Как приготовить пельмени с груздями

Осенью самое время запастись грибами на год вперед и естественно у каждой хозяйки есть свой фирменный способ засолки и масса вариантов готовки грибных яств.

Из грибных запасов можно приготовить пельмени с груздями, рецепт простой, но подойдет для любых празднований и порадует своим вкусом в таком необычном варианте. Сочные и мясистые грибы прекрасно сочетаются с тестом, готовка с их участием очень интересна, ведь привычный продукт превращается в шедевр.

Собирают грузди поздней осенью, в больших количествах они растут в березовых и сосновых рощах. В народе больше известны как «свинушки», своей текстурой шляпы напоминают свиное ухо, от этого и название. Растут грузди большими семьями, если вы найдете несколько грибов, идите по линии их роста и ваша корзина будет наполнена доверху.

Как приготовить пельмени с груздями

Перед приготовлением пельменей с груздями вы должны знать, как обработать грибы и в каком виде их использовать в блюдах.

  • Принеся домой корзину грибов, не откладываете на потом их обработку, не дайте груздям увянуть, сразу замочите их в воде.
  • С помощью вымачивания вы уберете из грибов горечь и песок. Замочите грибы на сутки, периодически меняя воду, хорошо промойте и замочите еще на одни сутки.
  • Вымоченные грузди отварите в подсоленной воде 20 минут, этим самым вы обезопасите себя от отравления.
  • Теперь можно засолить их со специями, это займет две недели. Поджаренные грузди также подойдут для готовки любимых угощений.
После обработки грузди используйте для приготовления вторых блюд и как самостоятельную закуску.
к содержанию ↑

Пельмени из груздей

Пельмени с груздями - домашний оригинальный рецепт

Ингредиенты

Для начинки

Для теста

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с груздями

  1. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, на разогретую сковородку влейте масло, добавьте лук и поджарьте до золотистого цвета. Соленые грибы хорошо отожмите, соедините с жареным луком. Чеснок очистите от шелухи, порежьте на четыре части каждый зубок и добавьте к груздям.
  2. Приготовьте тесто для пельменей, в глубокую миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте эластичное тесто.
  3. Грибы с луком и чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы начинка не была сухой, добавьте пару ложек растительного масла и размешайте.
  4. Возьмите форму для пельменей, тесто разделите на шесть частей, одну часть раскатайте и положите на форму посыпанную мукой. Начинку разложите равномерно по ямочкам формы, раскатайте еще один пласт теста и положите сверху. Покатайте сверху скалкой, тесто по краям уберите и аккуратно вытряхните пельмени. Остальные пельмени приготовьте таким же образом.
  5. Поставьте на плиту кастрюлю, подождите, пока закипит вода, и бросайте пельмени, варите до готовности после закипания 5 минут. Пельмени готовы, можно подавать на стол.
Подавайте пельмени с оливковым маслом и зеленью, если нет потребности в постном блюде, можете пельмени полить сметаной или добавить шкварки.
к содержанию ↑

Пельмени из груздей «Султан» со шпинатом

Приготовьте такие пельмени на праздничный стол, поразите гостей великолепной подачей и незабываемым вкусом. Они станут украшением стола, и никто не останется равнодушным к грибному деликатесу!

Как сделать пельмени из груздей «Султан» со шпинатом

Ингредиенты

   Для начинки

  • Грузди отварные — 400 г;
  • Фарш свиной — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

   Для теста

  • Шпинат — 200 г;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить необычные пельмени с груздями и шпинатом

В приготовлении такого варианта пельменей нет ничего сложного, добавим несколько ингредиентов и чуточку фантазии.

  1. На разогретую сковородку влейте масло, добавьте отваренные грибы и поджарьте до румяной корочки. Репчатый лук очистите и нарубите мелкими кубиками, смешайте в одной посудине фарш и лук.
  2. Остывшие грузди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к фаршу и перемешайте.
  3. Шпинат измельчите в блендере и сцедите на ситечке или марле.
  4. Приготовьте тесто, в глубокую миску влейте воду и сок шпината, посолите и вводите муку, вымешайте тесто.
  5. Приготовьте пельмени как в предыдущем рецепте.
Перед приходом гостей отварите пельмени с груздями в подсоленной воде, подавайте на стол горячими с любимым соусом.

Постные или праздничные пельмени с груздями одинаково хороши, рецепт такого замечательного блюда подарит вам положительные эмоции и незабываемый вкус.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало