Паста с курицей в сливочном соусе Содержание: Классический рецепт пасты в сливочно-чесночном соусе с куриным филе Оригинальная и вкусная паста с курятиной и креветками в сливках Рецепт сытной пасты с курицей и овощами в сливочном соусе Из всех кухонь мира особенной популярностью повсеместно пользуется итальянская, невозможно найти уголок земного шара, где бы не слышали ни об одном её блюде. Вот и мы хотим представить вам рецепты одного из итальянских угощений — паста с курицей в сливочном соусе. Это, по-настоящему классическое яство считается своего рода визитной карточкой Италии, а потому правильно уметь его там готовить должен каждый повар, ну и нам эти навыки не помешают. к содержанию ↑ Классический рецепт пасты в сливочно-чесночном соусе с куриным филе Ингредиенты Помидоры консервированные — 2-3 шт. + - Куриное филе с охлаждённой грудинки — 0,6 кг + - Сливки средней жирности — 100 мл + - Сметана 20% — 150 г + - Паста — 450 г + - Твердый сыр — 50 г + - Петрушка свежая — половина пучка + - Мука пшеничная — 2 ст. л. + - Чеснок — 3 зубка + - Растительное масло — для обжарки и приготовления пасты + - Соль, молотый перец, прованские травы — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Готовим пасту с мясом птицы в сливочном соусе по традиционному рецепту Главная особенность данного рецепта – его невероятная простота и доступность продуктов. Вам потребуется всего лишь полчаса свободного времени, чтобы приготовить это оригинальное итальянское кушанье, которое ни в чем не будет уступать блюду из какого-нибудь тематического ресторана. Обмываем грудку курицу и обжариваем до появления румянца Куриную грудинку хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Затем удаляем хрящики и сухожилия, нарезаем небольшим кубиком. С зубчиков чеснока снимаем кожицу и откладываем на время в сторонку. В глубокую, достаточно большую сковороду наливаем растительное масло, ставим греться посудину на среднем огне. Через пару минут всыпаем в сковородку кусочки нашей курочки и, помешивая, обжариваем до зарумянивания. Добавляем к поджаренной птице помидоры, сливки и сметану С томатов снимаем кожицу и вилкой разминаем в однородную массу. Переливаем ее вместе с соком в сковородку. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока, пропуская их через специальный пресс. Тушим пару минут, аккуратно вводим муку, а затем добавляем сметану и сливки, все хорошо перемешиваем. Всыпаем соль, перец и прованские травы. Прикручиваем огонь до минимума и оставляем томиться под крышкой. Варим пасту отдельно от курицы до готовности Параллельно с этим готовим пасту — ее мы отвариваем в большом количестве подсоленной воды, в которую также следует налить немного растительного масла, дабы уберечь пасту от слипания. Подаём готовое блюдо на стол Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а затем переносим в сковороду, хорошо все вымешиваем, тушим минуту и раскладываем по тарелкам. Каждую порцию получившегося кушанья присыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром и измельченной зеленью петрушки. к содержанию ↑ Оригинальная и вкусная паста с курятиной и креветками в сливках Куриное мясо – один из самых универсальных продуктов. Оно отлично сочетается практически с любым гарниром, гармонирует с фруктами, овощами и, что самое интересное, может даже соседствовать в одном блюде с морепродуктами. Давайте воспользуемся этой особенностью птицы и состряпаем домашнюю сливочную пасту с куриной грудкой и креветками. Кстати, если цельного мяса под рукой не оказалось – не беда, можете использовать фарш. Ингредиенты Майонезный соус – 150 г; Сливки жирные – 200 мл; Куриная грудка – 0,4 кг; Паста – 450 г; Соус соевый – 3-4 ст.л.; Лук репчатый – 1 головка; Морковь – 1 шт.; Соль, перец и прованские травы – по вкусу; Растительное масло – для жарки; Свежая зелень – половина пучка. Как вкусно приготовить пасту с курицей и креветками в сливках по-итальянски Грудку разделываем стандартным образом — удаляем хрящи и сухожилия, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую миску. Очищаем луковицу, делим ее пополам. Одну половину режем полукольцами и всыпаем к мясу, вторую часть откладываем в сторону. В эту же миску закладываем майонез и вливаем соевый соус. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на полчаса мариноваться. Тем временем очищаем морковь и натираем ее на средней терке. В сковородку вливаем немного растительного масла (майонез и так даст жир), ставим ее греться на среднем огне. Засыпаем сюда луковую нарезку и морковную стружку. Через несколько минут добавляем маринованное мясо (маринад и лук оставляем в миске). Жарим до испарения половины жидкости. Параллельно с этим закладываем вариться пасту в подсоленной и подмасленной воде. Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Чистим креветки и перекладываем их к курице, сюда же всыпаем прованские травы и свежую зелень, которую предварительно следует мелко нарубить. Томим соус под крышкой 5 минут, после чего раскладываем по тарелкам готовую пасту, а сверху поливаем ее получившейся массой. Если у вас замороженные креветки, то их следует сначала отварить до полуготовности (чтобы они полностью растаяли в кипящей воде), а затем уже добавить в соус. к содержанию ↑ Рецепт сытной пасты с курицей и овощами в сливочном соусе Ингредиенты Морковь – 2 шт.; Брокколи – 200 г; Зеленый горошек замороженный – 200 г; Сливки жирные – 300 мл; Куриное филе – 0,4 кг; Твердый сыр пармезан – 100 г; Сливочное масло – небольшой кусочек; Растительное масло – для жарки; Чеснок – 2-3 зубка; Паста – 450 г; Лимон – половина фрукта; Соль, перец и прованские травы – по вкусу. Как сделать пасту с куриной грудкой и овощами со сливками по шагам Сперва подготавливаем нашу курочку. С филе вырезаем хрящики и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Перекладываем в мисочку, куда выдавливаем сок половины лимона, а также всыпаем соль, прованские травы и чеснок. Перемешиваем и даем промариноваться в течение четверти часа. С моркови снимаем кожуру и натираем на средней терке. Сырок же натираем на самой мелкой терочке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Перекладываем маринованную курицу внутрь и обжариваем до появления корочки. Всыпаем сюда же морковь, жарим еще пару минут. Следующими закладываем соцветия брокколи (их лучше предварительно разделить), а также добавляем замороженный горошек. Спустя 5 минут вливаем сливки, посыпаем тертым сыром, а также выдавливаем через пресс чесночные зубчики. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим под крышкой на малом огне. Тем временем отвариваем пасту стандартным образом и по готовности перекладываем сначала в дуршлаг, а затем — в сковороду. Хорошо промешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Такая паста с курицей в сливочном соусе вполне может быть приготовлена и с другими овощами. В любом супермаркете вы легко сможете найти замороженную овощную смесь, которую лишь нужно всыпать после курицы и дать ей протушиться как следует. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Макароны с курицей и грибами Паста с курицей и грибами Как готовить лазанью с курочкой и кабачками Курица с макаронами: рецепты на сковороде