Как приготовить яблочный пирог со щавелем Содержание: Оригинальный рецепт пирога со щавелем и яблоками на кефире Пирог с щавелем и яблоками: выпечка с мятным ароматом Бытует мнение, что пышная и ароматная выпечка – удел самых опытных хозяек, но удивить гостей и домашних может даже начинающий кулинар. Немного фантазии, минимальный уровень сноровки – и из недр духовки появится пирог с щавелем и яблоками, испеченный своими руками по оригинальному рецепту. Его сладкий, с легкой кислинкой вкус приятно удивит всех любителей вкусностей, а невысокая калорийность позволит лакомиться им даже на диете. Прелесть этого угощения – еще и в том, что для него не нужны дорогие ингредиенты, а только самые бюджетные. Ароматные яблоки из собственного сада в сочетании с приятной кислинкой молодых щавелевых листьев придадут простой выпечке оттенок благородства. А гостям можно и не говорить, из чего начинка – пусть догадаются сами… к содержанию ↑ Оригинальный рецепт пирога со щавелем и яблоками на кефире Ингредиенты Кефир обезжиренный — 1 стакан + - Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + - Дрожжи сухие — 10 г + - Сахар-песок белый — 6 ст.л. + - Соль — 1 ч.л. + - Желток яйца — 1 шт. + - Растительное масло — 100 мл + - Масло сливочное — 1 ст.л. + - Яблоко — 3 средних плода + - Щавель молодой — 1 большой пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое выпекание сладкого пирога со щавелем и яблоками Дрожжевая основа делается очень просто – нужно просто смешать основные продукты и немного подождать. Повозиться, конечно, придется, но усилия будут стоить вкусного и пышного результата! Тесто терпеть требует особого внимания, поэтому и начнем нашу стряпню именно с него. Подогрев кефир, соединяем его с дрожжами, подсыпаем муку, сдабриваем маслом, сахарим (2 ст.л.) и подсаливаем. Хорошенько вымешиваем все, чтобы получить в итоге приятно пружинящую под пальцами не слишком тугую массу. Помещаем ее в глубокую емкость, накрываем пленкой или крышкой и отправляем в легкое тепло – на солнышко или в место возле отопительного радиатора. Если поместить кастрюлю с тестом на плиту, под которой раскаляется духовка, оно может припечься прямо в емкости. В результате его останется только выбросить, так что слишком горячо быть не должно! Время «отдыха» тестовой основы – около получаса, в течение которого оно должно в два раза увеличить объемы. Пока оно «растет», уделим внимание начинке. Нужно освободить от грязи и пыли щавелевую зелень, просушить ее и измельчить. Яблоки моем, вырезаем середину с косточками и жесткими перегородками, режем аккуратными и одинаковыми кубиками. На сковороду с растаявшим маслом отправляем яблочную нарезку и томим 5-7 минут, а в конце добавляем щавелевую массу и «заправляем» сахаром (4 ст.л.). Готовое тесто делим надвое. Раскатав одну из частей в блин, устилаем ею форму, сверху – начинку. Ее нужно распределить одинаковым слоем и слегка примять. Накрываем полуготовый пирог другой лепешкой из теста. Чтоб выпечка получилась пышной, перед отправкой в духовку еще даем полуфабрикату постоять в тепле с полчаса Наш пирожок непременно покроется золотиться румяной корочкой, если перед отправкой в хорошенько нагретый духовой шкаф смазать его верх желтком. Читайте еще похожие записи:Как сделать пирог на сметане из яблокКак сделать пирог из яблок в мультиварке к содержанию ↑ Пирог с щавелем и яблоками: выпечка с мятным ароматом Любители необычных вкусовых ощущений непременно придут в восторг от этого варианта печеного десерта. Его начинка благодаря ревеню получается еще более сочной, да еще – и с нежным мятным послевкусием. Ингредиенты Кефир или простокваша – 1 полный стакан; Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.; Масло из сливок – 2 ст.л.; Мука – около 2 ст.; Дрожжи сухие пекарные – 1 пакетик; Сахар – 5 ст.л.; Соль – 1/3 ч.л.; Щавель (зелень) – 2 больших пучка; Яблоко – 3 крупных плода; Мята свежая – 2 веточки; Ревень молодой – 2 сочных стебля. Как своими руками испечь пирог с щавелем и свежими яблоками Работать лучше всего с просеянной несколько раз мукой. Ее соединяем с дрожжами и мешаем руками или вилкой. Далее вводим мягкое масло и яичную смесь, которую нужно сдобрить сахаром (2 ст.л.) и посолить. Останется только влить кефир (можно его прогреть на солнце) и заботливо все перемешать. Как и в первом случае, тесто отправляем тепло, оставляем нежиться и возрастать, а сами беремся за начинку. Всю зелень моем, просушиваем, с ревеня снимаем жесткие прожилки и все рубим максимально мелко. Делаем ее сладкой с помощью сахара (2 ст.л.), добавляем измельченные кубиками чищеные яблоки. Берем в руки ставшую рыхлой тестовую основу и аккуратно переминаем ее, а потом снова оставляем в покое на 20-30 минут. Далее делим ее на две неравных части: большая, раскатанная в блин, кладется на дно формы, другой накрываем распределенную по ней сочную витаминную начинку. Чтобы проверить готовность выпечки, помещенной разогретую духовку, протыкаем ее спичкой. Если на ней не налипает тесто, угощение готово – можно ставить чайник! Ожидая к чаю гостей, всегда хочется порадовать их вкусной выпечкой, но не всегда есть достаточно времени на кропотливую стряпню. В таком случае пирог со щавелем и яблоками, испеченный по традиционному домашнему рецепту, станет спасением. Возни с ним немного, а вкусного угощения получается много!.. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить ватрушку по-французски дома Как приготовить шарлотку на йогурте Как приготовить пирог с вареньем из яблок Как приготовить пирог с яблоками без яиц