Оригинальный салат «Анастасия», рецепт с корейской морковкой Содержание: Как выбрать и сделать морковь для салата Салат «Анастасия» с корейской морковью, рецепт в домашних условиях Салат «Анастасия» из корейской моркови и копченой колбасы, простой рецепт Каждая хозяйка желает иметь в своей поваренной книге универсальное блюдо, которое подойдет на роль праздничной закуски и для семейного обеда. Салат «Анастасия» с корейской морковкой — великолепное и вкусное угощение как раз удовлетворит любого домашнего повара своей доступностью и легкой готовкой. Основной компонент блюда можно сочетать с совершенно разными продуктами и каждый раз готовить изумительное яство. Как выбрать и сделать морковь для салата Конечно же, для вкусного блюда нужно выбирать качественные продукты. Чтобы выбрать хорошую морковь, а затем сделать из нее остренький ингредиент нужно знать несколько простых правил. В первую очередь нужно выбрать свежие и сочные плоды В магазине или на рынке отдавайте предпочтение чистой морковке. Так вы сможете увидеть, нет ли на ней повреждений и гнили. Зачастую умелые продавцы специально маскируют с помощью земли все недостатки овощей, дескать, чем ее больше, тем натуральней продукт перед вами. Чтобы было удобнее чистить морковь, выбирайте гладкие и большие плоды. Чем глаже морковка, тем менее она волокнистая. По цвету сочная и сладкая морковь ярко-оранжевая, именно эта подойдет для приготовления корейской моркови в салат. Приготовьте морковь по-корейски в домашних условиях Натрите 3-4 больших моркови на корейской терке и заправьте ее горячим растительным маслом со специями. В магазине есть специальная приправа для приготовления морковки по-корейски с прилагаемой к ней инструкцией. По желанию можно добавить сахар, чеснок, больше уксуса. Как только морковка остынет ее можно употреблять в пищу. Конечно, можно купить готовую морковь по-корейски. Но нужно очень внимательно выбирать продукт и покупать в вакуумных пакетах или ведерках, на которых есть все нужные даты. На развес нужно покупать корейку только в проверенном месте или там где ее можно попробовать на вкус. Ведь есть вероятность, что вы купите несвежий продукт, и даже кислый, а такая морковь принесет немалый вред вашему организму. к содержанию ↑Салат «Анастасия» с корейской морковью, рецепт в домашних условиях Ингредиенты Морковь по-корейски — 350 г+- Отварное мясо — 250 г+- Домашний майонез — 100 г+- Консервированная спаржа — 150 г+- Зеленый лук — 1 пучок+- Салат листовой — 3-4 листка+- Соль, перец — по вкусу+- Как быстро приготовить салат «Анастасия» с морковью дома Самые вкусные блюда — родом из детства и салат «Анастасия» яркий представитель салатов, которые запоминаются навсегда. Когда дегустируешь салат с морковью по-корейски сразу можно вспомнить каникулы у бабушки. Угощение очень доступное и готовить его можно практически каждый день. Но, конечно же, можно добавить по желанию и экзотические компоненты, например морепродукты, фрукты или острые специи. Отварной мясной продукт нарежьте длинными полосками или разделите руками на тонкие волокна. Отправьте мясо в глубокую миску. Консервированную спаржу откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Аккуратно стряхните ее от лишней жидкости, порежьте мелкими кусочками и отправьте к мясу. Листы салата и перья зеленого лука вымойте. Лук мелко нашинкуйте, а салат нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску к мясу и спарже корейскую морковку вместе с зеленью. Приправьте салат специями, добавьте майонез и перемешайте деревянной лопаткой. Как приготовить домашний майонез расскажет и покажет наш шеф повар. Подержите салат перед подачей в холоде в течение 15 минут. Затем разложите угощение в красивые порционные тарелки и подавайте к столу. Также яство можно подавать на большом общем блюде или в тарталетках из песочного теста. к содержанию ↑Салат «Анастасия» из корейской моркови и копченой колбасы, простой рецепт Когда вы хотите быстро и вкусно накормить свое семейство — салат с корейской морковью и колбасой «Анастасия» — рецепт номер один. Сытное блюдо может заменить полноценный обед, а готовка угощения не займет более 20 минут. Не стыдно такой салат предложить и к праздничному меню, ведь его вкус способен многих удивить. Ингредиенты Копченая колбаса — 350 г. (сервелат). Морковь по-корейски — 500 г. Белый хлеб — 150 г. Зелень петрушки — 1 пучок. Домашний майонез — 150 г. Как сделать салат «Анастасия» из моркови и колбасы самостоятельно Белый хлеб или батон нарежьте кусочками, а затем каждый кусочек порежьте небольшими сухариками (квадратиками или соломкой). Выложите хлеб равномерным слоем на огнеупорную форму и отправьте в разогретую духовку. Готовьте сухарики в духовом шкафу до образования румяной корочки. После выньте сухари из духовки и остудите. Весь процесс приготовления вы можете посмотреть в нашем видео. Свежую, копченую колбасу очистите от пленки, и нарежьте соломкой. Зелень петрушки хорошо вымойте в холодной воде и обтряхните. Острым ножом порубите зелень. Корейскую морковь и все нарезанные компоненты (в том числе хлеб) сложите в одной глубокой посудине. Заправьте салат майонезом, по желанию приправьте специями и хорошо перемешайте. Выложите салат в красивую общую салатницу и подавайте к столу. Салат «Анастасия» с корейской морковкой можно украсить оливками, грибами или виноградом. Приготовьте знатное угощение к праздничному столу и ваши гости будут просто в восторге! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: «Цезарь» с пекинской капустой и курицей Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт Слоеный салат с куриной грудкой Салат с авокадо, рецепт с куриной грудкой