Рецепт овощной паэльи с филе курицы Содержание: Паэлья с курицей и овощами, простой рецепт Паэлья с куриными ножками и молодыми овощами Пестрая паэлья с куриным филе, праздничный рецепт Рис с мясом птицы и овощами – это прекрасный обед для всей семьи или восхитительный романтичный ужин для двоих. При этом рецепт паэльи с курицей и овощами достаточно прост, а потому с ним совладает даже начинающая хозяйка. Твой Поваренок поделится самыми любимыми рецептами и расскажет, как делать это сытное блюдо. Полезный совет: некоторые виды риса являются твердыми и их лучше варить под крышкой, а вот круглый рис, напротив, может превратиться в кашу. Всегда учитывайте особенности того сорта риса, который собираетесь готовить, чтобы избежать неприятных сюрпризов! к содержанию ↑ Паэлья с курицей и овощами, простой рецепт Ингредиенты Мясо куриное (грудинка или филе) – 250 г; Бульон из курицы – 1 стакан; Рис – 150 г; Горошек зеленый консервированный – 50 г; Перец болгарский сладкий – 1 шт.; Маслины черные – пригоршня; Лук репчатый – 1 шт.; Карри – щепотка; Шафран – щепотка; Морковка – половинка корнеплода; Чеснок – 2 зубка; Соль – по вкусу. Как приготовить паэлью с овощами и куриным мясом Промываем филе курочки под проточной холодной водой, после чего обсушиваем мяско. Режем филейки небольшими кусочками. Головку лука очищаем от шелухи и рубим классическим кубиком, как для зажарки. Болгарский перчик чистим и вырезаем из него сердцевину, после чего нарежем овощ продольными брусками. Морковку промываем под краном, чистим и крошим соломкой или же нарезаем на полуколечки – как вам больше нравится. Начинаем готовить наше испанское блюдо: ставим на плиту сковородку с массивным донышком, наливаем растительного масла. Выкладываем нашинкованный лучок и ужариваем его, помешивая лопаткой, пока кусочки овоща не станут прозрачными. Далее всыпаем в сковороду морковку и, помешивая, поджариваем и ее. Следующим на прожарку отправляется филе курочки. Болгарский перчик кладем в сковороду в последнюю очередь. Томим на небольшом огне все ингредиенты минуток 5-7. Меленько крошим острым ножом чесночок и ссыпаем его в сковороду. Отдельно кипятим бульон и добавляем в него ароматный шафран. Рис всыпаем в сковородку к мясу и овощам, заливаем сразу же куриным бульоном. Когда наша испанская паэлья вскипит, присолим и приперчим блюдо, добавим пряности. На слабом огне доготавливаем рис в течение 15-20 минут, в конце добавляя в сковородку консервированный горошек и черные маслинки. Такая паэлья получается невероятно сытной, ароматной и вкусной – просто праздник для любителей испанской кухни! к содержанию ↑ Паэлья с куриными ножками и молодыми овощами Ингредиенты Куриные ножки — 3-4 шт. + - Рис — 300 г + - Фасоль — 70 г + - Горох — 70 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Мята свежая — 1 пучок + - Чеснок — 3 зубка + - Оливковое масло — для жарки + - Бульон куриный — 700 мл + - Пряности и специи — по вкусу + - Шафран — щепоть + - Соль — по вкусу + - Черный перец — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать вкусную весеннюю паэлью с курицей Ножки курочки умащаем специями – солим и перчим их со всех сторон. Головку репчатого лучка очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и рубим мелким кубиком. Зубки чеснока также мелко-мелко шинкуем острым ножом. В удобную большую сковороду с толстым донышком наливаем оливкового масла и разогреваем на среднем огне. Укладываем в сковороду наши куриные ножки и хорошенько обжариваем их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Высыпаем к курице чесночок и нашинкованный лук и жарим ингредиенты еще 5-7 минуток, помешивая их лопаточкой. Засыпаем к мясу и обжаренному лучку рис и убавляем огонь до минимума. Заливаем его горячим бульоном и присыпаем сверху пряностями. Добавляем шафран. Прячем нашу паэлью под крышку и засекаем 15-20 минут. Добавляем в сковороду зеленый горошек и фасольку, тушим еще около 2-3 минут. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, промыв листики мяты и украсив ими паэлью. к содержанию ↑ Пестрая паэлья с куриным филе, праздничный рецепт Ингредиенты Филе куриное – 300 г; Бульон из курочки – 600 мл; Рис (для плова) – 280 г; Кукуруза молодая (можно замороженную) – 70 г; Горошек молодой (можно замороженный) – 70 г; Перец красный болгарский (можно замороженный) – 70 г; Перец душистый черный – по вкусу; Соль морская – по вкусу; Чеснок – 1 долька; Масло подсолнечное без аромата – для жарки; Паприка молотая – щепотка. Как делается красивая разноцветная паэлья Мясо курочки промоем под проточной водой, после чего обсушим филейку и нарубим ее средними кубиками. Если вы используете замороженные овощи, то их нужно будет просто забросить в сковороду согласно рецепту, если же нет, то промойте красный болгарский перчик, очистите его от мягкой сердцевины с семенами и накрошите аккуратным кубиком. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем растительное масло и сперва ужариваем чеснок, нарубив его так мелко, как только получится. Следом отправляем куриное филе, помешивая мясо лопаточкой и обжарив до румяности со всех сторон. Опускаем в сковородку болгарский перчик и, помешивая, обжариваем паэлью еще 3-5 минуток. Всыпаем к мясу рис, заливаем его горячим бульоном, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным. Спустя 10 минут немного увеличим огонь, снимем крышку и добавим наши оставшиеся овощи – кукурузу и горошек. Солим и перчим паэлью, приправляем ее пряностями. Готовим рис без крышки еще 10 минут и убираем сковородку с огня. Такая нарядная пестрая паэлья наверняка особенно понравится деткам и быстро поднимет настроение своим позитивным видом! А чтобы добавить блюду торжественности, украсьте каждую порцию сверху двумя листиками мелиссы или мяты. Как видите, рецепт паэльи с курицей и овощами — это по-настоящему универсальное блюдо, которым не стыдно будет накормить даже дорогих гостей или угостить любимого человека. Также в испанский рис можно добавлять помидорки черри и любимые сушеные травы. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт классической куриной паэльи Рецепт «Морской» паэльи с курочкой Рецепт рисовой запеканки с куриным филе Курица с рисом в духовке: рецепты быстрого приготовления