешки тоже придутся по вкусу и всегда смогут разнообразить привычное меню, быть прекрасным десертом к чаю. На молоке, воде, из гречневой муки, их пшеничной. В магазинах появились уже даже готовые смеси для блинов, которые нужно всего лишь развести. Теперь только ленивый не умеет печь блинчики. Редко кто откажется от румяных горячих лепёшек. И даже козни судьбы для сахарных диабетиков не помеха. В наше время есть аналог – блины из гречневой муки для диабетиков 2 типа. Блины на гречневой муке Ингредиенты Гречневая мука — 1/2 стакана + - Молоко жирность до 2,7% — 1,5 стакана + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Соль — щепотка или по вкусу + - Разрыхлитель — 1/4 ч.л. + - Фруктоза — 0,3 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление гречневых блинов Сложился стереотип, что вся диетическая и диабетическая еда – это что-то безвкусное и несъедобное. Но всё чаще, даже относительно здоровые люди возвращаются к диабетическим продуктам и блюдам, и блины для диабетиков не исключение. Сбились с ног, пока искали гречневую муку? Не беда, если у вас есть кофемолка, то вы можете просто измельчить в ней гречневую крупу. Просеиваем через сито муку. Молоко подогреваем и заливаем им муку. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Наливаем масло в тесто, оно не позволит вашим блинчикам «пристать» к сковороде. Добавляем яйца, соль, разрыхлитель и фруктозу. Миксером всё перемешиваем и даём тесту отдохнуть минут 15. По истечении времени, тесто ещё раз перемешиваем. Сковороду разогреваем. Начинающим пекарям сложно определить достаточный разогрев сковороды. Простой метод: капаем несколько капель воды на поверхность. Если капли катаются по ней, значит можно приступать к выпеканию. Маленьким половником наливаем в середину сковородки тесто и быстро круговыми движениями распределяем по всей поверхности. Как только блинчик подрумянился – переворачиваем, запекаем с другой стороны, выкладываем стопочкой готовые кругляши. И вот уже горяченькие румяные блинчики у вас на столе так и манят своим ароматом. И раз уж нельзя сахар, то никто не запрещает съесть блинок с мёдом, нежирным йогуртом или сметаной. Положите в блины свою любимую начинку и из легкой закуски на завтрак вы получите питательный ужин. Наполнителем может стать нежирный творог. Положите начинку, заверните блин. Чтобы они стали ещё нежнее – уложите их в противень, смажьте нежирной сметаной и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Блины из гречневой муки для диабетиков – рецепт, который доказывает, что такой диагноз не является приговором. Есть множество вариантов вкусных и интересных блюд, но всё-таки всегда стоит держать в себя в руках и не накидываться на различные изыски. Лучше подходите к необычным для своего рациона яств постепенно. Сначала съешьте мини-порцию, через час-полтора ещё немного. Немного терпения, чуточку контроля, побольше наших рецептов для диабетического стола, и ваша жизнь превратится во вкусную сказку. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить постные блины на минералке Блины из ржаной муки для диабетиков Как приготовить дома постные блины С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп