Рецепт овощной паэльи с филе курицы

Рис с мясом птицы и овощами – это прекрасный обед для всей семьи или восхитительный романтичный ужин для двоих. При этом рецепт паэльи с курицей и овощами достаточно прост, а потому с ним совладает даже начинающая хозяйка. Твой Поваренок поделится самыми любимыми рецептами и расскажет, как делать это сытное блюдо.

Полезный совет: некоторые виды риса являются твердыми и их лучше варить под крышкой, а вот круглый рис, напротив, может превратиться в кашу. Всегда учитывайте особенности того сорта риса, который собираетесь готовить, чтобы избежать неприятных сюрпризов!

к содержанию ↑

Паэлья с курицей и овощами, простой рецепт

Ингредиенты

  • Мясо куриное (грудинка или филе) – 250 г;
  • Бульон из курицы – 1 стакан;
  • Рис – 150 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 50 г;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Маслины черные – пригоршня;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Карри – щепотка;
  • Шафран – щепотка;
  • Морковка – половинка корнеплода;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить паэлью с овощами и куриным мясом

  • Промываем филе курочки под проточной холодной водой, после чего обсушиваем мяско.
  • Режем филейки небольшими кусочками.
  • Головку лука очищаем от шелухи и рубим классическим кубиком, как для зажарки.
  • Болгарский перчик чистим и вырезаем из него сердцевину, после чего нарежем овощ продольными брусками.
  • Морковку промываем под краном, чистим и крошим соломкой или же нарезаем на полуколечки – как вам больше нравится.
  • Начинаем готовить наше испанское блюдо: ставим на плиту сковородку с массивным донышком, наливаем растительного масла.
  • Выкладываем нашинкованный лучок и ужариваем его, помешивая лопаткой, пока кусочки овоща не станут прозрачными.
  • Далее всыпаем в сковороду морковку и, помешивая, поджариваем и ее.
  • Следующим на прожарку отправляется филе курочки.
  • Болгарский перчик кладем в сковороду в последнюю очередь.

Простой рецепт паэльи с курочкой и овощами

  • Томим на небольшом огне все ингредиенты минуток 5-7.
  • Меленько крошим острым ножом чесночок и ссыпаем его в сковороду.
  • Отдельно кипятим бульон и добавляем в него ароматный шафран.
  • Рис всыпаем в сковородку к мясу и овощам, заливаем сразу же куриным бульоном.
  • Когда наша испанская паэлья вскипит, присолим и приперчим блюдо, добавим пряности.
  • На слабом огне доготавливаем рис в течение 15-20 минут, в конце добавляя в сковородку консервированный горошек и черные маслинки.

Такая паэлья получается невероятно сытной, ароматной и вкусной – просто праздник для любителей испанской кухни!

к содержанию ↑

Паэлья с куриными ножками и молодыми овощами

Как сделать паэлью из голени курицы и овощей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусную весеннюю паэлью с курицей

  1. Ножки курочки умащаем специями – солим и перчим их со всех сторон.
  2. Головку репчатого лучка очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и рубим мелким кубиком.
  3. Зубки чеснока также мелко-мелко шинкуем острым ножом.
  4. В удобную большую сковороду с толстым донышком наливаем оливкового масла и разогреваем на среднем огне.
  5. Укладываем в сковороду наши куриные ножки и хорошенько обжариваем их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка.
  6. Высыпаем к курице чесночок и нашинкованный лук и жарим ингредиенты еще 5-7 минуток, помешивая их лопаточкой.
  7. Засыпаем к мясу и обжаренному лучку рис и убавляем огонь до минимума.
  8. Заливаем его горячим бульоном и присыпаем сверху пряностями. Добавляем шафран.
  9. Прячем нашу паэлью под крышку и засекаем 15-20 минут.
  10. Добавляем в сковороду зеленый горошек и фасольку, тушим еще около 2-3 минут.

Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, промыв листики мяты и украсив ими паэлью.

к содержанию ↑

Пестрая паэлья с куриным филе, праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г;
  • Бульон из курочки – 600 мл;
  • Рис (для плова) – 280 г;
  • Кукуруза молодая (можно замороженную) – 70 г;
  • Горошек молодой (можно замороженный) – 70 г;
  • Перец красный болгарский (можно замороженный) – 70 г;
  • Перец душистый черный – по вкусу;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Масло подсолнечное без аромата – для жарки;
  • Паприка молотая – щепотка.

Как делается красивая разноцветная паэлья

  • Мясо курочки промоем под проточной водой, после чего обсушим филейку и нарубим ее средними кубиками.
  • Если вы используете замороженные овощи, то их нужно будет просто забросить в сковороду согласно рецепту, если же нет, то промойте красный болгарский перчик, очистите его от мягкой сердцевины с семенами и накрошите аккуратным кубиком.
  • Ставим на средний огонь сковородку, наливаем растительное масло и сперва ужариваем чеснок, нарубив его так мелко, как только получится.
  • Следом отправляем куриное филе, помешивая мясо лопаточкой и обжарив до румяности со всех сторон.
  • Опускаем в сковородку болгарский перчик и, помешивая, обжариваем паэлью еще 3-5 минуток.
  • Всыпаем к мясу рис, заливаем его горячим бульоном, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным.
  • Спустя 10 минут немного увеличим огонь, снимем крышку и добавим наши оставшиеся овощи – кукурузу и горошек.

Как приготовить пеструю паэлью с курочкой на праздничный стол

  • Солим и перчим паэлью, приправляем ее пряностями.
  • Готовим рис без крышки еще 10 минут и убираем сковородку с огня.

Такая нарядная пестрая паэлья наверняка особенно понравится деткам и быстро поднимет настроение своим позитивным видом!

А чтобы добавить блюду торжественности, украсьте каждую порцию сверху двумя листиками мелиссы или мяты.

Как видите, рецепт паэльи с курицей и овощами  — это по-настоящему универсальное блюдо, которым не стыдно будет накормить даже дорогих гостей или угостить любимого человека.

Также в испанский рис можно добавлять помидорки черри и любимые сушеные травы.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало