Как запечь курицу в фольге: тройка популярных рецептов Содержание: Специи для жарки (выпекания) курицы Как просто запечь сочную курицу в фольге дома Куриная грудка, приготовленная в духовке в фольге Запеченное куриное филе в фольге Курицу любят многие не только за ее дешевизну, но и за вкус, а также за многообразие блюд, их лёгкость и быструю простую готовку. Но есть в арсенале рецептов один вариант вкуснейшего приготовления диетического мяса в собственном соку — курица в фольге, она получается очень нежная, совсем не сухая и вкусная. В этой статье мы приведем три пошаговых рецепта запекания птицы в духовке с самыми разными специями и овощами, а заодно расскажем, как готовить фаршированную целую тушку. к содержанию ↑ Специи для жарки (выпекания) курицы Курица любит специи. В Индии, например, где эта птица довольно часто фигурирует в традиционных блюдах: цыпленок карри, цыпленок чатни или курица масала — это яркие представители пряной курицы. И если карри, состоящая более чем из 20 специй, — это классический вариант приправы к курице, распространившийся далеко за пределы Индии, то такая пряная смесь, как масала, известна немногим. Состоит эта приправа из кориандра, черного перца, кардамона, соцветий гвоздики и корицы. Все эти пряности идеально сочетаются с запеченной курицей, и их смело можно брать для мариновки тушки. Кроме того, чеснок, острый перец, имбирь и соевый соус также прекрасно обогащают вкус курицы. С таким запасом приправ вы всегда получите вкусное блюдо в огромном разнообразии вкусов. к содержанию ↑ Как просто запечь сочную курицу в фольге дома Ингредиенты Куриная тушка — 1 шт. + - Приправа «Смесь перцев» — 8 г + - Соль крупная — 25-30 г + - Горчица (паста) — 20 г + - Сметана любой жирности — 1 ст. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно и быстро испечь курицу в фольге в духовом шкафу Для запекания цельной тушки можно брать минимум специй, ведь в фольге птица готовится в своем соку и получается всегда вкусной, даже если вы ее просто подсолите. Рецепт очень простой, много времени на активную готовку не отнимает. И это лучший вариант блюда для праздника или встречи гостей. Отличная альтернатива покупному цыпленку гриль. Перец, горчицу и соль соединяем со сметаной и хорошенько перемешиваем все компоненты соуса. Тушку курицы хорошо просматриваем, удаляем черешки от перьев, словом, чистим должным образом, споласкиваем под водой и вытираем насухо салфетками. После этого птицу внутри и снаружи промазываем подготовленным соусом, кладем в судочек, укрываем пленкой и ставим в рефрижератор на час-два для пропитки и просолки. Спустя указанный временной промежуток, расстилаем на столе большой лист фольги, а затем еще один такой же лист укладываем сверху поперек. В центр перекладываем пропитанную соусом куриную тушку и герметично упаковываем ее в фольгу, но не слишком плотно, чтобы под упаковкой остался воздух, но не выходил через швы. Размещаем сверток в жаропрочной форме, вливаем на дно стакан-два воды и убираем курицу на запекание в заранее прогретую до 210 °С духовую печь на 55-65 минут. В качестве гарнира вы можете приготовить картофель, просто разрезав клубни пополам вдоль и разложив в той же форме вокруг свертка с курицей, либо сварить обычное картофельное пюре. к содержанию ↑ Куриная грудка, приготовленная в духовке в фольге Оригинальное блюдо на горячее или в качестве закуски можно приготовить своими руками из куриной грудки и орехов. Минимум хлопот — максимум удовольствия. Блюдо это можно предложить иностранным друзьям в качестве российской экзотики, которую создают кедровые орешки. К тому же такое угощение придется по душе всем любителям легкой и здоровой пищи. Ингредиенты Обжаренные ядра кедровых орешков – 2 ст. л. с верхом; Свежий пучок петрушки – ½ шт.; Мелко рубленный свежий тимьян – 2 ст. л. с верхом; Чесночный зубок крупный – 1 шт.; Тертая цедра лимона – 15 г; Куриная грудка – 2 целые; Соль крупная — 1,5 ч. л.; Перечный чёрный порошок – 1 ч. л.; Сыр голубой (можно и простой твердый) – 230 г; Листовой салат – для подачи. Как приготовить запеченную в фольге куриную грудку Поджаренные орешки, всю зелень (3-5 листочков тимьяна оставить на декор), тертый чеснок, цедру, соль (по вкусу) и перец (по вкусу) перекладываем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Куриные грудки разбираем на отбивные. Из двух целых грудок получится 8 крупных пластов мякоти, которые нужно присолить, припорошить перцем и слегка отбить молоточком, прикрыв пленкой, с одной стороны. На ту сторону, с которой отбивалась курица, выкладываем подготовленную ореховую начинку, присыпаем её сырной стружкой и сворачиваем рулетом. По такой схеме делаем все 8 рулетов, и каждый из них герметично и плотно заворачиваем в фольгу. Переложив свертки на противень, убираем поддон в печь, нагретую до стандартных 180-200 градусов, и запекаем рулеты 30 минут. Когда время готовки подойдет к концу, вынимаем противень из печи, а рулеты пока не открываем, так как они должны слегка остыть в завернутом виде, чтобы сохранили форму. Тем временем на блюде раскладываем помытые листочки салата, а уже поверх них красиво распределяем нарезанный поперек порционными кружками куриный рулет. Украсить нарезку следует листьями тимьяна. к содержанию ↑ Запеченное куриное филе в фольге Сделать в домашних условиях буженину из курицы — дело, казалось бы, провальное. Но с нашим рецептом вы убедитесь, насколько это легко. Бутерброд на завтрак с такой бужениной – просто объедение. Но самое главное – то, что это совсем не вредное лакомство ни для организма, ни для фигуры. Ингредиенты Грудка курицы бескостная – 2 половинки; Чилийский красный перец молотый – 4 г; Перечный чёрный порошок – 4 г; Мелкая (экстра) соль – 7-10 г; Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л. с верхом; Паприка молотая сладкая – 4 г; Масло оливы – 2 ст. л. Как готовить куриное филе в фольге в домашних условиях Курица для приготовления буженины должна хорошенько промариноваться в специях, поэтому первым делом нужно подготовить маринад из масла оливы, соли и всех специй. Полученной пряно-масляной кашицей натираем оба куска филе со всех сторон и оставляем в глубокой ёмкости лежать на полчаса-час. По истечении указанного времени каждый кусок курицы завязываем ниткой вокруг, чтобы при выпекании она держала ровную форму. Но сильно нитью мясо затягивать не следует. Далее еще разок промазываем мясо оставшимся в емкости маринадом и плотно укутываем в двойной слой фольги. В жаропрочной ёмкости запекать куриную буженину следует около 40 минут. Температура готовки при этом не должна превышать 160 °С. После окончания готовки, не разворачивая фольги, даем буженине остыть, и лишь после этого снимаем с мяса фольгу, срезаем нить и нарезаем курицу тонкими ломтиками. Курица в фольге, запеченная в духовке, – это отличный вариант праздничного блюда, которое подойдет как в роли горячего, так и на закуску. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рулет из куриной печени: рецепты быстрые и вкусные Как испечь рулет из куриной грудки в фольге Лазанья из кабачков Рецепт котлет из курицы с подливкой