Как приготовить пельмени с груздями Содержание: Пельмени из груздей Пельмени из груздей «Султан» со шпинатом Осенью самое время запастись грибами на год вперед и естественно у каждой хозяйки есть свой фирменный способ засолки и масса вариантов готовки грибных яств. Из грибных запасов можно приготовить пельмени с груздями, рецепт простой, но подойдет для любых празднований и порадует своим вкусом в таком необычном варианте. Сочные и мясистые грибы прекрасно сочетаются с тестом, готовка с их участием очень интересна, ведь привычный продукт превращается в шедевр. Собирают грузди поздней осенью, в больших количествах они растут в березовых и сосновых рощах. В народе больше известны как «свинушки», своей текстурой шляпы напоминают свиное ухо, от этого и название. Растут грузди большими семьями, если вы найдете несколько грибов, идите по линии их роста и ваша корзина будет наполнена доверху. Перед приготовлением пельменей с груздями вы должны знать, как обработать грибы и в каком виде их использовать в блюдах. Принеся домой корзину грибов, не откладываете на потом их обработку, не дайте груздям увянуть, сразу замочите их в воде. С помощью вымачивания вы уберете из грибов горечь и песок. Замочите грибы на сутки, периодически меняя воду, хорошо промойте и замочите еще на одни сутки. Вымоченные грузди отварите в подсоленной воде 20 минут, этим самым вы обезопасите себя от отравления. Теперь можно засолить их со специями, это займет две недели. Поджаренные грузди также подойдут для готовки любимых угощений. После обработки грузди используйте для приготовления вторых блюд и как самостоятельную закуску. Пельмени из груздей Ингредиенты Для начинки Грузди соленые — 500 г+- Лук репчатый — 1 шт+- Растительное масло — 3 ст.л.+- Чеснок — 4 зубчика+- Для теста Вода очищенная — 1 стакан+- Соль — по вкусу+- Сахар-песок белый — 1 ч.л.+- Мука пшеничная — 3 стакана+- Пошаговый рецепт приготовления пельменей с груздями Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, на разогретую сковородку влейте масло, добавьте лук и поджарьте до золотистого цвета. Соленые грибы хорошо отожмите, соедините с жареным луком. Чеснок очистите от шелухи, порежьте на четыре части каждый зубок и добавьте к груздям. Приготовьте тесто для пельменей, в глубокую миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте эластичное тесто. Грибы с луком и чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы начинка не была сухой, добавьте пару ложек растительного масла и размешайте. Возьмите форму для пельменей, тесто разделите на шесть частей, одну часть раскатайте и положите на форму посыпанную мукой. Начинку разложите равномерно по ямочкам формы, раскатайте еще один пласт теста и положите сверху. Покатайте сверху скалкой, тесто по краям уберите и аккуратно вытряхните пельмени. Остальные пельмени приготовьте таким же образом. Поставьте на плиту кастрюлю, подождите, пока закипит вода, и бросайте пельмени, варите до готовности после закипания 5 минут. Пельмени готовы, можно подавать на стол. Подавайте пельмени с оливковым маслом и зеленью, если нет потребности в постном блюде, можете пельмени полить сметаной или добавить шкварки. к содержанию ↑Пельмени из груздей «Султан» со шпинатом Приготовьте такие пельмени на праздничный стол, поразите гостей великолепной подачей и незабываемым вкусом. Они станут украшением стола, и никто не останется равнодушным к грибному деликатесу! Ингредиенты Для начинки Грузди отварные — 400 г; Фарш свиной — 300 г; Репчатый лук — 1 шт; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль, специи — по вкусу. Для теста Шпинат — 200 г; Мука — 3,5 стакана; Вода — 1 стакан; Соль — по вкусу. Как приготовить необычные пельмени с груздями и шпинатом В приготовлении такого варианта пельменей нет ничего сложного, добавим несколько ингредиентов и чуточку фантазии. На разогретую сковородку влейте масло, добавьте отваренные грибы и поджарьте до румяной корочки. Репчатый лук очистите и нарубите мелкими кубиками, смешайте в одной посудине фарш и лук. Остывшие грузди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к фаршу и перемешайте. Шпинат измельчите в блендере и сцедите на ситечке или марле. Приготовьте тесто, в глубокую миску влейте воду и сок шпината, посолите и вводите муку, вымешайте тесто. Приготовьте пельмени как в предыдущем рецепте. Перед приходом гостей отварите пельмени с груздями в подсоленной воде, подавайте на стол горячими с любимым соусом. Постные или праздничные пельмени с груздями одинаково хороши, рецепт такого замечательного блюда подарит вам положительные эмоции и незабываемый вкус. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить груздевые пельмени дома Как пожарить вешенки на сковородке Как приготовить мясные пельмени с грибами Ризотто с шампиньонами