Как сделать куриный салатик с авокадо и грудкой

Когда хочется устроить небольшой праздник, но при этом не тратить кучу времени на готовку, хороший выбор – оригинальная закуска.

Вам наверняка придется по вкусу салат с авокадо и куриной грудкой: простой, легкий в приготовлении, сытный и вместе с тем очень нежный. Это необычное блюдо станет украшением любого праздничного стола, тем более, что подать его можно не на тарелке, а прямо в самом фрукте.

За очень короткое время для многих авокадо стал одним из любимых продуктов на кухне. Его используют как основу для соусов и супов, это незаменимый источник белка для вегетарианцев и людей, придерживающихся строгих диет, он прекрасно сочетается с сыром, морепродуктами и мясом. Конечно, домашние салаты тоже не могли остаться в стороне.

к содержанию ↑

Как выбрать авокадо для салата

Авокадо – довольно необычный овощ. У него мягкий вкус, высокая жирность и плотная текстура. При этом не секрет, что в продажу авокадо часто поступает незрелым, что может разочаровать человека, пробующего овощ впервые. Поэтому прежде чем готовить блюдо с авокадо, правильно его выберите.

salat-s-avokado-recept-s-kurinoj-grudkoj1

  • Спелый авокадо должен быть немного мягким на ощупь. Если овощ твердый – положите его на 2-3 дня в теплое темное место дозревать.
  • Выбирайте авокадо без вмятин и темных пятен на шкурке, он должен быть ровного темно-зеленого цвета и без видимых повреждений.
  • На воздухе мякоть авокадо довольно быстро окисляется и темнеет, как это происходит с яблоком или картофелем. Если важно сохранить нежный зеленоватый цвет, сразу используйте лимонный сок или другую заправку.
Авокадо сам по себе очень плотный и жирный, поэтому, чтобы не делать блюдо слишком тяжелым, рекомендуется сочетать его с другими сочными овощами, а также кисломолочными продуктами.
к содержанию ↑

Легкий салат из авокадо и куриной грудки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Подробный рецепт приготовления салат с куриной грудкой и авокадо по шагам

Салат с куриной грудкой и авокадо очень простой в приготовлении, но при этом необычный. Все дело в сочетании сочного мяса, сливочной маслянистости овоща и легкой молочной кислинки брынзы.

Если все компоненты готовы, собрать салат можно всего за 5-7 минут, так что курицу советуем подготовить накануне.

Займемся курицей

  • Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Если грудка на косточке, на этом этапе отделять ее необязательно.
  • Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
  • Когда вода закипит, шумовкой снимаем образовавшуюся пену.
  • Затем уменьшаем огонь до умеренного и добавляем специи. Нам важно насытить куриную грудку ароматами, так что используем свои любимые: перец горошком, тимьян, лавровый лист, укроп и петрушку. Хорошо будут сочетаться и овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей. Оставляем побулькать еще на 20 минут.
  • Когда овощи хорошо проварились, солим воду по вкусу и оставляем еще на 10-15 минут. После чего выключаем огонь и даем остывать прямо в бульоне.
Филе также можно запечь в духовке или сварить в мультиварке. В первом случае натираем мясо специями, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Для мультиварки закладываем все компоненты в чашу и включаем режим «Тушение» или «Суп».

Собираем салат

  • Остывшую куриную грудку при необходимости отделяем от кожи и косточек. Нарезаем небольшими кусочками или руками разбираем на волокна.
  • Листовой салат и огурец промываем и обсушиваем от лишней влаги. Салат крупно рвем или режем, огурец режем мелкими кубиками.
  • Небольшими кусочками нарезаем брынзу. Выбирайте сыр с нейтральным вкусом, чтобы он не перебивал собой остальные ингредиенты.
  • Зелень промываем и довольно крупно рубим. Сюда хорошо подойдет трава с ярко выраженным вкусом: кинза, зеленый базилик, лук, но если доступен только укроп, берем его.
  • В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец и растительное масло. К этой закуске хорошо подойдет оливковое, но и простое рафинированное подсолнечное будет не хуже. Все хорошенько взбиваем до однородной массы.
  • Авокадо прорезаем вдоль до косточки, а затем проворачиваем каждую половинку. Крупная косточка легко вынимается. Ее выкидываем.
  • Мякоть авокадо очищаем от тонкой грубой шкурки и нарезаем брусочками размером около 1 см.
  • Все ингредиенты перемешиваем, добавляем заправку и сразу подаем на стол. Такой салат не следует слишком долго хранить.

Простой и сытный салат из авокадо с куриной грудкой готов. Он хорошо подходит в качестве плотного гарнира к мясным блюдам или может выступать самостоятельно.

к содержанию ↑

Салат «Райская птичка» с копченой курицей и авокадо

Какую еще закуску можно приготовить их курицы и авокадо? Читайте наш пошаговый рецепт необычного фруктового салата и удивляйте своих гостей необычным сочетанием продуктов.

salat-s-avokado-recept-s-kurinoj-grudkoj3

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Мандарин – 3 шт.;
  • Грецкий орех – 30 г;
  • Натуральный йогурт – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Розовый перец – по вкусу.

Как пошагово делается салат с копченой курицей и авокадо по-домашнему

Секрет этого салата в сочетании кисло-сладких фруктов с пряной курицей и сытным авокадо. Он будет выгодно выделяться на праздничном столе и несомненно придется по вкусу всем гостям. К тому же его можно подать порционно, что хорошо подойдет и для новогоднего застолья, и для дружеского фуршета.

  1. У курицы отделяем филе, кожа и косточки в салате не понадобятся. Для этого салата можно взять любую часть птицы: грудку, бедро или голень. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Мандарины очищаем от шкурки, а затем разделяем на дольки. В зависимости от размера каждую нарезаем на 2-3 части.
  3. Яблоко моем и вытираем насухо. Для салата подойдет кислый или кисло-сладкий сорт. Удаляем сердцевину и нарезаем кусочками величиной около 0,5 см.
  4. Подготовим авокадо. Для этого прорезаем его вдоль до косточки и проворачиваем, отделяя одну половину от другой. Крупную косточку удаляем и выкидываем. Овощ чистим и нарезаем крупными брусочками.
  5. Грецкий орех рубим ножом довольно крупно: он должен чувствоваться в салате.
  6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, приправляем натуральным йогуртом.

Салат готов, но подавать его нужно сразу, пока фрукты не пустили сок.

Небольшой секрет: этот салат очень красиво будет смотреться на столе, если подать его прямо в половинках авокадо. Шкурка овоща довольно плотная и хорошо держит форму.

Для этого после разделения авокадо на половинки и удаления косточки мы не очищаем его, а наоборот аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть, стараясь не задеть чашечки. Съедобную часть режем как обычно, а освободившиеся лодочки временно отставляем в стороны. Когда салат будет готов, наполняем их. Конечно, в этом случае количество половинок авокадо должно быть равно количеству гостей.

Как мы видим, практически любой салат с авокадо и куриной грудкой приготовить очень легко и просто. Это полезная, вкусная и необычная закуска наверняка будет по достоинству оценена всеми гостями. Попробуйте и убедитесь в этом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало