Рецепт «Морской» паэльи с курочкой

Испания — великолепная страна, захватывающая коррида и самобытные блюда испанской кухни давно завоевали внимание по всему миру. Самое популярное кушанье страны — паэлья с курицей и морепродуктами, ее классический рецепт может осилить каждый домашний повар. В состав этого яства входят многочисленные продукты, но готовка очень проста и не занимает много времени.

к содержанию ↑

Как правильно готовить паэлью

Конечно, без базовых знаний ее невозможно приготовить. В основном это касается ингредиентов, от которых будет зависеть вкус паэльи. Если вы все сделаете правильно ваше угощение ничем не будет отличаться от испанского аналога.

  • В первую очередь нужно выбрать подходящий рис для паэльи. Для ее приготовления нужно использовать длиннозерный злак. Самые популярные сорта риса — тайский жасминовый и басмати. Длиннозерный рис легко можно найти на прилавках магазинов, так что проблем с выбором основного ингредиента не будет.
  • Морепродукты для паэльи должны быть отменного качества. При выборе обращайте внимание на цвет. Если желтизна и черные точки отсутствуют, морские обитатели имеют приятный запах, то, без сомнения, перед вами продукт хорошего качества.

Как правильно приготовить классическую паэлью

  • Что касается приправ здесь можно дать волю фантазии и использовать их на свой вкус. Тимьян и куркума традиционно присутствуют в любой паэлье, независимо от ингредиентов.
  • В состав паэльи входит минимум 3-4 вида морепродуктов. Здесь вы можете также добавить свою любимую рыбу или заменить креветки гребешками. Главное, чтобы ингредиенты сочетались и не доставили дополнительных хлопот в готовке.
  • Овощи — обязательный ингредиент. Без них рис не будет сочным и ароматным. В основном в паэлью добавляют перец и томаты, но и репчатый лук будет не лишним. Также можно использовать морскую капусту она будет дополнять вкус морепродуктов.
к содержанию ↑

Классическая испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Рецепт традиционной куриной паэльи с морепродуктами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление испанской паэльи

  1. Рис промойте несколько раз, залейте холодной водой и поставьте на огонь (не солите). Варите рис в течение 20 минут после закипания.
  2. Морепродукты тщательно вымойте и обдайте кипятком. Кальмары нарежьте кольцами, мидии оставьте целиком (мидии для паэльи лучше брать очищенные или приготовить заранее и вынуть из ракушек). Креветки также оставить целиком, не снимая панцирь.
  3. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими полосками.
  4. В глубокой чугунной сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте к нему подготовленные морепродукты и мясо. Постоянно помешивайте и слегка подрумяньте ингредиенты.
  5. Помидоры и репчатый лук очистите. Лук мелко порежьте, помидоры натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте их на сковородку вместе с оливками и зеленым горошком. Тушите блюдо под крышкой около 5 минут.
  6. Затем зелень петрушки мелко порубите и отправьте на сковородку. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой еще 5 минут.
  7. После, влейте водку и соевый соус (чтобы все продукты были полностью покрыты). Положите сверху веточки тимьяна. Готовьте под крышкой еще 10 минут.
  8. Готовый рис добавьте на сковородку к ароматной смеси, хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться паэлье 10 минут.
Подавать паэлью лучше всего в сковородке, накрытой крышкой, а уже перед дегустацией открыть. Великолепный аромат испанского блюда заполнит весь дом. Перед подачей украсьте угощение толстыми дольками лимона.
к содержанию ↑

Паэлья «Морская» с копченой курицей

Чтобы приготовить вкусную паэлью, обязательным ингредиентом должно быть хорошее настроение. Можно использовать самые разные продукты, главное — готовить с душой. Очень вкусная паэлья получается с копченным мясом, оно прекрасно сочетается с морепродуктами. Без сомнения, такое блюдо станет вашим любимым угощением.

Как сделать морскую паэлью с копченой курочкой

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Рапаны — 200 г;
  • Копченый угорь — 100 г;
  • Мидии — 100 г;
  • Креветки — 150 г;
  • Рис — 300 г;
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Куриный бульон — 1 литр;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Кинза — 3-4 веточки;
  • Зеленые оливки — 40 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить паэлью с копченным мясом и морепродуктами

  1. В небольшую кастрюлю влейте бульон (можно использовать также рыбный и овощной). Длиннозерный рис тщательно промойте и всыпьте в сюда же. Немного подсолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. С копченных куриных окороков снимите кожицу и отделите мясо от кости. Нарежьте его произвольными кусочками одинакового размера. Копченого угря нарежьте кубиками.
  3. Морепродукты хорошо промойте и обдайте горячей водой. Их оставьте целиком.
  4. В большую чугунную сковородку влейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его несколько секунд. Теперь добавьте к чесноку морепродукты. Готовьте их в течение 7 минут под крышкой.
  5. К морепродуктам добавьте копчености и поджарьте вместе еще пару минут.
  6. Теперь добавьте на сковородку рис, нарезанную кинзу и куркуму. Несколько раз перемешайте, влейте томатный сок и добавьте оливки. Тушите под крышкой в течение 5 минут.

Паэлья готова! Ее рецепт классический с морепродуктами и курицей может выглядеть именно так, главное — чтобы вам и вашим близким такое угощенье пришлось по вкусу.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало