Паста с курицей и грибами Содержание: Классический рецепт итальянской пасты с куриным филе и белыми грибами Рецепт вкусной пасты с томатным соусом, курятиной и шампиньонами Оригинальная паста с куриной грудкой, грибами и беконом Еще с детства каждый из нас знает – чтобы быстро приготовить что-то вкусное, достаточно лишь сварить макароны и заправить их чем-нибудь оригинальным. Однако этот продукт вовсе не так прост, как кажется, и докажет вам это великолепное блюдо – паста с курицей и грибами. Данное кушанье можно с легкостью отнести к высокой кухне, при этом готовится оно очень просто и доступно. Классический рецепт итальянской пасты с куриным филе и белыми грибами Ингредиенты Сливки жирные — 200 мл+- Грибы белые замороженные — 200 г+- Филейная часть куры — 300 г+- Паста — 450-500 г+- Твердый сыр — 100 г+- Свежая зелень — половина пучка+- Масло сливочное и растительное — для обжарки и готовки пасты+- Соль и чёрный перец — по вкусу+- Смесь итальянских трав — щепотка+- Как правильно готовить традиционную итальянскую пасту с курятиной и белыми грибочками Этот рецепт уже прочно осел в кулинарной книге многих поваров по всему миру, поскольку сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус конечного блюда. Теперь к высокой кухне сможете прикоснуться и вы, при этом не придется тратить массу средств и сил на готовку. На своей исторической родине это блюдо называется фетучини, а потому не удивляйтесь, если в ресторане вам подадут его именно под таким названием. Отвариваем мясо птицы и макароны Занимаемся куриной грудкой. Ее мы моем под проточной водой, удаляем кожу, а вместе с ней и все пленки, после чего снимаем мясо с косточки. Полученную мякоть промакиваем салфетками и нарезаем среднего размера кубиком. В кастрюльку вливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла – это не даст нашей пасте слипнуться в процессе варки. После закипания загружаем макаронные изделия и варим столько времени, сколько указано на упаковке. Делаем сливочный соус и тушим белые грибы для пасты Пока это происходит, готовим соус и подготавливаем остальные ингредиенты. В сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем кусочки нашей курочки. Делать это следует до появления на ее поверхности румяной корочки. После этого вынимаем мясо, добавляем еще немного сливочного масла и загружаем белые грибы. Делать это можно прямо в замороженном виде. Дожидаемся, когда выделившая жидкость выпарится, после чего вновь возвращаем в сковороду нашу курицу. Сюда же вливаем наши сливки и прикручиваем слегка огонь. Сырок натираем на мелкой терке и эту стружку всыпаем в сковородку, перемешиваем. Следим за тем, чтобы содержимое не начало интенсивно кипеть, иначе сыр свернется. Зелень промываем и рубим очень мелко, всыпаем ее внутрь сковородки, сюда же добавляем смесь итальянских трав, соль, перец и тушим под закрытой крышкой в течение пары минут. Соединяем компоненты блюда и подаём его к столу К этому моменту паста уже должна быть полностью готова. Ее мы откидываем на дуршлаг, а затем сразу начинаем распределять по тарелкам. Поверх пасты укладываем мясо и грибы, а также поливаем все сливочным соусом. к содержанию ↑Рецепт вкусной пасты с томатным соусом, курятиной и шампиньонами Ингредиенты Чесночные дольки – 2-3 шт.; Куриное мясо (филе) – 600 г; Шампиньоны – 300 г; Помидоры консервированные – 3-4 шт.; Лук репчатый – 2 головки; Паста – 450-500 г; Красный перец молотый – щепоть; Растительное масло – для обжарки и пасты; Соль, перец и итальянские травы – по вкусу; Сыр твердый – 100 г. Как приготовить вкуснейшую пасту с куриной грудинкой и шампиньонами по шагам Филейки моем, убираем из них любые хрящики, фрагменты косточек и прочее. Подсушиваем салфетками и нарезаем небольшими полосочками. Шампиньоны также промываем, но делаем это особенно тщательно, чтобы избавиться от любых загрязнений. Нарезаем их тоненькими слайсами. Консервированные томаты кладем в чашу блендера либо в небольшую пиалку. Убираем с них кожицу и измельчаем (если положили в пиалу, то используйте обычную вилку). С лучка мы снимаем кожуру и режем его меленьким кубиком. Сырок же натираем на терке с небольшими отверстиями. Пасту отправляем вариться в подсоленной и подмасленной воде. Информацию о варке вы найдете на упаковке. В сковородку вливаем маслице, дожидаемся, когда оно нагреется, и кладем внутрь луковую нарезку. Жарим до тех пор, пока лучок не обретет прозрачность. В этот момент закладываем курочку и продолжаем жарку. Как только на поверхности кусочков появится корочка, добавляем грибочки и жарим до испарения жидкости. Вливаем в сковородку томатную массу и пропускаем через пресс чесночок. Все подсаливаем, всыпаем приправы и перец черный. Тушим все под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. В этот момент добавляем в сковороду пасту и хорошо все перемешиваем. Конечно, вы можете подавать это блюдо и стандартным образом – выложив сначала пасту, а затем – соус, однако тогда он не распределится столь равномерно и блюдо не обретет уникального аромата и вкуса. к содержанию ↑Оригинальная паста с куриной грудкой, грибами и беконом Если вам кажется, что бекон и итальянская паста – это как минимум две вещи, которые никак и никогда не пересекаются, то вы ошибаетесь. Блюдо, которое получится, если следовать данной рецептуре, отличается достаточно оригинальными вкусовыми качествами. Кроме того, такая паста еще и довольно сытна – а значит, что даже одной порции хватит на долгое время. Ингредиенты Бекон – 4-5 полосок; Грудинка куры – 0,4 кг; Грибы замороженные – 200 г; Лук репчатый – 1 шт.; Паста – 450 г; Сливки жирные – 200 мл; Сыр твердый – 100 г; Соль и перец – по вкусу; Подсолнечное масло – для обжарки и варки пасты. Как делается паста с куриным мясом и грибочками по-домашнему Отправляем вариться нашу пасту точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах. Тем временем очищаем лучок и нарезаем его небольшим кубиком, параллельно разогреваем сковороду с маслом (можно добавить чуть сливочного). Высыпаем его сюда и жарим до «золота». Куриные филейки моем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем их к луку и готовим все вместе в течение минут 10. Перекладываем мясо в отедльную емкость, а сами пока обжариваем замороженные грибочки. Делать это нужно без размораживания. Как только вода более-менее испарится, возвращаем мясо обратно. Всыпаем сюда соль, перец, тертый сыр и наливаем сливки. Тушим на среднем огне, пока наш соус не приобретет густоту. Отдельно обжариваем бекон. Немного нарезаем готовые полоски и пересыпаем их к курице, все перемешиваем. Готовую пасту поливаем получившимся соусом и выкладываем на нее мясо. Сверху такая паста с курицей и грибами также посыпается тертым сыром и подается к столу именно в таком виде. Сюда же можно добавить свежую нарезанную зелень, например петрушку. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Макароны с курицей и грибами Курица с макаронами: рецепты на сковороде Как готовить лазанью с курицей и грибами Рецепт куриной кесадильи с грибами