Рулет из лаваша с колбасой Содержание: Рулетики из лаваша с колбасным сыром Оригинальный рулет из лаваша с колбасой Обжаренный рулет из лаваша с картошкой Экспрес рулет из лаваша с колбасой и огурцом В домашних кулинарных сборниках у любой хозяйки наверняка найдется с пяток, а то и с десяток рецептов разных закусочных блюд. Самыми распространенными фуршетными блюдами остаются тарталетки с ассортиментом начинок, однако и рулет из лаваша с колбасой недалеко ушел от лидирующего места! Лавашные роллы готовят с абсолютно любыми наполнителями — достаточно просто вынуть из холодильника все запасы, и уже навскидку можно сделать две-три разные закуски. Вместе с тем, блюдо «рулет с лавашем» может иметь не только многочисленные рецепты начинок с колбасой, но и принципиально разные методы готовки. Чаще всего готовые рулеты плотно укутывают вакуумной пищевой пленкой или фольгой и кладут в холодильник на несколько часов, чтобы лаваш пропитался, и рулет смог держать форму. Однако не менее распространенным является вариант запекания рулетиков в духовке или обжарка на сковороде в кляре! Рулетики из лаваша с колбасным сыром Этот рулет с колбасой и сыром довольно оригинальный, ведь для его начинки используется не простой, а копченый сырок, который придаст готовой закуске характерный запах дымка. Ингредиенты Армянская лепешка (лаваш) – 1 лист; Колбасный сыр – 80 г; Вареная колбаска – 120 г; Отборные яйца – 3 шт.; «CALVE» майонез легкий – 40 г; Соль экстра – 1 щепотка; Перечная смесь – ¼ ч.л. Как приготовить рулет из лаваша с колбасой Два яйца для рулета нужно сварить вкрутую. На это уйдет треть часа. Затем кипяток с кастрюльки сливаем и замачиваем яйца в холодной воде. Сыр и почищенные яйца стругаем крупно на тёрке. Колбаску же просто нарезаем мелкой соломкой. Соединяем все компоненты начинки, добавляем соус «Кальве», соль (четверть чайной ложки), перец и смешиваем. Лист лаваша режем на 4 равные части по сгибам (крестом). На каждый кусок лепешки наносим ровным слоем начинку, загибаем внутрь края и сворачиваем рулет. Укладываем рулетики в огнеупорную форму швами вниз. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой, и силиконовой кисточкой обильно промазываем им рулеты. Запекать рулетики в духовке следует до румяности, не более 10 минут. При этом температура готовки должны быть в пределах 200°С. к содержанию ↑Оригинальный рулет из лаваша с колбасой Несмотря на то, что в приготовлении такое угощение не очень быстрое, ведь рулету обязательно нужно дать пару часов на пропитку, потратить на него свое время не просто можно, но и нужно, ведь это так вкусно! Ингредиенты Сыр «Фета» — 0,1 кг; Томат свежий – 1 плод; Куриная колбаса – 0,1 кг; Зелень ассорти – 30 г; Майонез – 20 г; Лаваш – ½ лепешки. Как делать рулет из лаваша с колбасой В перетертую на терке сырную крошку всыпаем мелкорубленную помытую зелень и добавляем майонез. Все перемешиваем. Колбаску куриную крошим мелкими кубиками, а томаты – тонкими полукругами. На половину листа лаваша равномерно намазываем сырную массу, посыпаем все колбасными кубиками и укладываем сверху помидоры. Закручиваем лепешку с начинкой в рулет и укутываем в вакуумную пленку. В холодильнике рулет следует выдержать от 5 до 10 часов. Лучше готовить такой рулет на ночь, чтобы к утру он был готов к подаче! к содержанию ↑Обжаренный рулет из лаваша с картошкой Очень аппетитные и сытные рулеты получаются из лаваша с колбаской, грибами и картофельным пюре, обжаренные в кляре. Это отличная идея для завтрака или даже перекуса вне домашних условий, например, для похода на пикник или поездки на дачу, рыбалку или в лес за грибами. Ингредиенты Картофель очищенный — 0,7 кг; Грибы свежие – 0,3 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Колбаса сервелат – 0,3 кг; Укроп свежий – 1/3 пучка; Тонкий лаваш – 2 листа; Подсолнечное масло – 120 мл; Молоко топленое – 250 мл; Отборные куриные яйца – 2 шт.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль – 1,5 ч.л. Как сделать рулеты из лаваша с колбасой Картофельные клубни чистим от шкурки, нарезаем средними кусками и ставим вариться до готовности в подсоленной воде. Также воду, в которой варится картошка, можно умастить любимыми специями. Тем временем шинкуем мелко луковичку и обжариваем ее в масле на сковородке до румянца. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и дожариваем все до готовности грибов – 7-12 минут. Колбаску крошим тонкой соломкой. Зелень рубим очень меленько ножом. С вареной картошки сливаем воду, а сами клубни переминаем в пюре вместе с горячим молоком (0,2 л) и ломтиком сливочного масла. Добавляем в картофельную массу грибы с луком, зелень и колбаску. Все перемешиваем, подсаливаем. Начинка готова! На один лаваш наносим ровным слоем половину начинки и сворачиваем в рулет. Также поступаем и со вторым лавашем. Сразу же нарезаем рулеты порционными кусочками толщиной в 15-20 мм. На плиту ставим сковороду с налитым в нее маслом, которую нужно хорошенько прогреть на среднем огне. Теперь нам нужно сделать кляр. Для этого яйца взбиваем вместе с оставшимся молоком (50 мл) и щепоткой соли. Обмакиваем каждый кусочек рулета в кляре и отправляем жариться на сковородку до уверенной румяной корочки. к содержанию ↑Экспрес рулет из лаваша с колбасой и огурцом Ингредиенты Колбаса варено-копченая — 300 г+- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.+- Огурцы свежие — 1 шт.+- Петрушка — 1 пучок+- Салат листовой — 50 г+- Майонез — 20 г+- Сыр сливочный — 200 г+- Твердый сыр пармезан — 100 г+- Яйца куриные — 3 шт.+- Соль — по вкусу+- Как готовить рулет из лаваша с колбасой Яйца отвариваем вкрутую, чистим и крошим на тёрке вместе с пармезаном. В яично-сырную крошку кладем половину объема сливочного сыра и ложку майонеза. Все смешиваем. Колбасу стругаем вручную тонкой соломкой. Огурцы на шинковке режем тонкими кружками, присаливаем и, спустя некоторое время, сливаем с них отделившийся сок. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша и смазываем его остатками сливочного сыра, укладываем сверху листья салата и покрываем вторым лавашным листом. На поверхности второй лепешки распределяем равномерно яично-сырную массу, колбасу, зелень мелкорубленную и огурцы. Аккуратно и очень плотно скручиваем всю конструкцию в рулон, укутываем рулет в пленку и убираем на три часа в холодильник. Если вы ищете рецепты востребованных угощений, то наши заметки будут вам весьма полезны. Рулет из лаваша с колбасой всегда получается выше всяких похвал! Не упустите случая порадовать этим угощением своих домочадцев. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рулет из лаваша с консервированной горбушей Экспресс кухня дома — простые блюда из лаваша Как сделать пиццу из тонкого лаваша дома Ленивая банница из лаваша