Рулет из лаваша с колбасой Содержание: Рулетики из лаваша с колбасным сыром Оригинальный рулет из лаваша с колбасой Обжаренный рулет из лаваша с картошкой Экспрес рулет из лаваша с колбасой и огурцом В домашних кулинарных сборниках у любой хозяйки наверняка найдется с пяток, а то и с десяток рецептов разных закусочных блюд. Самыми распространенными фуршетными блюдами остаются тарталетки с ассортиментом начинок, однако и рулет из лаваша с колбасой недалеко ушел от лидирующего места! Лавашные роллы готовят с абсолютно любыми наполнителями — достаточно просто вынуть из холодильника все запасы, и уже навскидку можно сделать две-три разные закуски. Вместе с тем, блюдо «рулет с лавашем» может иметь не только многочисленные рецепты начинок с колбасой, но и принципиально разные методы готовки. Чаще всего готовые рулеты плотно укутывают вакуумной пищевой пленкой или фольгой и кладут в холодильник на несколько часов, чтобы лаваш пропитался, и рулет смог держать форму. Однако не менее распространенным является вариант запекания рулетиков в духовке или обжарка на сковороде в кляре! Рулетики из лаваша с колбасным сыром Этот рулет с колбасой и сыром довольно оригинальный, ведь для его начинки используется не простой, а копченый сырок, который придаст готовой закуске характерный запах дымка. Ингредиенты Армянская лепешка (лаваш) – 1 лист; Колбасный сыр – 80 г; Вареная колбаска – 120 г; Отборные яйца – 3 шт.; «CALVE» майонез легкий – 40 г; Соль экстра – 1 щепотка; Перечная смесь – ¼ ч.л. Как приготовить рулет из лаваша с колбасой Два яйца для рулета нужно сварить вкрутую. На это уйдет треть часа. Затем кипяток с кастрюльки сливаем и замачиваем яйца в холодной воде. Сыр и почищенные яйца стругаем крупно на тёрке. Колбаску же просто нарезаем мелкой соломкой. Соединяем все компоненты начинки, добавляем соус «Кальве», соль (четверть чайной ложки), перец и смешиваем. Лист лаваша режем на 4 равные части по сгибам (крестом). На каждый кусок лепешки наносим ровным слоем начинку, загибаем внутрь края и сворачиваем рулет. Укладываем рулетики в огнеупорную форму швами вниз. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой, и силиконовой кисточкой обильно промазываем им рулеты. Запекать рулетики в духовке следует до румяности, не более 10 минут. При этом температура готовки должны быть в пределах 200°С. к содержанию ↑Оригинальный рулет из лаваша с колбасой Несмотря на то, что в приготовлении такое угощение не очень быстрое, ведь рулету обязательно нужно дать пару часов на пропитку, потратить на него свое время не просто можно, но и нужно, ведь это так вкусно! Ингредиенты Сыр «Фета» — 0,1 кг; Томат свежий – 1 плод; Куриная колбаса – 0,1 кг; Зелень ассорти – 30 г; Майонез – 20 г; Лаваш – ½ лепешки. Как делать рулет из лаваша с колбасой В перетертую на терке сырную крошку всыпаем мелкорубленную помытую зелень и добавляем майонез. Все перемешиваем. Колбаску куриную крошим мелкими кубиками, а томаты – тонкими полукругами. На половину листа лаваша равномерно намазываем сырную массу, посыпаем все колбасными кубиками и укладываем сверху помидоры. Закручиваем лепешку с начинкой в рулет и укутываем в вакуумную пленку. В холодильнике рулет следует выдержать от 5 до 10 часов. Лучше готовить такой рулет на ночь, чтобы к утру он был готов к подаче! к содержанию ↑Обжаренный рулет из лаваша с картошкой Очень аппетитные и сытные рулеты получаются из лаваша с колбаской, грибами и картофельным пюре, обжаренные в кляре. Это отличная идея для завтрака или даже перекуса вне домашних условий, например, для похода на пикник или поездки на дачу, рыбалку или в лес за грибами. Ингредиенты Картофель очищенный — 0,7 кг; Грибы свежие – 0,3 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Колбаса сервелат – 0,3 кг; Укроп свежий – 1/3 пучка; Тонкий лаваш – 2 листа; Подсолнечное масло – 120 мл; Молоко топленое – 250 мл; Отборные куриные яйца – 2 шт.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль – 1,5 ч.л. Как сделать рулеты из лаваша с колбасой Картофельные клубни чистим от шкурки, нарезаем средними кусками и ставим вариться до готовности в подсоленной воде. Также воду, в которой варится картошка, можно умастить любимыми специями. Тем временем шинкуем мелко луковичку и обжариваем ее в масле на сковородке до румянца. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и дожариваем все до готовности грибов – 7-12 минут. Колбаску крошим тонкой соломкой. Зелень рубим очень меленько ножом. С вареной картошки сливаем воду, а сами клубни переминаем в пюре вместе с горячим молоком (0,2 л) и ломтиком сливочного масла. Добавляем в картофельную массу грибы с луком, зелень и колбаску. Все перемешиваем, подсаливаем. Начинка готова! На один лаваш наносим ровным слоем половину начинки и сворачиваем в рулет. Также поступаем и со вторым лавашем. Сразу же нарезаем рулеты порционными кусочками толщиной в 15-20 мм. На плиту ставим сковороду с налитым в нее маслом, которую нужно хорошенько прогреть на среднем огне. Теперь нам нужно сделать кляр. Для этого яйца взбиваем вместе с оставшимся молоком (50 мл) и щепоткой соли. Обмакиваем каждый кусочек рулета в кляре и отправляем жариться на сковородку до уверенной румяной корочки. к содержанию ↑Экспрес рулет из лаваша с колбасой и огурцом Ингредиенты Колбаса варено-копченая — 300 г+- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.+- Огурцы свежие — 1 шт.+- Петрушка — 1 пучок+- Салат листовой — 50 г+- Майонез — 20 г+- Сыр сливочный — 200 г+- Твердый сыр пармезан — 100 г+- Яйца куриные — 3 шт.+- Соль — по вкусу+- Как готовить рулет из лаваша с колбасой Яйца отвариваем вкрутую, чистим и крошим на тёрке вместе с пармезаном. В яично-сырную крошку кладем половину объема сливочного сыра и ложку майонеза. Все смешиваем. Колбасу стругаем вручную тонкой соломкой. Огурцы на шинковке режем тонкими кружками, присаливаем и, спустя некоторое время, сливаем с них отделившийся сок. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша и смазываем его остатками сливочного сыра, укладываем сверху листья салата и покрываем вторым лавашным листом. На поверхности второй лепешки распределяем равномерно яично-сырную массу, колбасу, зелень мелкорубленную и огурцы. Аккуратно и очень плотно скручиваем всю конструкцию в рулон, укутываем рулет в пленку и убираем на три часа в холодильник. Если вы ищете рецепты востребованных угощений, то наши заметки будут вам весьма полезны. Рулет из лаваша с колбасой всегда получается выше всяких похвал! Не упустите случая порадовать этим угощением своих домочадцев. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рулет из лаваша с консервированной горбушей Экспресс кухня дома — простые блюда из лаваша Как сделать пиццу из тонкого лаваша дома Ленивая банница из лаваша