Рулет из лаваша с колбасой

rulet-iz-lavasha-s-kolbasojВ домашних кулинарных сборниках у любой хозяйки наверняка найдется с пяток, а то и с десяток рецептов разных закусочных блюд.

Самыми распространенными фуршетными блюдами остаются тарталетки с ассортиментом начинок, однако и рулет из лаваша с колбасой недалеко ушел от лидирующего места! Лавашные роллы готовят с абсолютно любыми наполнителями — достаточно просто вынуть из холодильника все запасы, и уже навскидку можно сделать две-три разные закуски.

Вместе с тем, блюдо «рулет с лавашем» может иметь не только многочисленные рецепты начинок с колбасой, но и принципиально разные методы готовки. Чаще всего готовые рулеты плотно укутывают вакуумной пищевой пленкой или фольгой и кладут в холодильник на несколько часов, чтобы лаваш пропитался, и рулет смог держать форму.

Однако не менее распространенным является вариант запекания рулетиков в духовке или обжарка на сковороде в кляре!

Рулетики из лаваша с колбасным сыром

Этот рулет с колбасой и сыром довольно оригинальный, ведь для его начинки используется не простой, а копченый сырок, который придаст готовой закуске характерный запах дымка.

Ингредиенты

  • Армянская лепешка (лаваш) – 1 лист;
  • Колбасный сыр – 80 г;
  • Вареная колбаска – 120 г;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • «CALVE» майонез легкий – 40 г;
  • Соль экстра – 1 щепотка;
  • Перечная смесь – ¼ ч.л.

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой

  1. Два яйца для рулета нужно сварить вкрутую. На это уйдет треть часа. Затем кипяток с кастрюльки сливаем и замачиваем яйца в холодной воде.
  2. Сыр и почищенные яйца стругаем крупно на тёрке. Колбаску же просто нарезаем мелкой соломкой.
  3. Соединяем все компоненты начинки, добавляем соус «Кальве», соль (четверть чайной ложки), перец и смешиваем.
  4. Лист лаваша режем на 4 равные части по сгибам (крестом). На каждый кусок лепешки наносим ровным слоем начинку, загибаем внутрь края и сворачиваем рулет.
  5. Укладываем рулетики в огнеупорную форму швами вниз.
  6. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой, и силиконовой кисточкой обильно промазываем им рулеты.

rulet-iz-lavasha-s-kolbasoj2

Запекать рулетики в духовке следует до румяности, не более 10 минут. При этом температура готовки должны быть в пределах 200°С.

к содержанию ↑

Оригинальный рулет из лаваша с колбасой

Несмотря на то, что в приготовлении такое угощение не очень быстрое, ведь рулету обязательно нужно дать пару часов на пропитку, потратить на него свое время не просто можно, но и нужно, ведь это так вкусно!

Ингредиенты

  • Сыр «Фета» — 0,1 кг;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Куриная колбаса – 0,1 кг;
  • Зелень ассорти – 30 г;
  • Майонез – 20 г;
  • Лаваш – ½ лепешки.

Как делать рулет из лаваша с колбасой

  1. В перетертую на терке сырную крошку всыпаем мелкорубленную помытую зелень и добавляем майонез. Все перемешиваем.
  2. Колбаску куриную крошим мелкими кубиками, а томаты – тонкими полукругами.
  3. На половину листа лаваша равномерно намазываем сырную массу, посыпаем все колбасными кубиками и укладываем сверху помидоры.
  4. Закручиваем лепешку с начинкой в рулет и укутываем в вакуумную пленку.
  5. В холодильнике рулет следует выдержать от 5 до 10 часов.

Лучше готовить такой рулет на ночь, чтобы к утру он был готов к подаче!

к содержанию ↑

Обжаренный рулет из лаваша с картошкой

Очень аппетитные и сытные рулеты получаются из лаваша с колбаской, грибами и картофельным пюре, обжаренные в кляре. Это отличная идея для завтрака или даже перекуса вне домашних условий, например, для похода на пикник или поездки на дачу, рыбалку или в лес за грибами.

Ингредиенты

  • Картофель очищенный — 0,7 кг;
  • Грибы свежие – 0,3 кг;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Колбаса сервелат – 0,3 кг;
  • Укроп свежий – 1/3 пучка;
  • Тонкий лаваш – 2 листа;
  • Подсолнечное масло – 120 мл;
  • Молоко топленое – 250 мл;
  • Отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как сделать рулеты из лаваша с колбасой

  • Картофельные клубни чистим от шкурки, нарезаем средними кусками и ставим вариться до готовности в подсоленной воде. Также воду, в которой варится картошка, можно умастить любимыми специями.
  • Тем временем шинкуем мелко луковичку и обжариваем ее в масле на сковородке до румянца. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и дожариваем все до готовности грибов – 7-12 минут.
  • Колбаску крошим тонкой соломкой. Зелень рубим очень меленько ножом.
  • С вареной картошки сливаем воду, а сами клубни переминаем в пюре вместе с горячим молоком (0,2 л) и ломтиком сливочного масла. Добавляем в картофельную массу грибы с луком, зелень и колбаску. Все перемешиваем, подсаливаем. Начинка готова!
  • На один лаваш наносим ровным слоем половину начинки и сворачиваем в рулет. Также поступаем и со вторым лавашем. Сразу же нарезаем рулеты порционными кусочками толщиной в 15-20 мм.

rulet-iz-lavasha-s-kolbasoj1

  • На плиту ставим сковороду с налитым в нее маслом, которую нужно хорошенько прогреть на среднем огне.
  • Теперь нам нужно сделать кляр. Для этого яйца взбиваем вместе с оставшимся молоком (50 мл) и щепоткой соли.
  • Обмакиваем каждый кусочек рулета в кляре и отправляем жариться на сковородку до уверенной румяной корочки.
к содержанию ↑

Экспрес рулет из лаваша с колбасой и огурцом

Ингредиенты

Как готовить рулет из лаваша с колбасой

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и крошим на тёрке вместе с пармезаном. В яично-сырную крошку кладем половину объема сливочного сыра и ложку майонеза. Все смешиваем.
  2. Колбасу стругаем вручную тонкой соломкой.
  3. Огурцы на шинковке режем тонкими кружками, присаливаем и, спустя некоторое время, сливаем с них отделившийся сок.
  4. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша и смазываем его остатками сливочного сыра, укладываем сверху листья салата и покрываем вторым лавашным листом. На поверхности второй лепешки распределяем равномерно яично-сырную массу, колбасу, зелень мелкорубленную и огурцы.
  5. Аккуратно и очень плотно скручиваем всю конструкцию в рулон, укутываем рулет в пленку и убираем на три часа в холодильник.

Если вы ищете рецепты востребованных угощений, то наши заметки будут вам весьма полезны. Рулет из лаваша с колбасой всегда получается выше всяких похвал! Не упустите случая порадовать этим угощением своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

  • Мне очень понравился рецепт экспрес рулета из лаваша с колбасой и огурцом. Я вообще очень люблю различные закуски с армянсикм лавашом. Готовятся просто и получаются вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало