Как испечь рулет из куриной грудки в фольге

Мало найдется людей, которые не любят это вкусное нежное мясо, из которого легко приготовить самые разнообразные блюда. Конечно, речь идет именно о курином мясе, и куриный рулет в фольге в духовке, рецепт которого мы предлагаем, — одно из таких прекрасных кушаний.

Мясо не только тает во рту, блюдо к тому же красиво смотрится и сохраняет привлекательный вид во время застолья.

к содержанию ↑

Особенности готовки домашнего куриного рулета

Домашние куры родом из Индии. Но именно у нас их любят больше всего и подают на стол чаще, чем в любой другой стране. И кушаний из курятины видимо-невидимо как самых простых, так и на любителя.

В последнее время большой популярностью пользуются рулеты из мяса кур. Готовят их из различных частей курицы: из целой и фарша, из бедрышек и ножек, но особенно всеми любим рулет из куриной грудки, рецепты в духовке в фольге которого встречаются очень часто. С курицей сочетаются многие продукты, приправы, соусы и пряности.

И добавок к куриному рулету тоже существует великое множество:

  • фрукты и пряности;
  • омлет и курага;
  • сыр и ветчина;
  • орехи и чернослив;
  • грибы и оливки;
  • ананасы, овощи и самые разные травы;
  • а также варенья, соленья и копчености.

Да и из способов приготовления есть что выбрать. Рулет из кур готовят на пару, в мультиварке, скороварке, пароварке и в духовке, в фольге, без нее и даже в бутылке.

к содержанию ↑

Куриный рулет в фольге в духовке: универсальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить в духовке в фольге куриный рулет со свиным языком пошагово

Мы вам советуем приготовить интересную закуску на основе куриного рулета, но со свиным языком. Два вида нежного мяса дополняют друг друга, так что вкус у такого рулета выйдет безупречным.

Правильно варим и разделываем свиной язык

  • Вымытые свиные языки заливаем холодной водой и 10 минут варим на сильном огне, снимая пену.
  • Меняем воду и варим еще около полутора часов.
  • Добавляем в бульон морковь, репчатый лук, лаврушку, соль, перец душистый и черный молотый и продолжаем варить еще 30-40 минут.
  • Отваренные языки немедленно долго промываем очень холодной водой или помещаем в ледяную воду на 7-10 минут.
  • Очищаем ножом поверхностный слой со свиных языков.
  • Нарезаем свиное мясо толстыми пластинами или оставляем языки цельными.

Готовим правильный душистый орехово-черносливовый «фарш»

  • Чернослив ополаскиваем, распариваем, произвольно нарезаем кусочками.
  • Чеснок пропускаем через чесночный пресс или мелко шинкуем.
  • Листья базилика измельчаем.
  • Ядра грецких орехов слегка обжариваем.
  • Пропускаем через блендер фисташки и грецкие орехи (или растираем в ступке).
  • Орехи, фисташки, чернослив, чеснок, листья базилика, хлебные крошки смешиваем с цедрой лимона, горчицей, куркумой, растертым розмарином, белым и черным перцем и размягченным сливочным маслом.

Как правильно подготовить филе для рулета из куриных грудок

  • Вымытые и обсушенные грудки режем на пластины.
  • Помещаем куриное мясо между слоями пищевой пленки и отбиваем.
  • Натираем солью и смесью перцев, пересыпаем кольцами репчатого лука и все перемешиваем со щепоткой сахара.
  • Заливаем минералкой с лимонным соком.
  • Маринуем в течение 2-3 часов.
  • Вынимаем из маринада и обсушиваем.

Как сформировать и подать куриный рулет

  • Пластины куриного мяса внахлест помещаем на стопку из 3-4 листов фольги на поверхность, смазанную сливочным маслом.
  • Черносливово-ореховый «фарш» равномерно распределяем по филе.
  • На фарш укладываем кусочки языка или целые языки.
  • Сворачиваем филе с начинкой в рулет, начиная с широкой стороны.
  • По всех поверхности сверток связываем, оплетая, ниткой.
  • Герметично заворачиваем в фольгу и помещаем на противень в горячую духовку.
  • Запекаем в духовке при температуре 180-200 0С в пределах часа.

  • Раскрываем фольгу и продолжаем готовить до золотистой корочки.
  • До получаса остужаем в духовке.
  • Выкладываем на блюдо, украшенное зеленью, или на листья свежего салата.

При желании, до подачи рулет можно нарезать ломтиками. Можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

к содержанию ↑

Куриный рулет в фольге в духовке, простой домашний рецепт

Если у вас мало времени или вы не очень любите сложные блюда, тогда рецепт можно упростить. Куриный рулет получится не таким изысканным, но тоже очень вкусным и красивым. Готовим его аналогично, просто пропускаем некоторые операции.

В рецепте оставляем куриные грудки, свиные языки, специи, травы и пряности по вкусу. Филе не маринуем, просто присаливаем и посыпаем выбранными специями. Начиняем филе целыми отварными свиными языками, формируем и запекаем рулет.

Вот и все! Угощайте и наслаждайтесь сами.

К рулету из куриной грудки подойдет соус из базилика с орехами. Из напитков — красные и белые (сухие и полусладкие) вина, водка, коньяк, пиво, минеральная вода.

Соус «Ореховая услада»

  • Грецкие орехи или фундук (можно миндаль) пропустить через мясорубку.
  • Острый твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Листья свежего базилика растереть или очень мелко нашинковать.
  • Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  • Смешать орехи (миндаль), сметану, бальзамический (яблочный) уксус, сыр, чеснок, базилик, соль, перец душистый и молотый – все в произвольном количестве.

Соус готов. Хозяйка, которая приготовит куриный рулет в фольге в духовке, неизбежно получит массу комплиментов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало