Овсяный пирог: рецепт с вишней Содержание: Полезные свойства вишни и овсянки Вишневый пирог на овсянке: рецепт с молоком Обязательно ли сладкая выпечка должна получиться высококалорийной, или можно приготовить прекрасный десерт без ущерба для вкуса и объемов талии? Конечно можно, и овсяный пирог (рецепт с вишней) – тому подтверждение, он идеально подходит нам по всем вышеперечисленным критериям! Судите сами: ягоды, злаки, минимальное количество сахара, который легко можно заменить медом – это ли не настоящая легкая летняя выпечка?! к содержанию ↑ Полезные свойства вишни и овсянки «Геркулес» или овсяные хлопья – популярный продукт на завтрак, но не все знают, что из них можно приготовить вкусный и полезный пирог. Благодаря особым органическим соединениям, входящим в состав зерна, большому количеству витаминов и минеральных веществ, а также внушительной доли медленных углеводов — «Геркулес» по праву занимает второе место в рейтинге самых полезных круп. Он очищает организм, повышает общий тонус, нормализует работу внутренних органов и успокаивает нервную систему. Не уступает по пользе овсянке и вишня. Эта вкусная ягода регулируют деятельность центральной нервной системы и головного мозга. Входящие в состав вишни вещества «следят» за кровеносной системой, улучшают зрение, не допускают попадания в организм вредных бактерий. К тому же, вишня помогает поддерживать молодость организма, что всегда приятно. к содержанию ↑ Вишневый пирог на овсянке: рецепт с молоком Ингредиенты Овсяная крупа или хлопья — 200 г + - Мука пшеничная — 100 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Молоко — 100 г + - Сахар-песок белый — 150 г + - Ванильный сахар — 10 г + - Корица — 10 г + - Вишня — 400 г + - Масло сливочное — для смазки формы + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить овсяный пирог с вишней в духовке Овсяно-вишневый пирог лучше делать накануне вечером. Много времени это не займет, зато вкусный и полезный завтрак обеспечен! Замешиваем тесто на овсянке Смешиваем овсянку и муку. Быстрорастворимые хлопья лучше не использовать, в них меньше витаминов из-за предварительной обработки, а вот классические — будут то, что нужно. При желании, чтобы сделать пирог еще полезнее, берем цельнозерновую муку, или вовсе заменяем ее равным количеством хлопьев. Правда, в этом случае пирог получится не такой пышный. Взбиваем яйца до однородного состояния. Добавляем молоко и сахар. Все хорошо взбиваем. Сахар в данном случае можно заменить жидким медом по вкусу. Его точно также добавляем к молоку и яйцам и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар и корицу. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты до получения единой массы. Отставляем в сторону настаиваться и ждем, пока овсянка немного набухнет. Подготавливаем вишню для начинки В это время займемся вишней. Ее хорошо промываем, удаляем черенки и косточки. Если нет специального устройства для этого, то косточки легко удаляются простой шпилькой или булавкой. Для этого нужно воткнуть полукруглый конец шпильки в основание черенка, подцепить косточку и вытащить ее наружу. Подготавливаем духовку и форму для выпечки Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму лучше взять хорошую тефлоновую или силиконовую, тогда ее не понадобится смазывать маслом, но, если таковой нет, то выбирайте любую. Тонким слоем смазываем всю внутреннюю поверхность формы, не забываем про бортики и линию сгиба. Выпекаем пирог с вишней в духовке Вишню без косточек, но с выделившимся соком, перемешиваем с тестом. Выкладываем полученную смесь в форму и отправляем в духовку, примерно на 40-45 минут, до появления золотистой корочки. Поглядываем на неё время от времени, так как все духовки разные. Готовность проверяем зубочисткой: если после протыкания она осталась сухая на ощупь — значит, овсяный пирог с вишней готов. Вынимаем пирог, накрываем полотенцем и даем остыть до комнатной температуры. После этого пирог можно пробовать, но он станет более вкусным, если постоит до утра. Вот так легко и просто мы приготовили овсяный пирог с вишней. Рецепт можно регулировать по своему усмотрению, делая его более или менее калорийным. Все зависит от вашего усмотрения: использовать мед или сахар, класть муку или нет, добавить в состав горсть орехов или и так будет вкусно. Но позвольте дать вам небольшой совет: если добавить к такому полезному завтраку шарик ванильного или шоколадного мороженого, то вреда не будет! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Слоеный пирог с вишней Рецепт финского пирога с черникой Как испечь вкусный пирог с брусникой и сметаной