Рецепт куриного рагу с овощами и капустой Содержание: Как правильно выбрать капусту для рагу Рагу с капустой и курицей Овощное рагу с курицей и цветной капустой Блюда из овощей очень популярны, доступные продукты и легкая готовка — это то, что нужно при современном ритме жизни. Вкусное и сытное овощное рагу с курицей и капустой можно приготовить в любое время года, так как ингредиенты для него можно купить всегда. Плюс такого блюда — одновременно готовится мясо и гарнир, и вдобавок яство получается невероятно вкусным. Как правильно выбрать капусту для рагу Сортов капусты немало, и каждый из них имеет свой особенный вкус и заслуживает внимания овощных гурманов. Чтобы ваши блюда получались отличными, вы должны знать, какой вид овоща лучше всего использовать в готовке. Белокочанная капуста — самый распространенный продукт. Чтобы выбрать сочный и не твердый плод нужно осмотреть верхние листья. Если они хорошо отделяются, овощ будет мягким и сочным. Блюда из качественной капусты будут намного вкуснее и быстрее приготовятся. Поверхность капусты должна быть ровной, без черных пятен и повреждений. Также рагу можно приготовить из брокколи и цветной капусты. Соцветия плодов будут очень красиво смотреться на тарелке в содружестве с мясом и другими овощами. К тому же цветная капуста очень вкусная и полезная, а ее готовка не доставляет большого труда. Чтобы выбрать хорошую цветную капусту нужно обращать внимание на ее цвет. Белая и однородная текстура говорит о том, что перед вами качественный продукт. Обычно головка цветной капусты продается с листьями и по ним тоже можно определить свежесть продукта. Вялые листья говорят о том, что овощ лежит на прилавке уже давно. к содержанию ↑Рагу с капустой и курицей Ингредиенты Капуста — 1 кг+- Лук репчатый — 3 шт.+- Морковь — 2 шт.+- Куриное филе — 2 шт.+- Лавровый лист — 1 шт.+- Растительное масло — 50 мл+- Сахар-песок белый — 1 ч.л.+- Соль и перец — по вкусу+- Сметана — 3 ст.л.+- Укроп — 30 г+- Как приготовить рагу с капустой и курицей В первую очередь приготовьте продукты для рагу. Овощи тщательно вымойте, почистите. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками. Возьмите кастрюлю с толстым дном или лучше казан. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте в казан мясо, и поджарьте его, постоянно помешивая в течение 2-3 минут. Затем добавьте к мясу все измельченные овощи и поджарьте их в течение 5 минут. Потом убавьте огонь и накройте рагу крышкой. Готовьте блюдо под крышкой 15-20 минут. Теперь приправьте смесь солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Вместе с приправами потушите рагу еще 10 минут. По окончанию готовки добавьте в казан сметану и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте и потушите 2-3 минуты. После, можно подавать рагу к столу. Капустное рагу с курицей имеет очень нежный и мягкий вкус. Как дополнение к блюду можно приготовить отварной или запеченный в духовке картофель. к содержанию ↑Овощное рагу с курицей и цветной капустой Овощное яство приготовленное из цветной капусты станет вашим коронным блюдом. На вид рагу из соцветий вкусного овоща будет очень красивым, а на вкус еще лучше. Приготовить рагу с курицей и цветной капустой можно в течение всего лишь получаса. Ингредиенты Цветная капуста — 500 г; Мясо курицы — 500 г; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Зеленый лук — 1 пучок (35 г.); Чеснок — 2-3 зубка; Шампиньоны — 200 г; Соль, перец — по вкусу; Паприка — 1 ч.л.; Базилик — 2 веточки; Растительное масло — 3-4 ст.л. Как сделать рагу с курицей и цветной капустой Свежую цветную капусту, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Варите до готовности 10 минут. После, выложите овощи на тарелку и отставьте в сторону для остывания. Мясо курицы (любой части) порежьте длинными полосками. Шампиньоны вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Разогрейте глубокую сковородку, влейте масло и отправьте на сковороду нарезанные грибы, мясо и морковь. Поджарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, а затем убавьте огонь. Посолите, поперчите и потушите смесь под крышкой 10 минут. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками и вместе с отварной капустой отправьте на сковородку. Потушите рагу еще 10 минут. Затем нарежьте зеленый лук и базилик. Приправьте рагу нарезанной зеленью, толченым чесноком и паприкой. Хорошо перемешайте, если нужно, то подсолите и готовьте блюдо под крышкой еще 5-7 минут. Овощное рагу с курицей и капустой можно приготовить по-разному. Но каждый из вариантов, несомненно, придется вам по вкусу и будет частым гостем на обеденном столе. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как тушить капусту с курицей на сковородке Рецепты детского рагу с курицей и овощами Как сделать жаркое из курочки с овощами Готовим диетическое овощное рагу с курицей