Как приготовить груздевые пельмени дома Содержание: Домашние пельмени из груздей: пошаговый рецепт Грибные блюда — экономный вариант сытного обеда, на их приготовление вы потратите минимум времени, зато насладитесь нежным вкусом закуски от души. Пельмени с груздями (рецепт которого мы сегодня рассмотрим) — прекрасное блюдо, которое готовили ещё наши бабушки, вы только вспомните тот приятный грибной аромат — и сразу окунетесь в детство. В нашей статье вы найдете для себя полезные советы, как быстро и вкусно приготовить блюдо, перед которым не устоит никто – ни вы, ни друзья, ни ваши родственники. Домашние пельмени из груздей: пошаговый рецепт Ингредиенты для теста Мука пшеничная — 500 г+- Соль — 0,5 ч.л. +- Вода очищенная — 200 мл+- Яйца куриные — 2 шт. +- Растительное масло — 2 ст.л. +- Продукты для начинки Грузди (или любые другие грибы, можно смесь разных видов) — 500 г+- Растительное масло — 100 мл+- Лук репчатый — 1 шт. +- Соль — по вкусу+- Черный молотый перец — по вкусу +- Приготовление пельменей с грибной начинкой Замешиваем тесто на пельмени с груздями Просеиваем пшеничную муку в обязательном порядке, это наполнит её кислородом, за счёт чего тесто получится воздушным, нежным и без комочков. Добавляем в муку сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем. Следом вбиваем яйцо, вливаем воду и подсолнечное масло. Тесто замешиваем, как на обычные пельмени. Замешенное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 40 минут. Делаем грибную начинку из груздей для пельменей Свежие грибы очищаем от листьев, хорошо промываем их в нескольких водах от песка, грязи и прочего мусора. Грузди нарезаем крупными кусочками, провариваем их в большом количестве подсоленной воды 20 минут. Откидываем вареные грузди на дуршлаг и даем время стечь излишкам воды. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, пассеруем лук до прозрачности, после — выкладываем грибы и обжариваем всё до легкой румяной корочки, затем солим, перчим, даем остыть. В бульон, где варились грибы, добавляем целую небольшую луковицу и морковь, 4 горошка душистого перца и лавровый лист. Когда овощной бульон будет готов, процеживаем его и пробуем на соль. В процеженном бульоне мы будем варить пельмени до готовности. Лепим пельмени и начиняем их грибной начинкой Отстоянное тесто достаем с холодильника, отрезаем небольшими порциями и раскатываем каждую из них в небольшой кружочек. Пельмени лепим не крупно. После того, как пельмени будут слеплены, приступаем к варке. Варятся они от 5 до 7 минут. Не забывайте, время от времени, их помешивать. После того, как пельмени сварятся, достаем их из кастрюли шумовкой, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём в тёплом виде со сметаной, сливками или кусочком сливочного масла. Не переживайте, если у вас осталась начинка. Вы её также можете подать к пельменям. В целом же, вкусные пельмени с груздями подают с соусами из сметаны с чесноком или с сырно-майонезной заправкой, ароматизированной измельчённым чесноком и свежей рубленой зеленью. Подать горячую закуску также можно с легким овощным салатом, маринованными овощами с зеленым луком, стаканом томатного или берёзового сока. Рецепт приготовления пельменей с груздями в домашних условиях очень прост, как и набор ингредиентов для него. Вместо груздей можно использовать другие сорта грибов — вешенки, шампиньоны и т.п. Если правильно всё приготовить, то от тарелки ваших домочадцев будет не оторвать. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как жарить лисички с луком на сковороде Как приготовить пельмени с груздями Как жарить лисички с картошкой на сковородке Закусочный торт из лаваша с грибами