Пирог с яблоками на молоке Содержание: Секреты приготовления вкусного пирога с яблоками Простой рецепт классического яблочного пирога на молоке Рецептура приготовления пирога с яблоками на молоке в мультиварке Необычный яблочный пирог на кислом молоке в духовом шкафу Сладкая выпечка нравится абсолютно всем: ее с удовольствием едят люди всех возрастов, но особенно такие лакомства любят дети. Именно поэтому каждый кулинар-родитель хочет, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и полезным, а потому сегодня мы с вами приготовим пирог с яблоками на молоке. Это лакомство готовится очень быстро и просто, а значит, вы с легкостью сможете радовать своих близких сладким шедевром хоть каждый день. Секреты приготовления вкусного пирога с яблоками Обязательно давайте духовке как следует прогреться перед выпечкой. Только в этом случае ваш пирог равномерно пропечется и не пригорит. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок, поскольку они хорошо держат форму и вкус их более яркий. Если вы хотите приготовить по-настоящему пышный пирог, тогда возьмите больше яиц и взбивайте их дольше. Только не переборщите с их количеством. В первые полчаса запекания не стоит открывать духовой шкаф или мультиварку: из-за этого ваш пирог может потерять объем и опасть. к содержанию ↑Простой рецепт классического яблочного пирога на молоке Ингредиенты Яблоки кисло-сладкие — 400 г+- Молоко средней жирности — 250 мл+- Яйца куриные — 1 шт.+- Сода пищевая — 1 ч. л.+- Уксус столовый — для гашения соды+- Сахар-песок белый — 1\2-1 ч. л.+- Мука пшеничная — 3 ст.+- Корица — по вкусу+- Как быстро сделать пирог с яблочной начинкой на молочном тесте в духовке по шагам Для начала подготовим наши яблочки. Сперва хорошо промываем их под проточной водой, затем разрезаем на 4 части. С помощью ножа вырезаем серединку, где находятся семечки, а также очищаем садовые фрукты от кожуры. Нарезаем каждую четвертинку на небольшие кубики, размером примерно 0,5 см. Откладываем на время в сторонку. Теперь моем наши куриные яйца, а затем разбиваем их в глубокую миску. С помощью венчика или миксера начинаем их взбивать. Всыпаем весь наш сахар и продолжаем активно взбивать массу, пока она не станет относительно однородной. Вливаем молоко и еще раз все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и порционно вводим в сладкую яичную смесь, следя за тем, чтобы не образовывались комки. В чайную ложку набираем соду, наливаем чуть-чуть уксуса и с помощью еще одной чайной ложечки размешиваем массу, чтобы она полностью прогасилась. Добавляем гашеную соду в миску, сюда же всыпаем корицу по вкусу, хорошо перемешиваем. Соединяем яблочную нарезку с тестом и еще раз все вымешиваем. На духовом шкафу устанавливаем температуру 180 градусов, даем ему прогреться как следует (обычно хватает 10-15 минуток). После переливаем тесто с яблоками в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекаем наш пирог 40 минут. Чтобы удостовериться, что ваш пирог готов, можете воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой. Ею необходимо проткнуть тесто, и если на деревянной шпажке не остается кусочков – значит кушанье полностью пропеклось изнутри. к содержанию ↑Рецептура приготовления пирога с яблоками на молоке в мультиварке Современные технологии прочно вошли в нашу жизнь — и облегчили ее, особенно это заметно в сфере кулинарии. Испечь ароматный пирог с яблоками в мультиварке может практически каждый, причем отнимает такая готовка минимум времени. Ингредиенты Мука пшеничная – 200 г; Манка – 200 г; Молоко – 0,5 л; Яблоки кисло-сладкие – 300 г; Сахар-песок белый – 1 стакан; Масло растительное – 50 мл; Яйца куриные крупные – 2 шт.; Ванильный сахар – 1 ч. л.; Масло сливочное – 30 г; Соль – небольшая щепотка; Разрыхлитель – 1 ч. л. Как правильно готовить сочный яблочный пирог на молоке в мультиварке своими руками Замешиваем тесто на любимый яблочный пирог Яблочки моем, очищаем от кожуры и семенной части, затем нарезаем на небольшие кубики и отставляем в сторону. Теперь в глубокую миску разбиваем хорошо промытые яйца, начинаем их взбивать, затем добавляем сюда же наш сахарок. Молоко наливаем в небольшой сотейник и ставим на слабый огонь. Сюда же добавляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться. Дожидаемся, пока молочко немного остынет, и вливаем его в миску к яйцам. Сюда же вливаем растительное масло, всыпаем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем. Аккуратно добавляем просеянную муку, а затем и манку, вновь все хорошо вымешиваем. Засыпаем внутрь миски наши яблочки, все хорошо перемешиваем. Укладываем пышное тесто с яблочной начинкой в форму Теперь берем пекарский пергамент, отрезаем две длинные полоски и укладываем их в чашу мультиварки крест-накрест. Перекладываем внутрь тесто и устанавливаем чашу внутрь прибора (пергаментные концы должны торчать из чаши). Выпекаем вкусный сладкий пирог с яблоками в мультиварке Устанавливаем режим «Выпечка», таймер выставляем на 70 минут. Выпекаем наш пирог сначала 40 минут на одной стороне, затем с помощью пароварки и полос пергамента переворачиваем его на другую сторону, обратно укладываем пергамент и печем еще полчаса. Когда мультиварка подаст сигнал, выжидаем 10 минут, приоткрыв крышку, а затем вытягиваем наш пирог за концы пергамента. Сверху его можно украсить сахарной пудрой или же покрыть сладкой глазурью. к содержанию ↑Необычный яблочный пирог на кислом молоке в духовом шкафу Порой бывает очень обидно, когда хорошие продукты портятся и их остается только выбросить. Молоко в этом плане достаточно удобное, ведь даже если оно скисло, то его всегда можно использовать, чтобы испечь оладушки или блины. Если такие банальные кушанья вам уже поднадоели, тогда предлагаем использовать подкисшее молоко иначе, сделав вкуснейший сытный пирог с наливными яблочками. Мало того, что избавитесь от порченого продукта, так еще и испечете полезное ароматное лакомство, которое понравится всем близким. Ингредиенты Молоко скисшее – 2 стакана; Сахар-песок белый – 2 стакана; Яйца куриные крупные – 4 шт.; Сода пищевая – 1-2 ч. л.; Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг; Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана; Ванильный сахар – 1 ч. л. Готовим дома мягкий воздушный пирог с яблоками на молоке Сперва подготовим стандартным образом наши яблочки: помоем их как следует, срежем все места, где они немного подпортились, и удалим семечки. Нарезаем теперь наши сладкие фрукты дольками. Лучше делать их достаточно тонкими, чтобы яблочки могли хорошо пропечься. В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, сюда же всыпаем сахарный песок. Миксером взбиваем содержимое емкости, чтобы получилась однородная масса. Сюда же вливаем скисшее молоко, а затем добавляем пищевую соду. Поскольку молоко у нас подкисшее, то использование уксуса для гашения соды не требуется. Добавляем ванильный сахар и вновь все взбиваем хорошенечко нашим миксером. Просеиваем муку и постепенно начинаем вводить ее в наше будущее тесто. В процессе добавления постоянно помешиваем массу, чтобы она оставалась однородной. Ставим духовой шкаф прогреваться до 160-180 градусов. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и вливаем в нее примерно треть нашего теста. Выкладываем треть долек яблок, вливаем еще тесто и вновь кладём яблоки. Затем добавляем остаток теста и верхушку пирога покрываем последним слоем яблок. Присыпаем их немного сахаром и отправляем в духовку. После сорока минут выпекания вынимаем пирог из духового шкафа, даем немного остыть и подаем к столу, украсив сахарной пудрой. Такой пирог с яблоками на молоке вполне можно делать и с яблочным джемом или вареньем. Вы также можете добавить в тесто любимые сухофрукты, изюм, цукаты и даже орехи. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Шарлотка с яблоками и клюквой Рецепт дрожжевого брусничного пирога с яблоком Пирог с малиновым вареньем Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной