Курица с грибами в сливках

Многие хозяюшки накануне семейного торжества начинают составлять меню и раздумывать, чем же таким вкусненьким и необычным попотчевать гостей. Рецепт курицы с грибами в сливках, который мы подробно разберем сегодня, отлично впишется в меню любого вечера и непременно будет воспринят “на ура”. Вопреки слухам об излишней сухости филейной части птицы, наше нежное и удивительно сочное кушанье обязательно заслужит симпатии всех приглашенных.

Это угощенье не только гарантированно потешит гастрономические вкусы заглянувших на огонек друзей и домашних, оно также очень мягкое и не навредит желудку. А если убрать из рецепта грибочки и специи, то его можно давать даже деткам.

Одним словом, курица с грибами в сливках займет  почетное место среди прочих кушаний, и придется по душе и взрослым, и малышам. Заинтригованы?  Тогда давайте осваивать рецепт!

к содержанию ↑

Курица, фаршированная грибами “Воплощенная нежность”

Курица с грибами в сливках

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот кулинарный шедевр вызывает активное желание продегустировать его еще  на этапе полуготовности – очень уж аппетитный аромат доносится из духовки. Вкусное и необычное кушанье так и манит немедленно попробовать его! Гарантировано: оно не останется незамеченным и определенно приведет гостей в восторг.1. Для начала займемся приготовлением начинки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем, как удобнее: кубиками, полуколечками, соломкой. Отправляем его в сковороду с маслом и готовим, пока он не сделается прозрачным.Подготовка лука
2. Присоединяем к луковой зажарке грибы (рассол из банки сливаем в стакан и пока отставляем), солим и добавляем перчик. Жарим, постоянно помешивая, еще минут пять. Грибы уже прошли первоначальную обработку и им не нужно много времени, чтобы достичь готовности. Выкладываем грибы с луком в отдельную посуду для охлаждения.

3. Кусочки филе моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. В каждом ломтике мяса делаем прорезь в виде карманчика, в который мы потом будем закладывать начинку.

Готовим кусочки филе

4. Заполняем полости луково-грибной смесью и скрепляем края каждого изделия деревянными шпажками или зубочистками.

5. Обжариваем филе курицы с грибами внутри на среднем пламени конфорки в сковороде, в которую доливаем оставшееся масло. По окончанию этого процесса кусочки должны иметь румяную корочку.

6. Готовим смесь для заправки. Для этого нам следует натереть сыр на терке и совместить его со сливками и рассолом, который остался от шампиньонов. Вводим в состав соль, приправляем перчиком (кому сколько нужно) и хорошо смешиваем до однородного состояния.

7. Форму смазываем маслом и кладем в нее наши куриные кармашки, поверх которых выкладываем  сливочно-сырную смесь. Помещаем все в духовой шкаф на полчаса.

Готовую курицу выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем сверху сливочной подливой, украшаем листочками зелени.

Курица с грибами в сливкахнепременно привлечет внимание всех собравшихся за столом и заслужит массу восторженных отзывов и комплиментов. А вам останется только скромно принимать похвалы в свой адрес.

к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Нет консервированных грибочков? Смело берите свежие шампиньоны, только не забудьте увеличить срок их тепловой обработки на пять-десять минут.
  • В соус-заправку можно добавить мелко покрошенную петрушку или укроп – это только сделает вкус готового угощенья более интересным и пикантным.
  • Маленькая щепотка мускатного ореха, добавленная к сливкам, также улучшит вкус угощенья.

Надеемся, курица с грибами в сливках прочно и надолго войдет в ваше праздничное и воскресное меню и полюбится домочадцам.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало