Рецепт котлеток из курицы в мультиварке Содержание: Тонкости приготовления куриных котлет Рецепт приготовления котлет из куриного фарша Куриные котлеты на пару в мультиварке Современная бытовая техника для кухни — давно уже не роскошь, ведь каждая хозяйка мечтает проводить побольше времени с любимой семьей. Намного быстрее удастся приготовить куриные котлеты в мультиварке, а при использовании ее дополнительных функций, уровень холестирина в блюде будет минимальный. Вам не нужно следить за процессом приготовления и переживать насколько пропеклись и не подгорели ли мясные кругляши, ведь можно просто довериться чудо мультипомощнице. Как правило, котлеты пользуются большим спросом в любой семье, а вот приготовить их с красивой зажаристой корочкой или сделать диетическим мясным блюдом на пару — придется выбирать с учетом вкусовых предпочтений ваших домочадцев. Тонкости приготовления куриных котлет Куриный фарш можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно, чтобы точно быть уверенным, что в нем не содержится никаких вредных для здоровья добавок. Для уменьшения содержания жидкости куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокните бумажным полотенцем. Вкус котлет будет более насыщенным, если в фарш добавить лук, чеснок и любимые специи, а цвет белому мясу курицы добавят отварная морковь, сок свеклы или мелко нарезанная зелень. Чтобы фарш получился более сочным, можно перемолоть в него свежие овощи — картофель, капусту или морковь. Готовое блюдо получится более сытным, если в полуфабрикат добавить вымоченную предварительно в теплом молоке булку. Если фарш получился жидким, добавьте в него немного манной крупы (приблизительно одна столовая ложка на полкило прокрученного мяса) и дайте ей набухнуть, только после этого приступайте к формированию котлет. При обжаривании котлет используйте панировочные сухари. Котлеты на пару в панировке не нуждаются, так как фарш получается вязкими и липнет к рукам, поэтому котлеты формируют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в емкость для варки на пару, которую предварительно можно смазать растительным маслом. к содержанию ↑Рецепт приготовления котлет из куриного фарша Ингредиенты Куриное филе — 500 г+- Сыр (брынза) — 200 г+- Масло сливочное — 150 г+- Растительное масло — 70 мл+- Лук репчатый — 1 шт.+- Свежая зелень — 20 г+- Сухари панировочные — для панировки+- Соль и специи — по вкусу+- Как просто поджарить куриные котлеты в мультиварке Зелень измельчить ножом, сыр натереть на терке, смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Сформировать из сырной массы шарики и поместить в морозилку на 5 минут. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить специи и соль по вкусу. Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик, слепить круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить котлеты и закрыть крышку. Активируйте функцию «Жарка» и готовьте 15 минут. За 7 минут окончания приготовления откройте крышку, переверните котлеты и закройте крышку. Такое блюдо идеально подойдет для повседневного меню и подавать его можно к столу абсолютно с любым гарниром. к содержанию ↑Куриные котлеты на пару в мультиварке А для строгих приверженцев диетического питания и низкокалорийной еды предлагаем рецепт котлет из куриного филе на пару. Этот способ приготовления удобен еще и тем, что с мясной частью в мультиварке одновременно можно приготовить гарнир. Ингредиенты Куриные грудки — 600 г; Рис шлифованный — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Чеснок — 5 г; Вода — 480 мл; Соль, специи. Пошаговое приготовление куриных котлет на пару в мультиварке Курицу промыть и вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Вымесить в однородную массу. Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки, добавить соль, залить водой. На чашу установить контейнер для приготовления на пару. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в контейнер. Закрыть крышку. Установить программу «Крупы» и время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы. Если нет необходимости в приготовлении гарнира, то в чашу мультиварки просто вливаем горячую воду, а вместо программы «Крупы», устанавливаем «Варка на пару». Котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными, нежными и полезными. Они идеально подходят для детского меню, так как благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим диетическое овощное рагу с курицей Лазанья с курицей, подборка уникальных рецептов Куриные сердечки в соевом соусе Как сделать котлеты растрепки из курицы