«Новогоднее каприччо» из курицы и ананаса Кулинария – это искусство приготовления пищи. Любое искусство – это творчество, полет фантазии и яркое воображение! Разве не великий мастер создал произведение кулинарного искусства, где соединил, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты? Рецепт «Курица с ананасами в духовке» — это кулинарное каприччо, созданное фантазером, отвергающим привычные пищевые сочетания. Каприччо – означает произведение (в любом виде искусства), в котором воображение и фантазия стоит на первом месте, а правила и догмы – на последнем! Мы рассмотрим праздничный рецепт курино-ананасового каприччо, изысканный вкус и аромат которого останется в памяти Ваших гостей на весь наступающий год! Курица с ананасами в духовке «Новогоднее каприччо» Ингредиенты Куриная тушка – 1 шт. Свежий ананас – 1 плод Масло оливковое – 3 стол. ложки Корень имбиря измельченный – 1-2 стол. ложек Сок одного лимона Чеснок – по вкусу Соль – по вкусу Смесь перцев или черный молотый – по вкусу Приготовление Промываем тщательно курочку, выкладываем ее на бумажные полотенца и даем стечь воде. Всю влагу снаружи и изнутри промакиваем. Плод ананаса старательно промываем под проточной водой, аккуратно отрезаем верхушку и откладываем ее для украшения блюда. У нас ведь «Новогодний каприччо», не так ли? Разрезаем плод вдоль пополам, стараясь получить две ровные половинки. Отделяем сочную мякоть и режем кусочками размером 1,5х1,5 см, можно крупнее. Пустые шишковидные половинки откладываем для дальнейшего использования. Готовим маринад. Для маринада смешиваем немного натертой на терочку мякоти ананаса, все рецептурное количество чеснока, имбиря, добавляем лимонный сок и масло. Обсохшую курицу натираем солью и перцем снаружи и изнутри, кладем в небольшой полиэтиленовый пакет и сверху выливаем приготовленный маринад. Плотно завязываем пакет и через пакет старательно распределяем маринад по всей поверхности куриной тушки, поворачивая пакет с содержимым под разными углами. Развязываем пакет, выпускаем из него воздух так, чтобы пленка прилипла к курочке, опять плотно завязываем и кладем пакетик с курочкой в удобную емкость и оставляем на 1,5-2 часа для маринования. Можно периодически перераспределять маринад в пакете для равномерного маринования тушки. Разрезаем пакетик через положенное время, освобождаем промаринованную тушку и фаршируем ее подготовленными кусочками ананаса. Закалываем зубочистками брюшко и выкладываем на противень, смазанный маслом, для выпекания. Ставим противень с нашим «Новогодним каприччо» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут, до красивого зарумянивания. Пока блюдо готовится, занимаемся гарниром. Под курочку с восхитительным ананасовым ароматом подойдет только рис, который собственного аромата не имеет. Поэтому готовим рисовый гарнир, в который можно добавить пару горстей изюма или небольшое яблоко, нашинкованное крупной соломкой. Как только куриная тушка достигнет готовности, вынимаем противень из духовки. Убираем зубочистки и ложкой выбираем из птицы ананасовые кусочки, пропитанные жирком и специями. Часть фруктовых кусочков откладываем, а остальное перемешиваем с рисом. Перемешиваем аккуратно, чтобы рис с фруктами остался рассыпчатым. Куриную тушку выкладываем на большое блюдо, покрытое листьями салата или веточками сельдерея, петрушки… и начинаем окончательное оформление нашего «Новогоднего каприччо»! Берем половинки шишковидной кожуры экзотического плода и заполняем их рисом с фруктами. Выравниваем слегка горки. На одной «лодочке» выкладываем чем-то ярким (например, посыпкой цветной, цукатами, морковкой и т.п.) цифру уходящего года. На второй – цифру наступающего года. Можно воткнуть шпажки или зубочистки с указанием года. В общем, как-то используем эту идею. Устанавливаем наши «лодочки» по обе стороны курочки или как Вам больше понравится. И последний штрих! Хвостиком фрукта, который мы оставили для украшения, закрываем пустое куриное брюшко и посыпаем сырной крошкой или зеленью! Приятного аппетита! Надеемся, что этот рецепт побудит Вас стать мастером кулинарных каприччо, а курица с ананасами в духовке станет Вашим фирменным блюдом! Высокое качество жизни – это не только правильное питание, но и красиво сервированный стол! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт необычного дуэта: курица и ананас Традиционная курица с грибами в духовке Курица с грибами в сливках Куриная грудка фаршированная грибами