Курица с грибами в сливках Содержание: Курица, фаршированная грибами “Воплощенная нежность” Советы Поваренка Многие хозяюшки накануне семейного торжества начинают составлять меню и раздумывать, чем же таким вкусненьким и необычным попотчевать гостей. Рецепт курицы с грибами в сливках, который мы подробно разберем сегодня, отлично впишется в меню любого вечера и непременно будет воспринят “на ура”. Вопреки слухам об излишней сухости филейной части птицы, наше нежное и удивительно сочное кушанье обязательно заслужит симпатии всех приглашенных. Это угощенье не только гарантированно потешит гастрономические вкусы заглянувших на огонек друзей и домашних, оно также очень мягкое и не навредит желудку. А если убрать из рецепта грибочки и специи, то его можно давать даже деткам. Одним словом, курица с грибами в сливках займет почетное место среди прочих кушаний, и придется по душе и взрослым, и малышам. Заинтригованы? Тогда давайте осваивать рецепт! к содержанию ↑ Курица, фаршированная грибами “Воплощенная нежность” Ингредиенты Куриное филе — 500 г + - Сливки жирные — 250 мл + - Шампиньоны консервированные — 250 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Твердый сыр — 200 г + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусовым предпочтениям + - Растительное масло рафинированное — 100 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Этот кулинарный шедевр вызывает активное желание продегустировать его еще на этапе полуготовности – очень уж аппетитный аромат доносится из духовки. Вкусное и необычное кушанье так и манит немедленно попробовать его! Гарантировано: оно не останется незамеченным и определенно приведет гостей в восторг.1. Для начала займемся приготовлением начинки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем, как удобнее: кубиками, полуколечками, соломкой. Отправляем его в сковороду с маслом и готовим, пока он не сделается прозрачным. 2. Присоединяем к луковой зажарке грибы (рассол из банки сливаем в стакан и пока отставляем), солим и добавляем перчик. Жарим, постоянно помешивая, еще минут пять. Грибы уже прошли первоначальную обработку и им не нужно много времени, чтобы достичь готовности. Выкладываем грибы с луком в отдельную посуду для охлаждения. 3. Кусочки филе моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. В каждом ломтике мяса делаем прорезь в виде карманчика, в который мы потом будем закладывать начинку. 4. Заполняем полости луково-грибной смесью и скрепляем края каждого изделия деревянными шпажками или зубочистками. 5. Обжариваем филе курицы с грибами внутри на среднем пламени конфорки в сковороде, в которую доливаем оставшееся масло. По окончанию этого процесса кусочки должны иметь румяную корочку. 6. Готовим смесь для заправки. Для этого нам следует натереть сыр на терке и совместить его со сливками и рассолом, который остался от шампиньонов. Вводим в состав соль, приправляем перчиком (кому сколько нужно) и хорошо смешиваем до однородного состояния. 7. Форму смазываем маслом и кладем в нее наши куриные кармашки, поверх которых выкладываем сливочно-сырную смесь. Помещаем все в духовой шкаф на полчаса. Готовую курицу выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем сверху сливочной подливой, украшаем листочками зелени. Курица с грибами в сливкахнепременно привлечет внимание всех собравшихся за столом и заслужит массу восторженных отзывов и комплиментов. А вам останется только скромно принимать похвалы в свой адрес. к содержанию ↑ Советы Поваренка Нет консервированных грибочков? Смело берите свежие шампиньоны, только не забудьте увеличить срок их тепловой обработки на пять-десять минут. В соус-заправку можно добавить мелко покрошенную петрушку или укроп – это только сделает вкус готового угощенья более интересным и пикантным. Маленькая щепотка мускатного ореха, добавленная к сливкам, также улучшит вкус угощенья. Надеемся, курица с грибами в сливках прочно и надолго войдет в ваше праздничное и воскресное меню и полюбится домочадцам. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: «Новогоднее каприччо» из курицы и ананаса Рецепт необычного дуэта: курица и ананас Традиционная курица с грибами в духовке Куриная грудка фаршированная грибами